бермуды, бриджи, капри: чем ни угодили?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: бермуды, бриджи, капри: чем ни угодили?

То есть можно полить вот так дерьмом походя немалую часть мира, показывая своё бескультурие (да и явно зная об этих странах по заметкам СМИ и рассказам туристов своего же уровня восприятия жизни)?

"Вы туризм с эмиграцией не путайте!" (c) анекдот ;-)

А вот, доктор aspirin, судя по всему, судит по положению в других странах исключительно по сериалам:

Из чего следует, что представление об этом отсутствует. Как раз в указанных странах дело обстоит несколько иначе, но значения это не имеет. Продолжайте дальше заниматься навязыванием своего понимания жизни.

Помнится, когда я впрервые попал в соединенные штаты пиндостана (а дело было в году, эдак, 94), то главное, что меня поразило там - это люди на улицах, абсолютно не заморачивающиеся относительно своего внешнего вида. И бомжи и миллионеры - все носили какие-то потрепанные майки и джинсы, тапки и мятые шорты летом. Как вы, наверное поммните, в этот период наша страна переживала период самого махрового разгула демократии и перестройки, когда люди изо всех сил старались порвать оковы тяжелого социалистического прошлого и связанных с ним условностях в одежде. Все друг перед другом старались выглядеть как можно более экстровагантно и "фирмово", абсолютно не смущаясь тем, что весь "Абибас" и "Дольчев и Кабанов" на самом деле Made in China, или, вообще с Малой Арнаутской.
А за океаном в это время - абсолютный пофигизм по поводу одежды, никого не напрягают толстяки в драных шортах.
В учреждениях - да, дресскод, но на улицах, в магазинах и в научной среде (которую я в те славные времена представлял) - полнейший кажуал в одежде. По-нашенски, фирмово, выглядели только мои соотечественники, которые только приехали и не успели обжиться, да и, разве что, сутенеры и бандиты, но таковых я, практически не наблюдал, поскольку по злачным местам не тусовался. Я тогда еще подумал - вот она, истинная свобода, не чувствовать себя скованным всевозможными идеологическими условностями, одеваться и выглядеть, так как удобно именно тебе в данный момент, не думая, что именно о тебе подумают другие. А наша страна, хоть и прошла через кучу революций, перестроек, оттепелей и последующих репрессий, так, за 200 лет и осталось обществом "человеков в футляре" или, скорее, мундире. И неважно, армейский или ментовской это мундир, школьная форма, офисный дресскод или фирмовые шмотки по последней моде.

У меня приоритет дети. :))
У меня тоже. Моему сыну я покупаю (стараюсь) хорошие, качественные игрушки, одежду и обувь. И денег это порой стоит больше, чем мои покупки. Но я хочу, чтобы у сына был и отец в порядке, чтобы ему не стыдиться моих опорок.
Rescan сказал(а):
А покупала бы себе в бутиках там мокасины и другое от всяких брендов, на хлеб с маслом не осталось бы.
Я указал бренды и модели, чтобы было ясно зачем я их купил. Они все предназначены для разного, одни для бега, другие для светских раутов, третьи для пьянки на даче. И также показал, что все это не так дорого, как кому-то кажется. Вся моя "коллекция" обуви едва ли стоит больше тысяч 12-15 и собиралась она не за один месяц, разумеется. Я думаю на такую долгосрочную вещь как обувь можно в месяц потратить 1-2 тысячи и очень сомневаюсь, что кому-то здесь это не под силу. Думаю на еду из Перекрестка или Метро денег улетает в разы больше.

Помнится, когда я впрервые попал в соединенные штаты пиндостана (а дело было в году, эдак, 94), то главное, что меня поразило там - это люди на улицах, абсолютно не заморачивающиеся относительно своего внешнего вида
И Вы сразу решили, что это прогрессивно. Почему? потому что это ТАМ?

"Вы туризм с эмиграцией не путайте!"
По-моему, перепутаны всего лишь 2 земных полушария :)
Начиналось про одни страны и тут же в пример - совсем другие.

Насчёт кивания с придыханием на другое общество...
С мелкими понятно. Они всегда больше обезьянки.
"А у них там!! А вот они!! Ух ты!! А мы, блин! :("

Да и не считаю я приведённый пример достойным для культурного подражания.
Не та нация, откуда брать образцы поведения в обществе.
У них другому, я думаю, учиться надо.
Уметь работать и зарабатывать.
Выбирать цель и достигать её.
Быть внутренне свободным, а не бояться всего подряд.
А копировать без разбора — просто неумно.

И так тяжело с мелкими бороться, которые пичкаются всей этой субкультурой.
Вижу, к сожалению, что пропадает у пацанов и девчонок что-то такое истинно наше.
Опять (также, как в совке, но с другой стороны) заменяется на стадность и тупость подражания.

