Производство флексоформ

Тогда лучше постепенно двигаться в сторону печатника. Там можно дольше задержаться, чем в дизайне и верстке.
Печатником не хочется быть, выбираю офисную работу. Звучит пока что все очень сомнительно... 🤔

Не забывайте, что вас заставят еще делать монтаж пластин на рукава/цилиндры
В общем, надо с директором это подробно обсуждать, потому что сейчас вообще непонятно, смогу ли я ограничиться лишь производством лен - файлов. Может, ему и выгоднее будет отдельного человека на монтаж и участие в производстве нанять...

Офисную работу постепенно разрушает ИскИн. И вы когда-то в это упретесь.
Думаю, в типографии это будет нескоро) У нас ИИ пока только для генерации изображений колбасы используется 😅

ИМХО, но лучше поставить вопрос как: что мне нужно узнать у сервисника и что должно быть на производстве сделано для того, чтобы там работалось с минимальным ущербом для организма (а то вдруг директор решит сэкономить ещё и на этом)? А уже когда всё будет организовано нужно будет смотреть на загрузку и исходя из неё выкатывать свои ожидания по подъёму зп.

...который будет Вам платить как стажёру, а спрашивать как с профи.
Известная схема, выше упомянутая:
Либо вы будете рвать жопу, либо жопу будут рвать вам. В любом из этих случаев жопа будет ваша.

Ну монтажами на валы обычно печатники или их помощники занимаются.
А вот кроить пластины под CTP и раскладку их в программе вывода вам делать скорее всего. А тут уже вопрос какого формата CTP и какой объем ваших заказов форм.

ИМХО, но лучше поставить вопрос как: что мне нужно узнать у сервисника и что должно быть на производстве сделано для того, чтобы там работалось с минимальным ущербом для организма (а то вдруг директор решит сэкономить ещё и на этом)? А уже когда всё будет организовано нужно будет смотреть на загрузку и исходя из неё выкатывать свои ожидания по подъёму зп.
Да, звучит логично!
Проблема в том, что какие-то ожидания на меня и команду дизайнеров уже возложены, но при этом ничего не объяснено. Но на производстве находиться точно не хочу.

С одной стороны связка дизайн>верстка>препресс>изготовление форм позволяет глубже понять значительную часть конечного результата.
Печать - отдельная история.
С другой - нужно смириться с хитрым подходом решения проблем руководством, т.е. взвалить три должности на одного человека.
Не знаю. Вам решать. Здесь много факторов локального характера. Например загрузка. Может быть, у вас загрузка такая, что позволяет все эти процессы делать одному специалисту. Здесь этого никто не знает.

С одной стороны связка дизайн>верстка>препресс>изготовление форм позволяет глубже понять значительную часть конечного результата.
Печать - отдельная история.
С другой - нужно смириться с хитрым подходом решения проблем руководством, т.е. взвалить три должности на одного человека.
Не знаю. Вам решать. Здесь много факторов локального характера. Например загрузка. Может быть, у вас загрузка такая, что позволяет все эти процессы делать одному специалисту. Здесь этого никто не знает.
Загрузка, честно говоря, сезонная и периодами. Может быть 30 новых макетов в день (однотипных, но время занимает), а может быть пара макетов и те несрочные.

Вы же оборудование покупаете вместе с пуско-наладкой и обучением персонала? Вот пусть учитель и объяснит вам и директору каких трудозатрат будет стоить обслуживание этого оборудования и как их лучше распределить между сотрудниками при вашей загрузке.

• Спасибо
Реакции: Snail.du
Тогда вообще непонятно, в чем вопрос. Спокойно осваивайте смежные направления. Не сильно напряжно, ведь!

Тогда вообще непонятно, в чем вопрос. Спокойно осваивайте смежные направления. Не сильно напряжно, ведь!
Готовность изучать новый материал есть! Но - заказ форм тоже на мне, совмещать 3 дела и к тому же ещё и бегать на производство - звучит как накосячить везде 🤔 и непонятно, насколько это будет выгодно для меня + хотелось узнать подробности данной работы и мнения от специалистов и людей с опытом в этом.

Конечно, работа по макетам есть всегда, может быть, я неправильно выразилась. Просто разная нагрузка в разные дни и срочность тоже разная. Например, перед маем работы больше, чем после Нового года и нужно спешить, чтобы все успеть.

Ну если вы девочка, то без помощника не обойтись. Таскать коробки с пластинами, канистры с сольвентом, обслуживать СТР, вымывалки, засветки, там силенки и техпознания пригодятся. И вы не ответили какие у вас объемы заказов форм, какого формата СТР, какого формата пластины будете использовать. И у вас что за флекса, широкий формат или узкий?

Ну если вы девочка, то без помощника не обойтись. Таскать коробки с пластинами, канистры с сольвентом, обслуживать СТР, вымывалки, засветки, там силенки и техпознания пригодятся. И вы не ответили какие у вас объемы заказов форм, какого формата СТР, какого формата пластины будете использовать. И у вас что за флекса, широкий формат или узкий?
Какие-то зверства предлагаете, по нынешним временам - есть же дюпоновские термоформы.