Какая интересная история. Специалисты скомандовали "скопировать".. и, о чудо, команда была выполнена.
А при чем тут дизайнер? )Ни к чему оно править текст в макете и выводить спуски.
сам играет на гитаре, сам танцует...при чем тут дизайнер
Уверен, что и сейчас есть. И дорогие бумажные издания есть где-то в мире и какие-то цифровые материалы и это всё доступнее студентам-медикам.тогда были художники с образованием
Образование не всегда в пользу. Многие от "традишки" зашориваются сильно. Есть очень много прекрасных иллюстраторов-самоучек, к которым приходят за особенным стилем, который формируется именно в процессе проб и экспериментов, а не по указке "как надо".Потому что тогда были художники с образованием, а сейчас дизайнеры со знанием ПК (а то и одной только Фигмы)
Жаль, что этой напасти часто лишëн сам заказчик.когнитивных способностей)
Возможно. И даже скорее всего так оно и есть. Но вот мы видим пример издания 1900 года и 2007 года. И между ними «дистанция гигантского размера». Впрочем, я думаю, и в 1900х были дешевые издания с низкокачественными рисунками, и сейчас есть шедевры. Однако мы обсуждаем тенденцию.Уверен, что и сейчас есть. И дорогие бумажные издания есть где-то в мире и какие-то цифровые материалы и это всё доступнее студентам-медикам.
Ну, если ты сравниваешь издания и их оформление, то было бы не лишним это делать в разрезе бюджета и культурных особенностей )Возможно. И даже скорее всего так оно и есть. Но вот мы видим пример издания 1900 года и 2007 года. И между ними «дистанция гигантского размера». Впрочем, я думаю, и в 1900х были дешевые издания с низкокачественными рисунками, и сейчас есть шедевры. Однако мы обсуждаем тенденцию.
Атлас там 1992 года2007 года
В целом в России издательства экономят на оформлении и печати учебной литературы. И верстка, и иллюстрации, и бумага/печать.«Атлас анатомии человека» Синельникова выпущен издательством «Медицина» в 1992 году (издание готовилось еще в советское время).
и это уже про "Основы семиотики".поменяется восприятие, когда эта иллюстрация будет считаться образцом для подражания на фоне того кошмара, с которым столкнутся люди через сто лет
А я не об этом говорил. О том, что все больше экономии и все больше работ делаются "компьютерными дизайнерами". Результаты налицо. Облегчение жизни обваливает цену и снижает качество. Возможно, я просто брюзжу. "Раньше солнышко теплее было и деревья выше"Но это не мировая тенденция в иллюстрации, и даже не говорит о том, что в России нет хороших художников иллюстраторов.
Ну если брать этот "Атлас анатомии", то компьютер ни при чем, там ручной набор и советской школы иллюстраторвсе больше экономии и все больше работ делаются "компьютерными дизайнерами".
Хороший художник не означает хороший дизайнер. В моей практике был случай, когда художница нарисовала прекрасные иллюстрации для календаря, а когда ее попросили подобрать шифт (месяцы, даты) по образцам (порядка 400 штук) и компоновку - застряла на две недели, но так и не выбрала и не скомпоновала.все больше работ делаются "компьютерными дизайнерами". Результаты налицо.
Дизайнер придумывает стиль (шаблон), а художник живёт в моменте (эксклюзив).Хороший художник не означает хороший дизайнер.
Можно сказать и иначе - дизайнер работает по правилам, а художник - без правил.Дизайнер придумывает стиль (шаблон), а художник живёт в моменте (эксклюзив).
Скорее, Художник создаёт правила. Но он не работает без правил, хотя бы собственныхМожно сказать и иначе - дизайнер работает по правилам, а художник - без правил.
Угу, попробуйте коммерческим иллюстратором без т3 и правил поработатьМожно сказать и иначе - дизайнер работает по правилам, а художник - без правил.
Художник (Artist) творит, а любое творчество выходит за рамки подражания/правил.Скорее, Художник создаёт правила.
Художник (Artist) творит, а любое творчество выходит за рамки подражания/правил.
“Жидкий баран летает в заостренном небе” (С) Пьер Буль.
(С) С. Есенин,Облак, как мышь, подбежал и взмахнул...
Что не отменяет правил автораВаркалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове
У Маяковского тоже есть "зверорыбьи морды"(С) С. Есенин