И ведь как легко толпа поддаётся нынче, не заметили?
Кликер щёлк - толпа побежала, купила, съела, надела и т.д.
Самое страшное, что взрослые и неглупые люди тоже стали легко поддаваться.
И здесь, на форуме, в том числе.

Вот такое ворчание старпёра :(

Ничего Вы не поняли...
Почему Вы считаете, что быть внутренне свободным от условностей, навязываемых нашим тоталитарным обществом - это блажь, вызванная копированием чуждой субкультуры? В какой-то степени я согласен с Вами, внутренняя свобода и раскрепощенность как-то не вяжется с нашей страной, воспитанной в многовековых традициях угнетения и тоталитаризма, в которой даже освобожденный человек искренне желает снова быть посаженным на цепь и посадить рядом всех окружающих, полагая, что сидение на цепи - это и есть та самая, истинная свобода, которая является осознанной необходимостью.

У Лапшина, к примеру, интересная подпись под мессагами. Но как-то не вяжется она с его рассуждениями о многомесячном подбирании себе гардероба. Лично я никогда не бегаю по всему городу, подбирая себе трусы на разные случаи жизни - пользуюсь теми, которые мне подарили или покупаю по случаю, исходя из сиюминутной необходимости. Кто из нас более свободен и расчетлив?

Я всё в жизни делаю по любви, а не по расчету. Я ({ удобную обувь. Дальше что? Дешевая обувь не может быть удобной, это аксиома. Как Доширак не может быть изысканно-вкусным. У алкашей такая же мотивация: зачем пить Бэйлиз, когда есть "Боярышник"? СВАБОДА!!!

Про свободу тоже смешно читать! Ну круто, свобода быть грязноногим. Предпочитаю свободу выглядеть по Чехову, ПРЕКРАСНЫМ.

Почему Вы считаете, что быть внутренне свободным от условностей, навязываемых нашим тоталитарным обществом - это блажь, вызванная копированием чуждой субкультуры?
Причем здесь копирование? Это своя собсвенная блажь. И почему, если общество тоталитарное, то оно наше? Полно и ненаших тоталитарных обществ.
Человек - животное стадное, нравится Вам это или нет. Вам могут не нравится условности общества, но без этого общества Вас небудет. И меня не будет, нравится мне это или нет :) И я не скажу что мне нравится, я просто не парюсь.

Не по теме:
У алкашей другая мотивация. Богатые алкаши запросто ужираются дорогими напитками. Алкаши бедные пьют боярышник потому что насшибали денег только на один пузырек. Пример не в кассу. Блюют с перепоя все одинаково. Или вы думаете что с бейлиза продукт качественней на выходе?!

'beeee1'
Ну вот, доехали. Тысячи лет человек стремился стать лучше животных и побороть в себе звериные начала. XXI на дворе и снова "человек-животное" да еще и "стадное" И это опять же заявляют люди которые считают себя культурнее других. Потому что они одевают другие шкуры.

Не по теме:
Хрен там, другая! Пьют дерьмо, потому что так на всех хватит ужрацца в сопли. А будет БОЛЬШЕ ДЕНЕГ - выпьют БОЛЬШЕ ДЕРЬМА.

XXI на дворе и снова "человек-животное" да еще и "стадное" И это опять же заявляют люди которые считают себя культурнее других. Потому что они одевают другие шкуры.
А Вы будете утверждать, что человек - растение?
И не другие шкуры мы одеваем, просто нам не наплевать на вид этой шкуры.

Не по теме:
Да ну бросьте. Неужели сами верите тому что говорите? Внезапно разбогатевший бомж перейдет на более дорогие напитки. Может не самые изысканные и лучшие но более дорогие. Внезапно опустившийся олигарх перестанет пить ликеры. По чисто техническим причинам. Если хотите это личный опыт. До олигарха мне далеко, но пить всякую дрянь уже перестал :-)

RPavel, все же связь вида шкуры и культуры от меня ускользает. Это все же не учебник истории. Прошли те времена когда вид носимых шкур/тряпок говорил о развитии ткацкого производства или торговли. Т.е. об уровне материальной культуры.

Не по теме:
Сами себе противоречите. Мы говорим о бомже или об олигархе? Смена социального статуса подразумевает смену и интерьера и экстерьера. Я уверен, что бомж, ставший зажиточным господином уйдет от своей свободы ходить по улицам грязным, обоссаным и оденет галстук от Армани поверх рубашки от Си. Кей. И купит обувь. 5 пар, не меньше! И преобразится внешне. А внутренне - будет лопать шампанское Кристалл или Дом Периньон. Но если он останется бомжом - он будет лопать "Боярыню". И плевал он на всё и всех!

