Ответ: Adobe Acrobat bugs
О Харлекине не скажу - не знаю. А об Агфе могу.
Если в одном из наборов ruling map РИПа прописана ABS-математика, то будет всего четыре допустимых угла-стимула 15-75-0-45, что и отражено в PPD. В соответствии с математикой ABS-халфтонинга происходит растрирование с коррекцией линиатур и углов для подавления муара и заметности розеток. Для флексопечати (классики) угол самой математикой доворачивается на 7,5 градусов (с такими же вариациями для убиения муара). Т.е это делает сам РИП, но ему подай правильные входные стимулы (см. выше). Кстати, этого долго не могли вкурить на выводе печатной конторы, которая выводила у нас плёнки для флексопечати, пока ремонтировали свой фотонабор.
Если в наборе ruling map используются халфтонинги Accurate или Standard, то допустимы произвольные углы. Отрастрируется плита с поправкой для недопущения муара. Но эти халфтонинги дают слишком заметную розетку. А Accurate, как я заметил, пытается искусственно "зашумить" точку, что приводит к осложнениям при копировании на пластину.
В любом случае углы дополнительных спотов следует указывать явно, а в Acrobat Pro 7.0 это пробуксовывает. Индезайн отрабатывает правильно, но у него иные болячки с меню печати.