бермуды, бриджи, капри: чем ни угодили?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: бермуды, бриджи, капри: чем ни угодили?

У нас две раздевалки, мужская и женская.
ну -- а вот накой!? или вам униформу обязом выдают? как обслуживающему персоналу.

туалеты никто не отменял...
и снова: зачем?
насколь весомы причины, чтоб я тратил свои драгоценные рабочее время, нервы и энергию?

UPD!
о душевой мечтают
почему то вспомнилось:
чисто не там, где убирают, а там -- где не сорят.
конечно, не в отношении ваших печатников :)

На самом деле неравноправие мужиков, особенно в тёплые считанные часы сурового Российского лета, зело угнетает. Пусть дефффчёнки тоже ходят в тёмных юбках до пят, рубашке, обязательно застёгнутой на все пуговицы, галстуке и пиджаке, чтобы никаких там декольте и коротких рукавов.

А учитывая Российские традиции, пусть ходят ещё и в платочках. И дресскод распространить и на косметику, духи и причёски.

Действительно, общая куда интереснее ;)

ну -- а вот накой!? или вам униформу обязом выдают? как обслуживающему персоналу.
А как печатнику без переодевания? :) Да и мне, когда куда в химозу лезть, тоже прямой резон переодеться.

А как печатнику без переодевания?
ааа. так я ж не знал что ты печатник. ну или куда-то там лазаешь ))
а я дизайнер -- никуда не лезу, сижу се тихо творю, никого не трогаю :)

Печатники о душевой мечтают... Самое обидное, что организовать её как два пальца, есть бывшая душевая, там ещё даже души стоят..
В советское время у нас в типографии душевые были. Правда, типография крупная была, много чего было, и тренажерный класс, и наборы продовльственные от профсоюза, вот так вот, и условия были, и продуктов в магазине не было.
А час душевых нет, зато продукты есть
Какая-то проблема надуманная, честно. Есть же штаны легкие, типа бананов. На футболку накидываем легкий пиджачок, раз кондиционер есть в офисе.
Я и в сарафане ходила раньше на работу, только надевла сверху в офисе болеро или легкую кофточку, тоже кондиционер, и проблем нет.
Есть работа, вот и радуйся! Это безработная говорит, кстати. :))
Колготки ведь не заставляют одевать? а есть конторы, где женщинам в любую жару обязательны колготки, и блузки с длинным рукавом.

проблема надуманная, честно.
в том-то и дело что нет

Есть же штаны легкие, типа бананов.
проверял. однажды как идиот выложил тыщ 6 за супер-лёгкие льняные бежевенькие -- а просто, без всяких дресскодов (здесь впервые столкнулся), решил попробовать что их так нахваливают (всю сознательную жизнь летом в жару -- только бриджи-бермуды-капри). ну одел их пару раз в под-30 и для себя окончательно понял -- НИЧЕГО ДЛИННОГО!
т.к.
даже не думаю заменять свои бриджи-бермуды-капри на что либо по обувь, чтоб вообще никакой вентиляции и естественного теплообмена кожи с воздухом не было.

------------------------------------------------------------------------

На футболку накидываем легкий пиджачок
во1х этого, слава Богу, не требуют, а, во2ых, вообще -- ещё он-то накой!? '%))'

Есть работа, вот и радуйся!
а вот подобной агитации и настроений мне не надо тут! у меня от жары вон почти неделю ужи лопаются -- и это с учётом что я всё ещё в капрях! здоровье важнее и в приоре. причем то -- здоровое и комфортное состояние -- которое ты чувствуешь!
а когда ты его чувствуешь плохо -- работать нет никакой возможности!

у меня от жары вон почти неделю ужи лопаются
Это в офисе? Говорите, что вам не предоставляют условия тогда. :))
У меня дома даже прохладно, сад на первом этаже.
И сомневаюсь, что от плной обнаженки станет легче для здоровья, если посмотреть старые фильмы про басмачей, то они ходили в халатах длинных и тюрбанах. Чем просторнее длинная одежда, пусть закрытая, в ней для здоровья лучше.:))

а вот подобной агитации и настроений мне не надо тут!
Сытый голодного не разумеет.

Говорите, что вам не предоставляют условия тогда.
накой мне что-либо говорить? оставьте мой комфортный (и вполне приличный) вид в покое, отстаньте со своими средневековыми догмами -- и всё гуд. меня всё устраивает. а с ушами я сам разберусь.
кстати, в офисе они -- долопываются ))

сомневаюсь, что от плной обнаженки станет легче для здоровья
а кто говорил о полной обнажёнке? не мешайте мягкое с жидким. кстати совершенно голым на жаре -- более чем вредно, а потеешь ещё больше.

если посмотреть старые фильмы про басмачей, то они ходили в халатах длинных и тюрбанах.
ну давайте ещё про бурки с ватными штанами и горячим чаем... вот только не надо! я не басмач и не чабан. я европеец, северно-европеец и горожанин.

Сытый голодного не разумеет.
я только эти самые 2 года "сытый", а до этого сидел без работы и без надежды пол-года, но всё-равно -- если на какой-либо вакансии заикались о бестолковом дресскоде при всех остальных прелестных условиях -- я в этот тупой солдафонский ватикан даже не совался. сегодня -- к ним в легкой одежде не приходи, а завтра они скажут что к больному сыну отпроситься нельзя, т.к. с работы отлучаться у них не принято (не шутка -- реальный случай!)