даже освобожденный человек искренне желает снова быть посаженным на цепь и посадить рядом всех окружающих, полагая, что сидение на цепи - это и есть та самая, истинная свобода, которая является осознанной необходимостью.
Да, увы это так. И если у всех в обществе есть внутренняя цепь, называйте ее как хотите - мораль, дисциплина, этика, вот только тогда общество может стать свободным. Если такой внутренней цепи у членов общества нет, то оно или развалится и погибнет, или чтобы сохранить свою целостность, обществу придется применять цепи внешние.

Причем здесь копирование? Это своя собсвенная блажь. И почему, если общество тоталитарное, то оно наше? Полно и ненаших тоталитарных обществ.
Человек - животное стадное, нравится Вам это или нет. Вам могут не нравится условности общества, но без этого общества Вас небудет. И меня не будет, нравится мне это или нет :) И я не скажу что мне нравится, я просто не парюсь.

Очень хорошие слова, они полностью характеризуют Вашу мотивацию. Продолжу Ваши рассуждения. Предположим, в нашей стране (а в ней и не такое возможно) издали указ, что отныне все граждане обязаны носить ошейники и татуировки с ИНН на лбу. Естественно, это страшно некомфортно и унизительно, и по началу, никто не хочет. Однако, с государством сильно не поспоришь и, потихоньку, сперва из карьерных побуждений все потихоньку начинают ошейники носить. Потом это становится почетным, люди начинают одевать их уже чтобы приобщиться к некому высшему классу. Затем издают карательные законы, ущемляющие в правах тех, кто ошейники не носит, а потом и просто начинают их сажать в тюрьму и насильно одевать. В конце концов, часть несогласных сажают-расстреливают, часть эмигрирует и все законопослушные граждане безропотно носят ошейники и татуировки. Они начинают гордиться этим, в конце концов, ошейники дисциплинирует, да и сразу видно по татуировке каждого преступника и хулигана. Все общество за границей, которое ошейников не носит, объявляется варварским и бескультурным и робкие призывы к реформам предаются анафеме. Ошейник признается национальным достижением и частью национального достояния. О нем слагают поэмы и романы и с ним воспитывают детей.
В какой-то момент в стране меняется руководство на более либеральное, и решают чуть отпустить поводок. Вроде как, носить ошейники уже не обязательно, и даже ничего за отказ от ошейника не бывает, но все настолько к ним привыкли что никто не хочет их снимать. Более того, те, кто их снял, все равно порицаются общественной моралью (которая втайне просто завидует, ходящим без ошейников и татуировок), объявляются бескультурными дикарями и бедуинами.
И, даже, когда, по прошествии тридцати лет, большая часть людей все-таки расстается с ошейниками, находятся некоторые сорокалетние "поборники приличий", которые брюзжат на форумах по поводу тлетворного влиянимя запада, возврата к дикости и упадка нравственности.
Вот так.

RPavel, подписываюсь под Вашими словами.

_MBK_, написано красиво, прям такая миниантиутопия. :) Но мне кажется не все правильно Вы описали... Я себе представляю массовое сожжение ошейников с пьяными плясками на кострах этаких свободолюбивых господ. А потом.... Костры истлели... Вино закончилось... От животного секса уже тошнит... И вчерашние йеху будут искать тех, кто еще в ошейниках (как я понимаю это иносказательное изображение всех достижений цивилизованного общества) и просить их всё вернуть назад ибо ужаснутся сами себе.

Не по теме:

Не по теме:
Он будет лопать "Боярыню". И плевал он на всё и всех!
Удивительно трудно порой объяснить элементарные вещи. Я не пью боярышник не потому что у меня уровень культуры повысился. У меня денег стало больше и я могу пить напитки получше/повкуснее. А с медицинской точки зрения хорошо очищенный спирт - наименее вредное пойло.

Был свидетелем когда дорогие попойки с коньяками/винами/ресторанами заканчивались на квартирах обычной водкой. А то и на лавочке с пивом - сословные ограничители слетают

А с медицинской точки зрения хорошо очищенный спирт - наименее вредное пойло.
Чушь.
Был свидетелем когда дорогие попойки с коньяками/винами/ресторанами заканчивались на квартирах обычной водкой. А то и на лавочке с пивом. Стоит выпить и налет "культуры" спадает.
Да-да, как спадают ботинки под которыми оказываются грязные ноги с нестрижеными ногтями. И Вива ла либерта, нах!

Предложите вашу версию "полезных напитков" :) А-а ладно бесполезный спор. Очень редко кого удается переубедить. Народ взрослый вкусы и взгляды сформировались (если не сказать закостенели) Я то прекрасно понимаю что вы хотите сказать своими "пацаны не поймут" для вас это уже необходимость. И даже нравится. Но я-то зачем дожен влезать в вашу обувь? Мне хорошо по другому не так как вам и нет нужды соблюдать дресс-код. Все люди разные поймите и вы наконец.

Вот теперь тема точно себя исчерпала и закрывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.