8 мп камера совсем плохо или пойдет чтоб домашку сфоткать?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
У каждого есть коробка с морально устаревшими телефонами. При всех усилиях китайцев по разработке самоуничтожающихся комплектующих, актуальность операционной системы теряется гораздо быстрее, чем физически ломается сам телефон.

за 125 евро можно нормальный смартфон купить?
Если мне он нормальный, то школьнику и подавно.
Новая европейская тенденция - брать телефон в лизинг
Когда связь дорогогая, а телефон можно включить в контракт с оператором, то получается не особо заметно. Дмитрий наверное это лизингом называет.
За деньги, потраченные на покупку телефонов, можно было бы каждые два года брать в лизинг
Так он все равно после остается в итоге тебе, и за не гарантийный ремонт сам платишь.
Тупой андроид, я без поиска в сети ничего там настроить не могу. Юзабилити поганее не придумаешь.
'fp'

Про это и речь. Лизинг позволяет не складировать старые телефоны. Еуропейцы и авто в лизинг берут неоднократно. Три года отъездил -- взял новую.

Не пойму разницы
На более-менее адекватное новое авто даже у нас надо как минимум миллион. Плюс потеря в цене около 20% сразу, как только выехал за ворота дилера. Поездил пару месяцев, не понравилось авто -- продавай с большой потерей в цене. Лизинг проще и (вполне возможно) дешевле.

Одно дело, применительно к промышленному оборудованию, которое само по себе денег приносит. Другое дело - к авто (возможно я рассуждаю как нищеброд, но авто ценой лимон - предмет роскоши и понтов) И уж совсем непонятно применительно к мелкой бытовой технике вроде телефонов, телевизоров и прочих пылесосов Кирби

Наверное, в ПольшеСибири по окончанию контракта такие телефоны отбирают и продают в отдаленные районы тундры?

и продают в отдаленные районы тундры
Плохо ты представляешь экономическое положение отдаленных районов тундры. Скорее, это в Москву отправляют телефоны, которыми пользовались жители тундры.

И уж совсем непонятно применительно к мелкой бытовой технике вроде телефонов, телевизоров и прочих пылесосов Кирби
А ничего Михаил, что даже прошлогодняя "мелкая" бытовая техника в своей утробе даже уже не топовая на несколько порядков круче, чем твоё "промышленное" на котором у тебя Харлекин крутится?
;)

Ты хотел меня удивить? У тебя не вышло *[[

Мда, чего только нового не услышишь на форуме. Новая европейская тенденция - брать телефон в лизинг, дабы школьник им задание снимал! 'fp'
А что? Взял в аренду, попользовался, заплатил и вернул. Удобно ведь и денег не надо много тратить. :) С другой стороны, понимаю твоё недоумение, чтобы для домашней работы снять что-то нарисованное на доске в классе и потом дома читать… ну блин любой телефон подойдёт 'opa!)'

Новая европейская тенденция - брать телефон в лизинг, дабы школьник им задание снимал!
Кролик это не только ценный мех... Можно поставить программы и отслеживать где телефон находится, включать прослушку, потом интересная переписка бывает и так далее. Чем больше следов, тем проще бывает разобраться в некоторых ситуациях.
Глянуть фильмы типа Seaching (2018) тоже бывает полезным.

Я взял в лизинг, потому, что нет свободных денег. Именно в лизинг. У оператора брать намного дороже выйдет, да и срок не вышел, прямо сейчас не дали бы – договору еще длиться полгода, через три месяца только могли предложить.
Лизинг, а не кредит – на фирму удобнее. При такой форме я отсчитываю НДС от каждой фактуры, нет амортизации, проще бухгалтерия. Телефон мне оплачивает моя фирма, фактически я сам себе, но все расходы отсчитываются от налогов. Звонки + стоимость телефона. Кому-то из вас, возможно это кажется нищебродством :)

Я взял в лизинг, потому, что нет свободных денег. Именно в лизинг. У оператора брать намного дороже выйдет, да и срок не вышел, прямо сейчас не дали бы – договору еще длиться полгода, через три месяца только могли предложить.
Лизинг, а не кредит – на фирму удобнее. При такой форме я отсчитываю НДС от каждой фактуры, нет амортизации, проще бухгалтерия. Телефон мне оплачивает моя фирма, фактически я сам себе, но все расходы отсчитываются от налогов. Звонки + стоимость телефона. Кому-то из вас, возможно это кажется нищебродством :)
Да ну, не комплексуй, я лично был свидетелем, как мужик моего возраста оформлял полугодичный кредит на покупку двух (второй по акции) китайских смартов, стоимость каждого в районе 2500-2700 рублей. Это норма! '))'

Просто тема "недорогой смартфон который почти удовлетворительно фотографирует" для школьника переплыла как обычно в лизинг юридического лица.
'flood2'

Не по теме:
Это например, как в ветке про авто на вопрос "А какая зимняя резина лучше?" зарядить:
"все это глупости, вон у меня учредитель /гражданин другой страны/ берет тут rentcar RAW4 и не парится. Машину ему фирма оплачивает, бензин он сам"
')))'')))'')))'

Да ну, не комплексуй,
Я не комплексую, объяснил – почему взял в лизинг.
Просто тема "недорогой смартфон который почти удовлетворительно фотографирует"
В принципе, iPhone SE – недорогой смартфон, который удовлетворительно фотографирует.