Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Не хотите так — пользуйтесь альтернативными инструментами.
С одной стороны Вы правы, есть CS6, который еще нескоро потеряет своей актуальности, с другой почему меня ущемляют в выборе. Вот если бы, скажем, adobe приняли решение продавать CS6 и дальше (ну, типа как PageMaker, он не обновляется, но кому надо могут купить), то такое бы решение, отчасти было б здравым. А поповоду альтернативных иструментов, например, те кто работает на РС имеют альтернативу (Сorel, например), а те кто на Мас вообще оказываются в проигрышном положении...

Не по теме:
Все отнять и поделить (с)

Это право компании. При чем тут свобода, равенство, братство и легалайз? :) Да могут хоть вообще ничего не продавать и совсем свернуть линейку полиграфии. Если какой-нибудь совет директоров сочтет нужным. Тем более что на основных рынках подписка принята "на ура"

• Спасибо
Реакции: cementary и QuarkGrafics10
СС ломанули в день выхода или почти в день выхода, если и не все, то значительную часть (большую половину). И вот сложилось мнение, что компания хочет получать деньги исключительно путем дойки клиента. Они с коробочными версиями не особенно корячились (Исправлен ли баг с печатью несимметричных блидов в ИД 8? Или воз и ныне там? Или не там? Или Адоба моральную поддержку ПО имеет в виду?), а уж с подписными, т.б. не будут. Но сначала клиента надо массово подсадить любым путем. Ради подсадки можно даже пойти на какие-то новшества, исправления и т.п. А для стимуляции очень подходит (на раннем этапе) распространение вареза в больших количествах.
Ломааайте меня, ломааайте - д.б. слоганом Адобы на начальном этапе.

Дальше видится так:
Цены не буду расти, пока набираются и подсаживаются клиенты, или/и конкуренты не пойдут тем же путем. Вот после этого и можно поднимать до несколько сот у.е. в месяц (По-моему, нормально, если 300-500 будет. Да? Или мало?) - слезть с Адобы будет невозможно, и конкуренты в пролете - Адобу+конкурента финансово не потянуть. Наниматель убытки компенсирует из з/п сотрудников или деньгами клиента, а частным, но честным или боязливым пользователям или не частным, но с з/п ниже плинтуса - метла в руки (главное, чтоб и она не оказалась по подписке)

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и -Moh-
Вот после этого и можно поднимать до несколько сот у.е. в месяц (По-моему, нормально, если 300-500 будет. Да? Или мало?)
Правильно)
Кто обещал что всё будет за 69 уе в месяц всё время?)
Присели, давайте сначала 20, потом 300, потом 500.. иначе сами понимаете.

P.S. как же я забыл..несколько лет назад у знакомых была точно такая же фигня. Специализированный софт с годовой подпиской....стоящий очень даже не мало денег.
Так вот производители софта резко увеличили стоимость подписки..для конкретной организации...
Вообщем очень всё некрасиво тогда было... но было...

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
СС ломанули в день выхода или почти в день выхода, если и не все, то значительную часть (большую половину). И вот сложилось мнение, что компания хочет получать деньги исключительно путем дойки клиента. Они с коробочными версиями не особенно корячились (Исправлен ли баг с печатью несимметричных блидов в ИД 8? Или воз и ныне там? Или не там? Или Адоба моральную поддержку ПО имеет в виду?), а уж с подписными, т.б. не будут. Но сначала клиента надо массово подсадить любым путем. Ради подсадки можно даже пойти на какие-то новшества, исправления и т.п. А для стимуляции очень подходит (на раннем этапе) распространение вареза в больших количествах. Ломааайте меня, ломааайте - д.б. слоганом Адобы на начальном этапе. Дальше видится так: Цены не буду расти, пока набираются и подсаживаются клиенты, или/и конкуренты не пойдут тем же путем. Вот после этого и можно поднимать до несколько сот у.е. в месяц (По-моему, нормально, если 300-500 будет. Да? Или мало?) - слезть с Адобы будет невозможно, и конкуренты в пролете - Адобу+конкурента финансово не потянуть. Наниматель убытки компенсирует из з/п сотрудников или деньгами клиента, а частным, но честным или боязливым пользователям или не частным, но с з/п ниже плинтуса - метла в руки (главное, чтоб и она не оказалась по подписке)

Правильно) Кто обещал что всё будет за 69 уе в месяц всё время?) Присели, давайте сначала 20, потом 300, потом 500.. иначе сами понимаете.
Вот здравые рассуждения!!!!!!!!!!!!! Так скорее всего и будет. Аппетит приходит во время еды. В Европе нескончаемый экономический кризис ктому же

Не по теме:

Топик профессиональных ванг. :)
Предскажите погоду на ближайшую осень, пожалуйста. Опять же, потолстеет Алла Пугачева или нет? И когда, если да? Подскажите, как Европе побороть кризис!