Не по теме:
Rescan > Колготки ведь не заставляют одевать?

Колготки надевают.
Одевают детей и проч.

я только эти самые 2 года "сытый", а до этого сидел без работы и без надежды пол-года
Чувствуется разница. Сразу же начался словесный понос :)

Хотя тему поддержу. Абсолютно устаревшие понятия о законсервированном "так называемом дресс-коде".
Ведь можно и пересмотреть, как, например, армейскую форму для жаркого климата или что-то подобное.
Хотя возможно это пережитки бедности — ругать костюмы, не имея финансов на климат-контроль офисов...

Сижу дома в трусах и мне хорошо. Никакого кодирования. У фриланса есть свои недостатки, но хоть мозги никто не компостирует.

Сразу же начался словесный понос
про это я уже говорил там же, что он и был, но молчаливый

армейскую форму для жаркого климата
я тоже писал выше, про армии цивилизованных стран.

я их не ругаю. просто мне в них жарко.
ды и о них -- дорогих костюмах --, слава Богу, тоже никто не говорит (в смысле не настаивает).
но лично я их вообще не люблю -- эту инкубаторную классику (да и в "детстве" видать переносил).
(и вновь) девчонки вон -- все яркие разноцветные ходят, разные(!), а мужики -- одинакиши, как с похоронного конвейера ((
... а ведь во всей природе-то -- как раз наоборот!

я сдался ((
форсмажору...
вот например ураган, или пал -- как ты их не убеждай, не приводи всякие веские ды разумные доводы, на колени даже становись, умоляй -- мол, что "не надо, вы всё разрушите!! и будет плохо!!" -- оне пройдут через тебя, выкинут куда-нить как сошку, ато и разорвут на куски или спалят -- и тупо пойдут крушить всё дальше. ибо -- неуправляемая могучая сила, стихия, у которой -- мозга, разума, интеллекта -- нет.

мне так и передали с выше -- к ентим безмозглым небожителям со всякими вумными разговорами даже не заходи -- никаких аудиенций по этому поводу не будет, ибо, просто и кратко, НИЗЯ!!!

в общем купил таки себе 3 супер-тонких сверх-лёгких льняных брюк. не так дорого, по 1,5-2 тысячи.
хожу привыкаю, в офисе ещё туда-сюда как бы нормально, а на улице -- как и "обещал" -- невозможно. теку как незнама кто. ветра же нет, и им -- даже таким супер-тонким экстра-лёгким -- пропускать до кожи нечего.
сейчас вроде как нашёл выход. подвернул... ну да, буду как кловн... ды а мне пофиг!

ну вот чтож такая самая правдивая пословица-то(?):
хочешь испортить человека -- дай ему власть.
я бы дополнил -- и лишить его остатков мозга!
и, средневековый дресс-код -- это ещё самый малый процент примеров её проявления.

А ты приди в юбке :) Шотландцы вон ходят и ничего. Может еще и на аудиенцию прорвешься.

А ты приди в юбке
(я понимаю, что шутка, но...)
я думал об этом. но -- игра не стоит свеч. мало того, что на улице не поймут, так и эти яйцеголовые даже на ангстрем кости черепа не впитают, в чём дело. не соблаговолят приложить последнее отсутствие присутствия серого вещества. ибо у них -- власть, и по тому они... тупые!
я ж не зря написал

средневековый дресс-код -- это ещё самый малый процент примеров её проявления.
её -- пословицы, что выше.
но -- не хочу развивать, т.к. будет уже долгоиграющий оффтоп, факты которого и так все знают и сталкиваются на каждом шагу!!!
[не ругаюсь матом!] 'P:E'

Про Десс-код
Если начальство хочет, то оно имеет право...
Но сначала пусть обеспечит:
1. Санитарные условия. (Придя на работу, я должен как минимум принять душ).
2. Место хранения моих шмоток. (Я имею право ходить вне работы в рубище).
3. Соответсвующее состояние моей спецодежды (Костюм за несколько килоевро можно подвести под статью спецодежды (действующий КЗоТ, статью пусть ищет работодатель, где-то в "Консультанте"). (Типа свежая сорочка каждое утро и еженедельная химчистка костюма.)
Слабо?
Тогда я иду на лыжах (с соблюдением всех юридических тонкостей) к его конкурентам.

Про Десс-код
Если начальство хочет, то оно имеет право...
Но сначала пусть обеспечит:
Было-было такое в СССР :)) И шкафчик был, и душ, и спецодежду выдавали. А в одной типографии накануне приезда французов, которые налаживали барабанный сканер Магнаскен, даже шили нам суперхалаты в ателье.

xm__. писала же сразу, придется смирится, так и случилось. :))
А так кто платит, тот и прав, никуда не деться.

А так кто платит, тот и прав, никуда не деться.
Ага, вспомнилась "Наша Раша", где новоиспечённій директор-гомосек заказал спецодежду с гульфиком на попе. :)

Не по теме:
Вот все эту "Рашу" ругают, а втихаря все равно смотрят :) И не вянет у ней рейтинг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.