Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

Подумал-подумал и понял, что правдой является как раз вторая -- "человеческая" история: мальчишка слишком мал, чтобы придумать такое; да и вырос он не в той культурной среде, где можно нахвататься подобных "знаний" -- приключенческих или остросоциальных книг он не читал, фильмов не смотрел, интересуясь лишь божественным и возвышенным. Думаю, именно его худ. восприятие трансформировало человечью жестокость в схватку зверей. Да и социальный подтекст книги/фильма в этом случае становится более выпуклым.

В Августе. Восьмого тоже транспоперы по правде бегают, а злых мужиков с автоматами пацан для отмазки придумал :) Кино не смотрел но мне кажется версия Алексея более убедительна. Ну через 2 месяца посмотрю - разберусь. В таких делах верить никому нельзя, даже Мюллеру.
kinopoisk.ru-Avgust_2C-vosmogo-1801314.jpg

В Индии, где людей делят на касты, где мальчик познал несколько религий, в том числе несколько своих (а там ещё то фэнтази с гоблинами), а банан всё же плавает :) правдоподобна версия про тигра!

В общем, сценарист молодец.

Странно видеть, как взрослый человек не может прочесть трех простых строчек, написанных грамотным русским языком, и понять их смысл.
как в начале картины отец показал мальчику, что в глазах тигра нет ничего, никакой души, окромя инстинкта -- он показал сыну реальность.

аналогично. я говорю о том, что индийский папа в голливудском фильме и индийский папа в реальности - разные вещи, поэтому делать на основании действий первого далеко идущие выводы о том как в Индии на самом деле отнесутся к "белой вороне"... достаточно хотя бы почитать Салмана Рушди, чтобы убедиться в обратном

Подумал-подумал и понял, что правдой является как раз вторая -- "человеческая" история

об этом говорится практически прямым текстом.

Прямым текстом для бездушных японских страховщиков. Ну ничего в Вас творческого творческие люди не осталось :)

Прямым текстом для бездушных японских страховщиков. Ну ничего в Вас творческого творческие люди не осталось :)

именно так ) он предлагает им голые факты, раз им не нравится его осмысление событий

– Значит, вам нужны слова, отражающие действительность?
– Да.
...
– Я понял, чего вы хотите. Вам нужен такой рассказ, который вас не удивит. Который только подтвердит то, что вы и так уже знаете. Который не заставит вас смотреть выше, дальше или по-иному, чем вы привыкли. Короче, вам нужен скучный рассказ. Мертвая история. Пресные, голые факты действительности.

Ругая свысока (как якобы примитивные, коммерческие, пропагандистско заточенные мировым злом) американские фильмы, подумайте об образах России и ее обитателей, созданными вашими кинематографистами в последние годы и ужаснитесь.

Не по теме:
Прочитал недавно отрывки из диплома студентки ВГИКА (продюсер - печатал ей отдельные листы). В моем училище уровень серьезней был... Неприятно удивился, думал там неплохо учат.

Дома в строю темнели сквозь ажур, Рассвет уже играл на мандолине.
Краснела дева
В дальний Сингапур
Вы уносились в гоночной машине.
Повержен в пыль надломленный тюльпан.
Умолкла страсть Безволие... Забвенье
О шея лебедя!
О грудь!
О барабан и эти палочки -
трагедии знаменье!
Заурядное происшествие: в четыре часа утра на Житнойулице автомобиль сбил с ног пьяную старуху и скрылся, развив
бешеную скорость.
http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/chapek13.txt тоже про творческую интерпретацию событий :)

я говорю о том, что индийский папа в голливудском фильме и индийский папа в реальности - разные вещи
А я говорил о том, что в фильме отец показал парню, как тигр сожрал козленка. Это была реальность в противоположность иллюзиям. По сюжету реальность.

Поэтому простите, но...

Посмотрел почти подряд два фильма: сначала "MoneyBall" (русский вариант названия рука не поднимается писать) с Брэдом Питом и потом "Кровавый алмаз" с Леонардо ДиКаприо.
"MoneyBall" интересный был в меру, но концовка какая-то то ли слабая, то ли слишком неожиданная, как по мне.
"Кровавый алмаз" – сказать, что это сильнейшая вещь, почти ничего не сказать. Но жаль, что таких концовок не бывает в реальной жизни.

