4 апдейт чего?PDF RIP становится Series 3 после 4-го апдейта. Работает нормально.
Apogee PDF RIP Series 2.4 апдейт чего?
Сообщение от ch_alex
Кстати, Spot Definition нужно переставить на Ruling Map. Тогда халфтонинги будут определяться действующим рулингмапом.
Можно прокомментировать, что сие значит?
Из РИПа или из аппарата? Если имеется в виду аппарата (вместо РИПа) - то дело в том, что аппарате тест кривую transfer (калибровку РИПа) не содержит, а РИП (рипуя файл из корела/индюка) ее добавляет. Результат таким образом разных в градациях. Либо я совершенно не понял о чем вы говорите, ибо не телепат ни разу.И еще подскажите, пожалуйста, почему различны результаты в тестовой пленке, выведенной прямиком из рипа, и в тестовой пленке, выведенной из корела/индиза?
И еще подскажите, пожалуйста, почему различны результаты в тестовой пленке, выведенной прямиком из рипа, и в тестовой пленке, выведенной из корела/индиза?
В рулингмапе прописываются халфтонинги (скрины, растры, математика - как хотите), отвечающие за определённую форму растров для каждого колоранта. Это муароустойчивые наборы растров, исключающие муар на сложных четырёхкрасочных тенях и светах. Для их подключения нужен рулингмап. При запросе приложением нужной линиатуры (иногда вместе с разрешением вывода - зависит от настройки РИПа) активируется халфтонинг, указанный в рулингмапе. В скринфильтре нужно дать ссылку на источник, откуда брать указание на халфтонинги. Поэтому нужно указать Ruling Map. Понятно, что в RulingMap уже всё должно быть расписано заранее, нужным разрешениям присвоены наборы халфтонингов и всё это сохранено на РИП соотвествующей командой. См. RIPTuner.Я имела ввиду, как это работает, за что отвечает?
я так полагаю что возможно и не 2400, а на другое разрешение выставлена другая мощность лазера...
У меня есть мысль (и я ее думаю).
Вы о чём говорите? О плотности 100% поля? Так этого не бывает, если не меняется разрешение вывода. Вы бы уж озвучили, какое железо светит формы. Заодно продемонстрировали бы нам форму кривой TF, которую загнали в РИП. Кстати, о какой плотности речь? Нам бы циферки увидеть.Вопрос вот в чем: действительно есть связь между понижением lpi и повышением плотности изображения на пленке (в %) или это совпадение?