А у меня белочка! /ТМ, корп. герой, упаковка/

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А у меня белочка! /ТМ, корп. герой, упаковка/

Не по теме:
*задумчиво*
я смотрю, это становится новой традицией на рудтп: украл, выпил, тьфу... зарегился, прогулялся, высказал свое "фи" в "белочке"...

может, тему прибить?.. а что... для самоутверждения начинающих дизеров... мне не жалко... велкам, дорогие...

зы. очень нужен тег "сарказм", ага...

reshka0146 сказал(а):

Не по теме:

зы. очень нужен тег "сарказм", ага...

Не по теме:
и "глумлёж"

Не по теме:
А ещЁ рядом с каждой темой должна автоматически создаваться тема для офтопа :D
шучу-шучу

Не по теме:
фсе в сад! быра! '))'

А сколько ,если не секрет, Вы работали над персонажем?

[...] времени было довольно мало... То есть работа велась почти полгода, но как-то урывками и ступеньками... А заканчивала и вовсе авралом...
я уже отвечала...

Не по теме:
пересмотрела своё отношение к белочке.
Оченно замечательная белочка всёжтаки!
Reshka, вы удивительный иллюстратор
и даже мона сказать - уникальный.
Побольше бы нам таких Reshek. Спасибо.

Не по теме:
...а? '8(=)'
/а как еще тут отреагировать?../

Не по теме:
Рисуйте еще и еще - и показывайте почаще - а вообще, можно ваш портфель посмотреть? Я вам свой не покажу, у меня иллюстраций нету, я ленииваяя....то есть - есть - несколько - батарейка Спутник еще кой чего - но мне до вас как до Луны

Не по теме:
Спасибо, конечно, за добрые слова, но по поводу своих работ я совершенно не обольщаюсь и смотрю на них вполне трезво - неумелых косяков и недоделок там полно.
И уровень своих работ я тоже знаю :). Он не так высок, как Вам показалось :). Достаточно средний уровень, ага.
Портфеля у меня нет - пока. Уже полгода делаю свою страничку и все никак...

P.S. а свои рисунки выкладывайте ). делается это не для того, чтобы ...хм... меряться с кем-то. а для того, чтобы на себя посмотреть со стороны. это полезно :).

Не по теме:
Я выложу. я вот супрематизм свой выложу, когда
будет не лень. Собственно, увидев тему"супрематизм"
сюда и забрела. Там есть тема, и интересное продолжение может быть ;-]

NecroZoider сказал(а):
А думать при творческом созидании о том как бы так наворотить упаковку, чтобы она продовалась я думаю глупо. Дизайнер должен создать нечто запоминающееся и эмоциональное, но не должен(не обязан) слепо следовать коммерческой выгоде -- тут дело искусства, а продажи, промоушен и т.д. и т.п. -- этим пусть занимаются другие специалисты (которые, я уверен, вносили свою лепту при создании макетов).
Вечер добрый. Молчала-молчала...не хотела влезать, но все-таки вопрос вертелся на языке. На прошлой неделе показала вашу работу детям, 2-й курс, по рекламе более или менее начитанные, возраст от 16-19, просто хотела знать их мнение. Первое, что спросили:
-А почему белки? Сухарики вроде рекламируются...какие-то странные ассоциации....
Не соглашусь с NecroZoider. Дизайнер, нравится ему это или нет, участвует в продвижении товара/продукта, в данном контексте тем паче, нравится ему или нет. Эмоции он может выражать сколь ему угодно и как вздумается, но если образ будет неправильно воспринят целевой аудиторией, никакие промакции не помогут, и работа тогда будет как раз на реализацию своего вкуса, мнения, желаний и умений, а не на продажу продукта, что в данном деле, увы, но первоочередно, в противном случае работа прошла зря и только для себя.
Многие рекламисты называют упаковку 5 элементом СМК (средства маркетинговой коммуникации). Она очень важна при продвижении товара, тем более нового, но в уже сформированной товарной линейке.
reshka0146, не обижайтесь, но нельзя ли мотивировать выбор этой живности. Нет-нет, не с тем, чтобы Вы оправдывались, просто интересно выбор, Выш выбор этого животного. Или не Ваш...Полагаю, люди, которые давали Вам задание, если это их идея, как-то рассчитывали ц.а, составляли психолигический портрет ее, о конкурентах думали в том числе, распространении продукта, ну какие-то маркетинговые исследования проводили все-таки. Если не ваша идея, то нельзя ли объяснить в таком случае их выбор это животного в качестве корпоративного.
Я понимаю, кролик на банке какао (как пример) тоже мало вяжится с продуктом, но там и средств на увязывание этого героя с продуктом много было использовано. Все-таки им удалось увязать героя с банки с кофе в голове малышей, собственно, на кого и были направлены все рекламные акции, его же (кролика) долго использовали в видео-роликах, магниты с его изображением потом вкладывали в коробку с какао.
Просто мотивация действий, Ваша или их — заказчиков.
Если не хотите здесь, можно в личные сообщения, вопрос тогда я отсюда уберу.

