Тестирование навыков

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
почти не меняя форму кривой
видимо настолько "почти", что и не пользовались
В Корел это делается Del
Просто нефиг мусорить ненужными узлами — и удалять не придется
Так то есть "упростить" она сразу удаляет (иногда сотню) мусора и да —
почти не меняя форму кривой

У нас был конкурс на скоростное написание родного города: "Днепропетровск"
У чемпиона - 1,7 сек!
Вам нужно было расширить список.
Днепропетровск
Днепродзержинск
Вольногорск
Верхнеднепровск
Пятихатки
Верховцево

Он больше специализировался на плакатах. Было забавно смотреть, как он в древнем фотошопе (без нормального текста) селектирует строчки и стрелками двигает их по плакату. :)
Я тут как-то рассказывал уже. Есть у меня у корпоративного заказчика "дизайнер". Он принципиально не признает ничего, кроме растра. Что угодно - от буклета и брошюры до баннера 3х6, до текстиля и прочего - только растр. И самомнение... "А зачем я буду делать это в векторе?!" И вот нас несколько подрядчиков, и не можем переломить эту тенденцию. Как только кто-то начинает говорить на эту тему, тут же заказ отдается другому подрядчику. И всё

У заказчика "директор" есть?
Впрочем, наверняка и с ним общались на эту тему...
Перекидывает заказы его непосредственный начальник, начальник отдела. Выше я не вижу смысла идти, люди обидчивые, вообще соскочат, да пусть получают, что нарисовали. Просто там столько апломба...

Довелось в Автокаде поработать. Там вообще все мышкой делается и Esc (иногда Enter)
Раньше думал, что такие кривые (в капусту покрошенные) файлы приходят из-за кривого экспорта.
Оказалось нет. Они там изначально такие )) не круг, а многоугольник.
Клавиатура — для ввода команд (письменно)

Они там изначально такие )) не круг, а многоугольник.
В конце 80-х сделал в автокаде макет сетки с круглыми миллиметровыми отверстиями для гальванопластики и послал на лазерный принтер после часа верчения на экране надписей: "Обрабатывается вектор 95 тысяч такой-то" снял задачу, сделал макет в Кореле и напечатал за 2 секунды.

Последнее редактирование:
Ну если с натяжечкой, то конец 80, вполне может сойти за начало девяностых, там как раз период был 90-91 год... Corel был 1.2 если память не врет.
CorelDRAW! 1.21B
Released in 1990 by Corel
For Windows 2.x, compatible with 3.0.
Если брать более ранние версии корела под windows 2.0, то вполне такое могло быть в чисто 80-х.

Если брать более ранние версии корела под windows 2.0, то вполне такое могло быть в чисто 80-х.
Только в 89 и только если кто-то спешно привёз дистрибутив только выпущенной программы уважаемому софорумчанину. А это маловероятно.
Если бы девочка не накинула себе годков, то и фейс контроль не обратил бы на неё внимания.

Ладно, уговорили, ни у кого не было, а у вас был.

ни у кого не было
Было такое совместное предприятие "Диалог" в котором некоторый софт появлялся чуть ли не раньше, чем на западе. Но Корел достался мне не через них, а от редактора одной из газет. Впрочем, это не имеет значения.