То не смотрел-не смотрел фильмы, а то поперло :)
Посмотрел "Грязные прелести" с Одри Тату.
Интересное кино. Не могу сказать, что с первого взгляда было ясно, что случится. Обычно современные фильмы этим страдают. Этому фильму уже 10 лет. Может, из-за этого? :)

Всем срочно смотреть "Звездный десант" - арахниды атакуют!
:)

Не. Это американцы испытывают новое оружие. :D

Черный дрозд. Название русефецированное и к делу отношения не имеет. Какпкан, западня так-то. И вообще смертельный ппц Кино достаточно дурацкое но досмотреть до конца можно. Хотя бы чтоб узнать чем дело кончится. Вот и до штатов докатилось европейское веяние делать кино вообще без героя. Абсолютно все персонажи не вызывают ни сочувствия, ни уважения. Даже злодей и тот на героя не тянет.

Звездный десант 1997 г был довольно забавной киноподелкой. Современный мультяшный - фееричный отстой даже по трейлеру. Учитывая что в трейлер запихивают лучшие эпизоды представляю чего там в самом фильме.

Не по теме:
Впрочем сама книжка довольно неудачное творение для Хайнлайна. С чего-то вдруг в милитаризм вдарился. Ну да военно-морская академия не прошла даром. Забавно что "бравый вояка" все 5 лет службы страдал от морской болезни и был списан по здоровью.

Посмотрел таки Последнюю сказку Риты. Я, конечно, люблю артхаус, но не до такой же степени... ':(' Клоунада настолько бессмысленная, что даже не трогает. Такое ощущение, что Литвинова это сняла, чтобы иметь возможость всласть покривляться. Хотя, возможно, ей заказали снять ролик о вреде курения?
А может, это просто кино чисто для женщин и мне не понять в силу гендерных ограничений... %{

Ёж, это не милитаризм. Человек не служивший в армии не человек, не гражданин своей страны, он даже не имеет права голоса - основная идея книги и фильма, мысль правильная (можете с Хайнлайном не соглашаться, но разница между чисто гражданским, и тем кто служил очевидна). Рррррр. :)

Посмотрел наконец-таки Сумерки, рассвет 2. Лучшая из всех частей. Жаль битва прошла виртуально. Волки гасили мёртвых, но они гады все выжили. Хорошо что кончилась эта "сага", что-то в ней наркоманское есть.

МВК, женщинам оно тоже непонятно. Пытался приобщить жену к "высокому искусству" - ничего не вышло. Не одобрила. Вообще беда с кинами. С горя включили недосериал баттлстар галактика кровь понимаешь и хром. Через 20 мин "диалогов" выключили напрочь. Стали смотреть "Укол зонтиком" Да сейчас так уже не снимают...

Жора, как ты можешь смотреть невыносимо сентиментальное, к тому же плохо сделанное кино? Сыгранное деревянными актерами по фанерному сценарию? Это ж для девочек кино, причем довольно слаборазвитых ментально и эстетически. 'P:E'

МВК, женщинам оно тоже непонятно. Пытался приобщить жену к "высокому искусству" - ничего не вышло. Не одобрила.
Мои тоже не одобрили, тем не менее, оппонировали моим матюкам, которыми я это кино охарактеризовал. '))' Вообще, в фильме все-таки что-то, наверное, есть. После просмотра оно мне потом полночи снилось. Причем снилось именно в таком ракурсе - я во сне с кем-то спорил, что это безумная хрень, а мне доказывали, мол, ничего я не понимаю в высоком искусстве. '))'

Стали смотреть "Укол зонтиком" Да сейчас так уже не снимают...
Это точно. Как-то смотрел "Не упускай из виду" - хоть и про сексменьшинства, но смешно. '))'

Это лучший сайфай сериал с мистицизмом и религиями.

Соответственно смотреть полнометражки без предварительного вникания в сам сериал бессмысленно, ни рэйзор, ни план, ни хром энд блад вообще будут невъезжабельны. Секундная отсылка к Грейстоунам в хроме-и-крови для несмотревшего Каприку будет вообще незаметна, в отличие от. Ну и так далее. План так и поболее будет невъезжабелен по сравнению с хромом и лезвием.

И это наше слово!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.