Про маркетинговые исследования ничего не скажу... Не мое это дело, я только дизайном занималась по этому заказу. Хотя поначалу я даже пыталась сделать нейминг, однако все мои варианты были отвергнуты в пользу того, что Вы видите на упаковке.

Чем мотивирован выбор персонажа? Сразу скажу, что идея это не моя, а клиента. Хотели видеть на упаковке грызуна /снековая продукция так как/. Долгое время раздумывали, а не нарисовать ли мышку. Но я встала стеной, и мышку рисовать отказалась. Ну, и вот.. В результате селекционных работ возник вот этот зверь.
Ну, и характер его разрабатывался долго, да. И мною, и представителями заказчика... Принимали участие в этом процессе все...

В свою очередь поинтересуюсь: а почему собственно, возникли вопросы?
Мне казалось, что это вполне логичный выбор: орешки, сухарики, чипсы... Все, что можно грызть... все в сухом виде /а белки вроде как засушивают запасы на зиму.../. По крайней мере, выбор более логичен, нежели изображение упомянутого кролика...
Работы по внедрению образа белки в массы ведутся активные. Полиграфия разнообразная: плакаты, листовки... баннеры всех видов... Акции какие-то намечаются... Это насколько я в курсе... Ну, там масса есть нюансов, думаю, понятно, что я не вполне могу пространно писать на эту тему :)...

Вот примерно так.

Yaspersen сказал(а):
Первое, что спросили:
-А почему белки? Сухарики вроде рекламируются...какие-то странные ассоциации....
А кто из животных вообще привык именно к сухарикам? :-)
Вот как раз здесь может и возникнуть ассоциация: прикольные зверьки - вкусные (надеюсь) сухарики. Вы же сами про кролика с какао начали говорить. Я пробовал дать кролику какао - не ест! :-) Но уже народ проникся. А по местному TV недельку крутануть таких белок и всё. В подкорке засели. И ассоциация весьма, мне кажется. Грызут, потешные зверьки (мало кто не любит белок), сработаны здесь неплохо.
А вот крысы (тоже грызуны) — уже проблематично.
Извиняюсь, если без спросу влез в разговор :-)

reshka0146 сказал(а):
Чем мотивирован выбор персонажа? Сразу скажу, что идея это не моя, а клиента. Хотели видеть на упаковке грызуна /снековая продукция так как/. Долгое время раздумывали, а не нарисовать ли мышку. Но я встала стеной, и мышку рисовать отказалась. Ну, и вот.. В результате селекционных работ возник вот этот зверь.
Ну вот...пока отвечала на другую тему..тут уже ответили. А почему не мышки? У моих детей тоже идея была...про грызуна, мышка была, хомячок даже :)
Снеки значит...понятно.
reshka0146 сказал(а):
В свою очередь поинтересуюсь: а почему собственно, возникли вопросы?

Не по теме:
Некое отношение к моему образованию. Да плюс, просили кое-где лекции почитать, а я и в полиграфии не первый год, в общем с вопросом знакома, но с определенной стороны. Не дизайнер, и никогда им не буду. У вас "живой пример" использования некой рекламной технологии, 5 элемент СМК. Очень интересно.

