CorelDRAW и упаковка

Кстати тут теперь и Gimp с Inscapе догоняют
Нет. Но они никуда и не исчезали.
Просто пользуются ими те, кто пока ее зарабатывает сам и пока нет денежков на нармальный софт.
Напомню, что в некоторых странах люди себе не позволяют такой роскоши, как плевать на интеллектуальную собственность и пиратить софт )

вот кореловские инструменты для рисования кривых. Давайте сравним с Илловскими. "Кривизна"
Посмотреть вложение 180647Посмотреть вложение 180649
Эти 2 люстровских имеют функционал намного шире, чем спам из бесполезных инструментов )
Это ты сейчас не в ту сторону воюешь.

вот контур. Сделай мне несколько шагов контура в илле, а потом исправь, чтобы он был на 3 мм, а 4
Посмотреть вложение 180650
Посмотреть вложение 180651

Лучше!
Вот, смотри, сделал тебе 6 контуров параллельных разных.
А самое прекрасное, что это всё еще единый объект. Контуры редактируемые и их можно натянуть на другой объект или даже текст. И помимо этого у тебя есть еще куча контроля над каждым контуром: от цвета до деформации и даж фифектов.

1778802996543.png

Последнее редактирование:
Вот же ж прицепился ты к этим аппэрэнсам! Ну да, я понимаю, навесить мильён разнообразных свистоперделок на один обьект с сохранением редактируемости в иллюстраторе идеологически удобнее, чем в кореле. Но это всего навсего один из дизайнерских фокусов, которым перестали злоупотреблять еще с девяностых годов прошлого века. Ты же художник, неужели не согласен, что это колхозный дизайн и неэстетично?

Эти 2 люстровских имеют функционал намного шире, чем спам из бесполезных инструментов )
Это ты сейчас не в ту сторону воюешь.

Лучше!
Вот, смотри, сделал тебе 6 контуров параллельных разных.
А самое прекрасное, что это всё еще единый объект. Контуры редактируемые и их можно натянуть на другой объект или даже текст. И помимо этого у тебя есть еще куча контроля над каждым контуром: от цвета до деформации и даж фифектов.

Посмотреть вложение 180724

Мне кажется, нет причин распинаться, пока не появится хотя бы один человек, открыто заявивший, что он работает в упаковочной типографии и у них в процессе допечатки в приоритете Корел.

Если я не прав, пусть каждый из таких адептов откроется: так мол и так, я _username_ и я алкоголик я рекомендую корел и работаю в упаковочной _типография_name_.

Но это всего навсего один из дизайнерских фокусов, которым перестали злоупотреблять еще с девяностых годов прошлого века. Ты же художник, неужели не согласен, что это колхозный дизайн и неэстетично?
Это не фокус, а рабочий инструмент и возможность. Причем, обратимая, редактируемая и дублируемая.
Просто не надо делать цыганщину как на пикче выше )

Вот же ж прицепился ты к этим аппэрэнсам!
Потому что это огромная мощь. Мы же про преимущества говорим?

• Спасибо
Реакции: Chiga
Мне кажется, нет причин распинаться, пока не появится …
Когда я скучаю — я занимаюсь хренью всякой. Смысла можешь не искать )

что он работает в упаковочной типографии и у них в процессе допечатки в приоритете Корел.
В том, что такое может быть, кстати, я ни капли не сомневаюсь.

Но тут причиной может стать не то, что корел хорош для этого, а то, что официально провести абобу по документам может оказаться проблемой.
Если я верно понимаю, абоба ушла из страны и официально в РФ её невозможно содержать.

Потому что это огромная мощь.
В создании колхозного дизайна? С таким же успехом можно говорить про "огромную мощь" корела в создании разных кривых 'hz'
Так, к примеру, текст вдоль кривой (который в кореле более по уму сделан) для упаковки гораздо более насущен, чем эти деревенские обводки.

один человек, открыто заявивший, что он работает в упаковочной типографии и у них в процессе допечатки в приоритете Корел.
Так, вроде, и выходил такой тут и говорил.
У меня, к примеру, у большинства знакомых заказчиков воркфлоу на кореле построено было, не гарантирую, правда, их крупность и специализацию исключительно на упаковке, но ведь и ты за свою типографию такого сказать не можешь, не так ли?

Отдел дизайна в продажном холдинге у меня заточен под Corel, типографии не против, а только "за", заточен, в подавляющем случае, под Китай.

Последнее редактирование:
Долго искал в Кореле параметр "no breack" для текста, а оказалось его нет в принципе. Да и вообще работа с тестовыми блоками в нём не очень. У Иллюстратора возможностей побольше, и не надо выделать текст при этом.

Долго искал в Кореле параметр "no breack" для текста, а оказалось его нет в принципе. Да и вообще работа с тестовыми блоками в нём не очень. У Иллюстратора возможностей побольше, и не надо выделать текст при этом.
Параграф текст и многостраничность - это про Индизайн.
Мы сейчас тут другое обсуждаем.

Параграф текст и многостраничность - это про Индизайн
Упаковка на 40% состоит из текста, особенно задняя часть. Управление параграфом и текстом это необходимость в данной сфере.

Упаковка на 40% состоит из текста, особенно задняя часть. Управление параграфом и текстом это необходимость в данной сфере.
Если упаковка на 40 процентов состоит из параграфа, то ее надо делать в индизайне.
Ваш Кэп.

И текст на хорошей упаковке это такой же элемент дизайна как и всё остальное, а не просто набор слов технического характера.

И текст на хорошей упаковке это такой же элемент дизайна как и всё остальное, а не просто набор слов технического характера.
И в третий раз повторяю - весь дизайн больших форматированных текстовых блоков (обтекание и проч.) - снова ИНДИЗАЙН.

Если упаковка на 40 процентов состоит из параграфа, то ее надо делать в индизайне.
Ваш Кэп.
Не. Если там графики много, а не фончик+название, то будет неудобно.