- Реакции
- 7 215
Ты хотя бы вопрос со скобками показал, а то как та девочка с мороженым.уже в формулировке вопроса в скобках.![]()
Ты формулировку забыл? НапоминаюКстати, действительно, внезапно, у акробата нет собственного API для установки и редактирования направляющих!
Однако, способ их точной установки (правда, в ограниченном количестве) без привлечения сторонних средств, все таки есть!
Вот вам задачка на сообразительность!
Посмотреть вложение 178501
Не докапывайся до формулировок, как ты любишь делать. Скобки внутри вопроса есть и текст в них тоже.Я искал вопрос со скобками, но ты обманываешь направо и налево. Небось, и со своим методом десятиминутным тоже надурил!![]()
Не! Ты ж не поставишь курсор в нужное место выбором его координат? А даже если бы и поставил, то что дальше?Через координаты курсора? То ты не можешь ввести, только двигать точнее
Посмотреть вложение 178504
Интересная мысль, фактически, это первый шаг в сторону правильного решения, но нет! Даю самую ключевую подсказку, после которой все точно догадаются! Границы боксов - это ведь, тоже стандартные направляющие, но не совсем Guides в прямом смысле слова. Ну и?...Боксы использовать вместо гайдов?

Да ну? Снова гражданин соврамши!это первый шаг в сторону правильного решения
Часто хватало проверить, отредактировав (например) тримбоксы.
1. Способ через «Шаблоны сеток» (Preflight)
Это единственный способ в Acrobat без сторонних плагинов заставить программу выставить четкие линии разметки. В Acrobat Pro есть инструмент Preflight (Допечатная подготовка).
Там можно создать «Проверку» (Fixup), которая называется «Create guides» (или «Add guides»).
В принципе, это уже по условию подходит под решение, но имелось в виду не оно - разница видна на скрине.

Я у себя тоже такого фиксапа не нашел, поэтому принял на веру, когда нейросеть выдала мне такой ответ. А у тебя разве не так сделано?У себя в DC 2022 я не нашел такого фиксапа