Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

Гран Торино Ну-у Клинт он всегда такой Иствуд. И все же непонятно какие идиоты помечают это кино тэгом спорт. Только поэтому я его до сих пор пропускал. Ну не люблю я спортивные драмы. А тут никакого спорта сплошной Ворошиловский стрелок. Впрочем дядька ни разу не выстрелил за весь фильм. И вообще уделал антагонистов по заветам Сунь-Цзы - "величайшее искусство это победить не вступая в бой"

Наши по нему снимут римейк под названием Гранд Калина. Будете смеяться, мне эта эта мысль только что во сне пришла. '))'

а аллергию на всякие японские мордобои с мечами и без, мне привили еще видеосалоны в счастливых 90-х
Вчера посмотрел Рейд.
Жестокие, без остановок и жалости индонезийские мордобои. Боевики 90-х отдыхают. Только "экшн". Никаких мелодрамных соплей.

Не по теме:
Основной: "я так думаю, значит я прав"
Это ваши домыслы. Я высказываю свое мнение, стараясь его аргументировать, но вовсе не объявляю мое суждение единственно верным. Мало того, мне даже приятнее (иногда) чувствовать себя белой вороной :)
Одна из главных заповедей либерастов-интеллигентов - толерантность. И я стараюсь ей следовать.

Ребята, давайте жить дружно. На вкус и цвет товарищей нет. У каждого свои вкусы, учитесь их уважать.

Тот ещё Карлосон
Действительно стоит посмотреть?
Повелся на отзывы и до сих пор нет желания смотреть, особенно с детьми.
Неужели все наврали? :)

Однозначно смотреть Карлсона с Галустяном в ролях, и смотреть с детьми :)

Скачал и попробовал заценить Хоббита.
ГЕНИАЛЬНО!!!

Если у кого бессонница или просто есть трудности с засыпанием — вот ваше лекарство!

Если честно, не ожидал, что так нудно.
Правильно, что в кино не пошёл на него.
Будем ждать Гоблина.

Вход в никуда
http://www.kinopoisk.ru/film/506369/
Любителям "экшна" противопоказано, фильм очень спокойный. Один раз посмотреть можно.
P.S. Это не ужастик как его рассказывают. Обычный фильм с элементами мистики, даже не триллер.
Нашел-таки его в более-менее нормальной озвучке. Сильный фильмец, рекомендую всем, кому понравился Треугольник. В отличие от которого, кстати, он имеет позитивный финал. Жора, респект!

Заложница 2 Если первый фильм был вполне интересен то второй глуп и полон разжигания розни к арабам. И на бессонов находит проруха - ппкс Лучше бы какой-нибудь Рейд смотрели - мочилово без ненужных соплей. А тут и мочилово слабое и лирическая линия за уши притянута. Словом, вялое продолжение отличного фильма.

Посмотрел вчера "Жизнь Пи". Неплохой фильм, даже с некоторой претензией на глубокомыслие (на которое способны американские "потребители искусства"). В микроскопической роли главной сволочи -- новосляпанный гражданин России -- Жерар Депардье. Спецэффекты откровенно спецэффектны, но к месту и с умыслом (что бывает редко). Можно смотреть с детьми (они поймут прямой смысл фильма), а взрослым будет весьма полезен второй смысл картины -- особенно нашим взрослым...

Жизнь Пи можно смотреть, но только смело выкинув первые 40 минут фильма. Никакой философии, просто денег не хватило, в плане фильма видать для продюсеров было указано сколько точно должен идти фильм. Это как в белом тигре выкинуть конец, так и здесь начало. :)

Никакой философии,
Философия фильма, имхо, -- как раз в конце. И состоит в том, что на самом деле истинной была вторая версия истории мальчика, которая привела к тому, что в его художественном сознании персонажи этой истории трансформировались в животных.

Однако для многих будет очень интересным и начало фильма, т.к. хорошо показано становление личности одаренного ребенка. Мне же вдвойне была интересна реакция его родителей: у нас такой мальчик вызывает лишь раздражение ("белая ворона"), подзатыльники и матюги, а у них -- попытку принять его таким, каков есть и научить хоть какому-то пониманию реальности. И, как всегда, лишний раз ощущаешь, кто мы есть на самом деле в нравственном и культурном отношениях, даже в сравнении с нищими индусами.

у нас такой мальчик вызывает лишь раздражение ("белая ворона"), подзатыльники и матюги, а у них -- попытку принять его таким, каков есть и научить хоть какому-то пониманию реальности. И, как всегда, лишний раз ощущаешь, кто мы есть на самом деле в нравственном и культурном отношениях, даже в сравнении с нищими индусами.

странно воспринимать голливудские фильмы как мерило реальности... и если на то пошло, семья там далеко не нищая - имеет _свой_ зоопарк

Как раз-таки историю про людей на лодке парень придумал, чтобы дебилы из страховой ему выдали страховку (жить-то как-то надо), ибо культура потребления меньше верит в живые острова и дрессировку тигра, и человеческую стойкость, проще отписаться, что было несколько человек в лодке. Да - философия в конце немного есть :) : звери есть звери, они не могут быть друзьями, "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".

Мне аж самому посмотреть захотелось. '))'
Но где его взять - в нормальном качестве, небось, не ранее, чем через полгода будет... :-(

Уж ладно полгода, 4 апреля релиз на DVD, всего 2 мес осталось :)

Ладно, что делать, придется ждать. DVDScr с такого фильма смотреть как то не сильно возбуждает... :-(

странно воспринимать голливудские фильмы как мерило реальности...
Странно видеть, как взрослый человек не может прочесть трех простых строчек, написанных грамотным русским языком, и понять их смысл.

Если Вы смотрели фильм не в полглаза и полуха вперемежку с телефонными разговорами, ужином, форумами, перемотками и пр. (как это делает большинство), то должны помнить, как в начале картины отец показал мальчику, что в глазах тигра нет ничего, никакой души, окромя инстинкта -- он показал сыну реальность.

Есть версия Пи для IMAX - все вот собираюсь пойти.

Голливудские фильмы, так же как и российские, да и любые другие, самым естественным образом являются отражением реальности. Увидеть ее, эту реальность, не каждому дано. Да и каждый имеет к тому же некие искажающие фильтры. Меньшие или большие. Как мальчик Кай в сказке о Снежной Королеве.
Ругая свысока (как якобы примитивные, коммерческие, пропагандистско заточенные мировым злом) американские фильмы, подумайте об образах России и ее обитателей, созданными вашими кинематографистами в последние годы и ужаснитесь.

Как раз-таки историю про людей на лодке парень придумал, чтобы дебилы из страховой ему выдали страховку
В этом случае нелепо и неразумно говорить о том, что ты кого-то убил, хотя бы и в такой обстановке. Нужно бы посмотреть, плавают ли бананы :) -- вполне вероятно, что если они тонут, то "придумана" как раз основная история. И тогда фильм обретает еще бОльший смысл.

UPD: банан плавает, проверил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.