Прекращаем флуд и троллинг.

А для стимуляции очень подходит (на раннем этапе) распространение вареза в больших количествах.

ага. как выдал один мой приятель - переходя на Интел, Apple стремится выйти на варезный рынок. блеск!

Вот здравые рассуждения!!!!!!!!!!!!! Так скорее всего и будет. Аппетит приходит во время еды. В Европе нескончаемый экономический кризис ктому же

Кликушество это самое настоящее, а не здравые рассуждения. Чем больше клиентов, тем меньше розничная цена услуг при их возрастающем объеме - сравните доступность широкополосного интернета и мобильной связи 15 лет назад (100$ абонентская плата у NWGSM и 1$ минута, к примеру) и сейчас.

Прекращаем флуд и троллинг.
Я просто рассказал реальную ситуацию с "подпиской" (не Адобовской).
при желании -- расскажу чуть больше.
Но то, что всякое возможно - это не троллинг, а просто информация к размышлению.

• Спасибо
Чем больше клиентов, тем меньше розничная цена услуг при их возрастающем объеме

Эээ... не всегда... В целом это так, конечно. Фотошоп стоит намного дороже чем windows, да, но почему то эта самая windows стала неуклонно дорожать. Меня жаба давила при покупке самой дешёвой винды за 5400 рублей. И жаба не даст мне купить подписку на адобу за 1500 в месяц. Хотя, в данный момент, это действительно самое заманчивое предложение от адобы.

Проблема не в том что у адобы нет конкурентов -- они есть и их немало, как коммерческих, так и бесплатных. Проблема в том что мы сами себя поголовно загнали в эту адобу. (Скольких я лично перетащил с корела! Прямо даже совестно).
Готовые файлы, обмен, клип-арты -- вот настоящая проблема.
Я полгода не открывал indesign. Месяца четыре не использовал полный шоп. За последние две недели основной моей программой был inkscape. И я без напрягов заработал в нём больше, чем годовая подписка на адобу (без напрягов, в смысле программа меня почти не напрягала, а так, конечно, напряги были). Ни в одной области я адобовской монополии в упор не вижу. Вопрос лишь в скорости, в удобстве, в привычках. Проблема в приёме готовых файлов, обмене, клип-артах.

• Спасибо
Я просто рассказал реальную ситуацию с "подпиской" (не Адобовской).

охотно верю, но здесь обратный случай - софт специализированный => мало клиентов, потому и дорого стоит (опять же, денег своих он все равно, наверное, стоит, и окупается в использовании).

проблема наша общая на самом деле лежит в другой плоскости - ориентация на электронные издания / приложения для iPad приводит к тому, что возможности, необходимые для подготовки изданий чуть посерьезней, чем рекламный буклет оказываются маловостребованными в общей массе, и поэтому про сноски в таблицах можно забыть...

Опять же, проклятая Adobe держит SDK в общем доступе, а пойди найди XDK для того же QuarkXPress.

• Спасибо
Реакции: -Moh- и QuarkGrafics10
Покупая же коробку, надо понимать, что через год придется покупать новую коробку с апгрейдом за те же ~600$.
С какого такого перепугу?? Мне в моей препрессной деятельности всякое новое нужно исключительно для того, чтоб можно было открыть макет этих несунов, которые макет сделать ровно не в состоянии, зато у них самая свежая версия продукта.
Это не те же люди, что ещё сидят на creo preps 4.22 и с ностальгией вспоминают времена macromedia freehand?
И что? А если для задач хватает за глаза? Или только "чтоб быть в теме" обновляться?
Это я к чему: CS3 безнадёжная старая дрянь - уже прошло семь лет, сравнивать этот релиз с СС неуместно для тех кто постоянно, а не периодически работает с одной и той же программой.
Да ну! Я ежедневно юзаю CS3, ни разу не видя никаких преград для своей, повторюсь, препрессной деятельности. И только когда тащу равки со своего фотоаппарата, только тогда мне больше нравится конвертор из CS5. Но это не для препресса, а для себя лично.
Ребята очень прилично подтянули медийную часть. Аудио-видео стали вполне профессиональными прогами.
Как мы тут все рады за них!
Есть такое правило: "работает? не трожь!"
Золотые слова!
Правило "работает — не трожь" действительно только для тех, кто не понимает как оно работает и не хочет в этом разбираться.
Вам уже ответили, но не могу не добавить: искренне желаю Вам такого опыта познания побольше.

• Спасибо
Покупая же коробку, надо понимать, что через год придется покупать новую коробку с апгрейдом за те же ~600$.

Не через год, а через два. Через год -- это началось с CS5.5 и стоило в два раза меньше.

Потрудитесь не вырывать из контекста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.