reshka0146 сказал(а):
Работы по внедрению образа белки в массы ведутся активные. Полиграфия разнообразная: плакаты, листовки... баннеры всех видов... Акции какие-то намечаются...
Попыхтеть им придется...главное, с целевой аудиторией бы точно определились...тут rdes02 уже предположил детей...Они?
С кроликом-то не все просто. У детей наличных не имеется, реклама шла одновременно на них и родителей. Не всякий родитель пойдет "глупости" покупать дитетке, корп. герой для ребенка конечно, такой веселый и смешной (согласитесь, необычный кролик), сулящий приключения и все такое, а еще же кальций есть, для костей полезно, дети же хотят вырасти поскорей (я говорю сейчас о рекламных роликах, там было это использовано)...очень тонко продуманно. А на коробке для родителей еще и куча вроде как витаминов, полезных ребенку. Ромат писал об этом в свое время. Эффективность рекламной коммуникации в большой степени зависит от того, кто представляет коммуникатора, в чьи уста вкладывается рекламное сообщение. Понятно, что тетя Ася не будет сухарики рекламировать...хотя, смотря, как ее одеть, озвучить...;) А-ля серый волк из сказки про Красную Шапочку, ну я имею в виду: волк-то с ролью бабушки хорошо справился, поначалу хотя бы. Ну это так...лирика.
А еще вопрос, а они, белки, разодетые...ммм, национальная культура? Что-то есть. Правда, не обижайтесь.

@diz@ сказал(а):
А вот крысы (тоже грызуны) — уже проблематично.
Почему? Тогда ваша мотивация.
@diz@ сказал(а):
Извиняюсь, если без спросу влез в разговор :-)
Да нет, это я влезла...вы тут такие вопросы в общем-то и не обсуждаете. :)

Yaspersen сказал(а):
Почему? Тогда ваша мотивация.
Та самая ЦА. Я не раз встречал даже такие мысли: в мультиках куча забавных зверюшек, нарисованы, поведение прикольное, но подсознательно, если человек чего-то боится или не любит, то и отношение соответствующее.
Вы можете смеяться, но я как-то проводил микроопрос среди женской аудитории по поводу как раз животных персонажей. То ли что-то в подсознании, то ли ещё какие дебри психологии, но если с детства нелюбовь к крысам, паукам, лягушкам и т.д., то как их ни украшай, они проиграют кому-то более "безобидному". Понимаю, что я не социолог и возможно мой интуитивный опрос был безграмотным, но всё же моё мнение, что подсознание, сформированное ещё в детском возрасте, тоже влияет на восприятие нынешних персонажей.
Сумбурно выражаюсь, но наверное основную мысль донёс :-)

@diz@ сказал(а):
То ли что-то в подсознании, то ли ещё какие дебри психологии, но если с детства нелюбовь к крысам, паукам, лягушкам и т.д., то как их ни украшай, они проиграют кому-то более "безобидному". Понимаю, что я не социолог и возможно мой интуитивный опрос был безграмотным, но всё же моё мнение, что подсознание, сформированное ещё в детском возрасте, тоже влияет на восприятие нынешних персонажей.
Очень интересно. Я к мышам тоже не очень хорошо отношусь, хотя не боюсь. Ассоциации с мышками у меня идут из детской книжки, там какая-то колыбельная была...что-то такое, мышонок очень симпатичный был. А еще из мультика "Щелкунчик", но это крысы, а я четко разграничиваю мышей от крыс. Но мысль вашу я поняла :)
Хм, я сама в прошлом году в одном исследовании принимала участие, совершенно случайно, прямо на улице выловили. Pantene ProV собирались менять упаковку, и они пытались выявить мои предпочтения по шампуням, и что конкретно мне нравится или не нравится в дизайне их упаковки...быть может какие-то элементы..:) Чудно, право.
У нас тут другое: у меня у детей в голове не укладывалась белка, грызущая сухари. Орешки, да, но не сухари...ну вот...так, к сожалению. То есть ассоциации четко формировались вокруг животного и его жизни, а не с неким просто выдуманным персонажем. Это просто частное мнение. И мне было интересно, что они думают, и кстати, что думают тут, на форуме. Ну, вот просто, скажем так, 2 лагеря, 2 типа мышления. Кстати говоря, с RAM-проводниками тоже не просто. Ассоциации в сообщении должны строиться тоже не напрямую. Реклама салона мебели, а изображен нос долматинца и текст-подсказка: "Абсолютный нюх на моду". Тут ассоциации не с цветом животного...и отсюда возможная додумка покупателя, что может быть какая-то нестандартная обшивка/материал, используемый в производстве тех же самых кресел. Нет. По-другому. Что-то вроде: у собаки хороший нюх, ну вот и салон, следит за тенденциями моды и сразу же закупает все самое новое и лучшее, "нюх на моду".
:) Это сложно. Вызвать правильное восприятие. Я не берусь советовать, еще раз говорю, мне просто стал интересен этот пример с белками.

Не по теме:
Йасперсен, будете смеяться, я на днях ела мороженое "Белочка", с белочкой на упаковке :) Куплено оно было исключительно потому, что захотелось рассмотреть зверька в домашних условиях :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.