Alexey Shadrin
Участник
- Реакции
- 1 185
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2
Подумал-подумал и понял, что правдой является как раз вторая -- "человеческая" история: мальчишка слишком мал, чтобы придумать такое; да и вырос он не в той культурной среде, где можно нахвататься подобных "знаний" -- приключенческих или остросоциальных книг он не читал, фильмов не смотрел, интересуясь лишь божественным и возвышенным. Думаю, именно его худ. восприятие трансформировало человечью жестокость в схватку зверей. Да и социальный подтекст книги/фильма в этом случае становится более выпуклым.
Подумал-подумал и понял, что правдой является как раз вторая -- "человеческая" история: мальчишка слишком мал, чтобы придумать такое; да и вырос он не в той культурной среде, где можно нахвататься подобных "знаний" -- приключенческих или остросоциальных книг он не читал, фильмов не смотрел, интересуясь лишь божественным и возвышенным. Думаю, именно его худ. восприятие трансформировало человечью жестокость в схватку зверей. Да и социальный подтекст книги/фильма в этом случае становится более выпуклым.
Кино не смотрел но мне кажется версия Алексея более убедительна. Ну через 2 месяца посмотрю - разберусь. В таких делах верить никому нельзя, даже Мюллеру. 

Клоунада настолько бессмысленная, что даже не трогает. Такое ощущение, что Литвинова это сняла, чтобы иметь возможость всласть покривляться. Хотя, возможно, ей заказали снять ролик о вреде курения?
Вообще, в фильме все-таки что-то, наверное, есть. После просмотра оно мне потом полночи снилось. Причем снилось именно в таком ракурсе - я во сне с кем-то спорил, что это безумная хрень, а мне доказывали, мол, ничего я не понимаю в высоком искусстве.