Тестирование навыков

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
Раньше думал, что такие кривые (в капусту покрошенные) файлы приходят из-за кривого экспорта.Оказалось нет. Они там изначально такие )) не круг, а многоугольник.
Как раз в автокаде есть именно команды "дуга и "круг" (вопрос, как он реализуется внутри автокада и при экспорте)
https://help.autodesk.com/view/ACD/2024/RUS/?guid=GUID-C60B6D5D-AAEB-420F-917F-6E6B47E92F48
Это в Кореле/Иллюстраторе не круг, а прямоугольник со скругленными углами.
Причем слово "скругленные" - фигура речи. Для "четвертушки" окружности математически недостаточно двух точек кривой Безье.

Последнее редактирование:
вопрос, как он реализуется внутри автокада и при экспорте
Вычисляются координаты промежуточных точек и соединяются командой plot. Кстати, миллиметровую окружность Автокад рисует в виде шестиугольника.

Потом в какой-то из версий добавилась возможность рисовать таблицы.
В 2.0 таблицы точно были. Причем они были многостраничные! Причем их можно было набирать в лексиконе с тэговой разметкой, а потом просто вставлять в вентуру!
В начале 90х верстал экономический еженедельник, там этих таблиц было....

Не по теме:

Воспоминания: дальнейших глюков Вентуры мы уже не ловили. Т.к. году в 93-94 перешли на православный ПейджМейкер (тогда ещё от Aldus)...

А потом сменил работу. Там - Кварк.
А потом сменил работу. Там уже - Индизайн.

Последнее редактирование:
а как с глюками?
Вроде все норм было, сейчас уже и не припомню, 30 лет прошло.
и патчей нужно было с десяток...
Больше :)
Сейчас глянул в закрома родины, лежит дистриб вентуры 8, и к ней 19 (девятнадцать!) патчей

(в смысле у PM, QE, Indesign
Для меня главное было, что таблицы были многостраничными, т.е. одна большая таблица спокойно перетекала из фрейма во фрейм (была у нас такая, от 6 до 8 полос А3). Ни у каких кварков пейджмекеров и индизайнов этого не было еще лет 10 если не больше.

Для меня главное было, что таблицы были многостраничными, т.е. одна большая таблица спокойно перетекала из фрейма во фрейм (была у нас такая, от 6 до 8 полос А3). Ни у каких кварков пейджмекеров и индизайнов этого не было еще лет 10 если не больше.
Да. Это отсутствие вентуровских таблиц очень расстраивало, так как тоже пришлось переходить на Quark, а потом на Indesign.

Ха! Залез в закрома родины поглубже, обнаружил дистрибутивы вентуры 1.1, 2.0, 3.0, 4.0 и 4.1.1

Ух. В самом начале 90-х работал в Вентуре. Верстали местную газету. ЧБ. Выводили на кальку - потом склеивали 2А4 в А3. Уже тогда в ней встроенной фичей были атрибуты рамки / заливки стилей абзаца. Недостающие шрифты (заголовки) рисовали тифами чуть ли не в Паинтбраше...

Нашёл фрагмент страницы:

Посмотреть вложение 170572

Потом в какой-то из версий добавилась возможность рисовать таблицы. Курсы валют ваяли...
Разве были такие атрибуты у абзаца? Мы в газете Из рук в руки объявление в рамочке и вывороткой делали как табличка 1х1... Вентура вроде 7я и потом 10я была...

вентуры, пижамкеры...
хм...
нас, тогда еще в институте, учили работать в "Чирайтере" (другое написание "Кирайтер"). от это цирк был...
там расположение буквы "Ч" было другое и привыкшим к "стандартной раскладке" приходилось потом тексты править вставляя эту букву в пропущенные места... а буква просто пропускалась, т.е. не подменялась, не пробел, а вот как ее там быть и не должно...
Забавно смотрелось одно, набранное в нем резюме (по памяти):
"работала ... лет в должности учебного мастера"... и т.д. исправили, конечно, но не сразу...

блин, в чатике одни мамонты собрались... :)

Разве были такие атрибуты у абзаца? Мы в газете Из рук в руки объявление в рамочке и вывороткой делали как табличка 1х1... Вентура вроде 7я и потом 10я была...
Блин... Возможно, ошибаюсь... Как-то проверить, интересно, можно?..