MrDesigner
15 лет на форуме
- Реакции
- 812
Как раз в автокаде есть именно команды "дуга и "круг" (вопрос, как он реализуется внутри автокада и при экспорте)Раньше думал, что такие кривые (в капусту покрошенные) файлы приходят из-за кривого экспорта.Оказалось нет. Они там изначально такие )) не круг, а многоугольник.
А зачем? Курьерам платят как минимум не меньше (а на их уровне –точно больше будет)Интересно, а в нашей профессии, вообще, молодые есть? Ну или хотябы не предпенсионные.
Вычисляются координаты промежуточных точек и соединяются командой plot. Кстати, миллиметровую окружность Автокад рисует в виде шестиугольника.вопрос, как он реализуется внутри автокада и при экспорте
В 2.0 таблицы точно были. Причем они были многостраничные! Причем их можно было набирать в лексиконе с тэговой разметкой, а потом просто вставлять в вентуру!Потом в какой-то из версий добавилась возможность рисовать таблицы.
а как с глюками? помнится в дальнейщих (вентуровских) версиях хватало неприятных глюков и патчей нужно было с десяток...
Ты в ближайшее время работу менять не планируешь?А потом сменил работу. Там - Кварк.
А потом сменил работу. Там уже - Индизайн.
Не по теме:
Ты в ближайшее время работу менять не планируешь?
Следущий будет уже ChatGPT-2026
Не по теме:
Ты в ближайшее время работу менять не планируешь?
И это были красивые таблицы и очень просто рисовались. Еще несколько лет ни у кого (в смысле у PM, QE, Indesign) не было таких таблиц.В 2.0 таблицы точно были.
Вроде все норм было, сейчас уже и не припомню, 30 лет прошло.а как с глюками?
Большеи патчей нужно было с десяток...
+100500И это были красивые таблицы и очень просто рисовались. Еще несколько лет ни у кого (в смысле у PM, QE, Indesign) не было таких таблиц.
Для меня главное было, что таблицы были многостраничными, т.е. одна большая таблица спокойно перетекала из фрейма во фрейм (была у нас такая, от 6 до 8 полос А3). Ни у каких кварков пейджмекеров и индизайнов этого не было еще лет 10 если не больше.(в смысле у PM, QE, Indesign
Да. Это отсутствие вентуровских таблиц очень расстраивало, так как тоже пришлось переходить на Quark, а потом на Indesign.Для меня главное было, что таблицы были многостраничными, т.е. одна большая таблица спокойно перетекала из фрейма во фрейм (была у нас такая, от 6 до 8 полос А3). Ни у каких кварков пейджмекеров и индизайнов этого не было еще лет 10 если не больше.
До сих пор нет. Топ-фича реквест #1Ни у каких кварков пейджмекеров и индизайнов этого не было еще лет 10 если не больше.
Разве были такие атрибуты у абзаца? Мы в газете Из рук в руки объявление в рамочке и вывороткой делали как табличка 1х1... Вентура вроде 7я и потом 10я была...Ух. В самом начале 90-х работал в Вентуре. Верстали местную газету. ЧБ. Выводили на кальку - потом склеивали 2А4 в А3. Уже тогда в ней встроенной фичей были атрибуты рамки / заливки стилей абзаца. Недостающие шрифты (заголовки) рисовали тифами чуть ли не в Паинтбраше...
Нашёл фрагмент страницы:
Посмотреть вложение 170572
Потом в какой-то из версий добавилась возможность рисовать таблицы. Курсы валют ваяли...
Блин... Возможно, ошибаюсь... Как-то проверить, интересно, можно?..Разве были такие атрибуты у абзаца? Мы в газете Из рук в руки объявление в рамочке и вывороткой делали как табличка 1х1... Вентура вроде 7я и потом 10я была...