Проверил. Не работает.
Даже просто не удаляет, никак, ни просто, ни сложно. Открыл в АИ -- ничего не обрезано.
Хотя да- остается прозрачная маска, а так всё рубится вроде хорошо.Проверил. Не работает.
Даже просто не удаляет, никак, ни просто, ни сложно. Открыл в АИ -- ничего не обрезано.
См.п.38. Проверял как раз на растре. AAXPro... может я чего не так нажимал? Он вроде сразу при нажатии Remove Hidden начинает прогресс... но я потом ещё раз отдельную кнопку Remove нажал. Результата -- 0Кстати удаляет (точнее рубит) только растр
См.п.38. Проверял как раз на растре. AAXPro... может я чего не так нажимал? Он вроде сразу при нажатии Remove Hidden начинает прогресс... но я потом ещё раз отдельную кнопку Remove нажал. Результата -- 0
Да, файл сложный вызвал - он не рубится, но когда по частям этот файл разобрал - рубится всё же.Ну простые может порезать без ущерба, а сложные нет. Оно и раньше так было.
Пример покажите. Action растр обрезает, вектор невидимый другими надо удалять'Crop Invisible Parts of Images' - не работает
Там часто пропадает нужное, я бы не стал этим пользоваться.Инструменты - Защита - Удалить скрытую информацию
В общем я понял, почему у меня не работает "Crop Invisible Parts of Images", потому, что кроп в акробате сделан (кодирование).Пример покажите. Action растр обрезает, вектор невидимый другими надо удалять
Там часто пропадает нужное, я бы не стал этим пользоваться.
это явно не обо мнеЕсли вдруг кому-то непонятно
я про неё и писал. и не про то, что её нет, а"Удалить скрытую информацию" — штатная функция, не новая, в 9 точно была.
ничего похожего не нашёл.
Не очень понятно, что сделано. Crop в Акробате называется изменение боксов у страницы, а картинку в маску Touch up tool - Set clipпотому, что кроп в акробате сделан (кодирование)
Mask - Make (Alt+7). Также как в Illustrator надо сначала выделить картинку и путь. Только неудобно.А вы не знаете как сделать кроп в питстопе ?
Зато возможно. ))Только неудобно.
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся".Да и работать с таким файлом в Акробате неудобно.
? Не есть ли все эти попытки взяться правой рукой за левое ухо через колено поиском функции не свойственной формату по определению? Portable Document Format (PDF) — межплатформенный формат электронных документов, простите за банальность. Его межплатформенность-универсальность накладывает определённые ограничения на его редактируемость. Издержки эти необходимо, мне кажется, принять как данность для сохранения целостности данных.элементы за пределами кропа
Мой опыт говорит о том, что надо подавить в себе чесотку убрать всё "лишнее". Ограничиться возможностями заложенными в формате. Зачем, как вы думаете, все эти навороты - Media box, Crop box, Trim box, Art box, да ещё Bleed box до кучи?Там часто пропадает нужное, я бы не стал этим пользоваться
А кстати, и далее, вполне разумное замечание. Так же как и маски, и пауэрклип в кореле -- всё только маскирует, делает невидимым, но физически не удаляет. И думаю, если бы была такая функция (работающая сразу со всеми объектами) то Акробат бы загнулся на первом же её применении... даже на одной странице, а так ещё кому-нибудь захочется целый буклет полос на 120 кропануть )) Даже штатные векторные редакторы не имеют такой функции, т.к. просто физически с ней не справятся; всякие ножницы, ластики и прочие тримы еле-еле с одним-то объектом справляются если он чуть посложнее примитива.что всё это обрезание - от лукавого.
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся".
Позволю себе выразить мнение, что всё это обрезание - от лукавого.