Ответ: Agfa Taipan Rip
я так полагаю что возможно и не 2400, а на другое разрешение выставлена другая мощность лазера...
Ну написано 2400! И на дисплее ФНА показывает, и в РИПе. Хотите сказать, что пишет ФНА одно, а выдает другое? Это уже слишком... С таким успехом можно ставить какие угодно цифры и настройки, а техника будет жить своей тайной жизнью. Чему тогда верить?!
Толщина пленки, мощность лазера - все это выставлено по документу, или, как еще говорят, по рекомендации производителя. Как до меня выставли, так и стоит. Лазер чистится иногда. Пленку покупаем всегда одну и ту же у одной и той же фирмы. Химия - то же самое. Даже разная партия пленки не может давать такие значительные скачки.
У меня резкий скачек со светлых пленок, когда приходилось "подгонять" под рип, на более плотные пленки произошел именно после всяких настроек в рипе. Причем, когда я говорю "плотность пленки", подразумеваю, что по шкалкам все в норме, а вот процентовка изображения такая же, как в файле или +3-5%. То есть, если мне надо желтого 30%, раньше на пленках получалось около 15, а после настроек в рипе - 30-35%.
У меня к ФНА претензий нет.