Есть кое-что новое. В прошлую пятницу провели вместе с типографией эксперимент: отпечатали лист, на котором собрали изображения из предыдущего номера (где печать меня не устраивала) и нового номера, для которого я заказал заранее несколько дополнительных цветопроб (их делала типография на стороне, среднее отклонение по цвету примерно 2,5 дельта E.
В цветопробы ожидаемо не попали совсем. Долго ругались, потом начальник производства предложил напечатать еще раз, отключив компенсационные кривые на РИПе.
Напечатали, в пробы почти попали (по светлоте/контрасту довольно близко, по цвету - ушла избыточная желтизна, особенно заметная в районе 25-50 L).
К сожалению, споры продолжились, а на промер контрольных шкал времени не осталось (там помимо их стандартной шкалы Techcon TCS-325 поставили шкалу контроля баланса серого 6. GraCol). На следующий день попросил письмом сделать промеры всех шкал и прислать мне результаты.
Да, шкалы баланса серого выглядят неудовлетворительно и при первой печати, и при второй.
Я сейчас в небольшом отпуске на даче. Со мной i1pro (первой версии). Могу (и хочу) промерять шкалы на оттисках сам, но хотелось бы знать, как моим прибором можно получить значения растискивания.
В целом типография поняла, что я от них не отстану и готова делать шаги навстречу.