Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я закрываю этот чат. Такого образца бесплодной полемики на нашем форуме давно не случалось.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и suntory
Я позволю себе открыть тему. Но предупреждаю, что теперь за флуд в теме будут летать плюшки.
Почему открываю: сегодня вышел Premiere CC 7.0.1 - так вот, адобы выполнили обещание: теперь апдейты это не только латание багов и создание новых, но и новые функции в том числе. Список функций новых на целую страницу (не революционные фичи, но всё же). Будем надеяться, что такое же будет и для индизайна/фотошопа.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
ИнДизайн тоже сегодня обновился. Я пока не работаю на нем – нужные плагины пока не вышли, поэтому что там нового – не знаю, еще не читал.

Конечно же обработка сносок и перетекание таблиц :) А так же другие фишки которые у них выпрашивали много лет. Я угадал? Или опять никому не нужные рюшечки?

• Спасибо
Кто подписывался от гос. организаций, что говорят бухгалтеры? Какими бумажками прикрываете лицензионность? Чувствую, что здесь будут проблемы, например подписка на обслуживание техники у нас бухгалтерия не пропустила - видите ли не могут они проводить регулярные платежи за обслуживание, здесь ведь та же схема.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Кто подписывался от гос. организаций
Чего Вы там выдумываете, какое обслуживание техники? Опять не выделили денег на покупку ПО, но на др. статье есть деньги и хочется подсунуть под неё?
Тот же самый акт приема-передачи, счфк и лицензионный договор. Аналогия - покупка антивируса.

Не по теме:

Я обожаю госорганизации, была бы моя воля распустил бы всех и больше не собирал.
Кстати мой опыт продаж с госами говорит об одном, что мараться об продажи этой непонятливой/неповоротливой/откатной кодле себе дороже. Не нравятся документы которые предоставляет авторизованный продавец Adobe? Надо в названии написать не Photoshop, а "Фотошоп"(и такое бывает)? А переделайте документы сегодняшним числом, а то у нашего бухгалтера/казначейства когда видят документы прошлого месяца наступает понос и золотуха, мы не можем оплатить такие документы, надо от сегодня. А Вы знаете мы хотим в договоре написать: оплата только после поступления денег на определённую статью расходов, а когда оплата будет мы не знаем и вообще Вам не собираемся платить или давайте в январе напишем, что оплата до 31 декабря, а ещё мы хотим тендер, а Вы оплатите 5% от стоимости тендера какую-то гарантию(пример яркого идиотизма российской реальности). Мой ответ уже давно один:

И ответ этот обоснован, так как у меня есть с десяток гос. организаций, в которых нет ни одной описанной проблемы и с людьми ДЕЛА приятно работать, но этот десяток незаметен в сотнях инопланетных "организаций".

P.S. Игорь, извините, но накипело.

• Спасибо
Аналогично Шеф! Поубивал бы всех в бухгалтерии и отделе закупок!

• Спасибо
Реакции: George
Хорошая новость!
(не для Йожега)
Не знаю сколько там будет кириллицы и нужной мне польской диакритики.

Когда они автобакап сделают в иллюстраторе тогда это будет хорошая новость. А пока не вижу смысле переходить и тем более покупать.

• Спасибо
Хорошая новость!
Чем?
Статус:
Coming soon

Вот сделают, тогда будем говорить. Вообще уже сто лет назад был разговор, что дизайнерам должны быть доступны все возможные шрифты по крайней мере на уровне представления заказчику, что это стоило бы купить. А то у меня очередная эпопея с хохмой "А у вас есть вот этот шрифт?" От довольно крупной международной фармацевтической компании. И интересно, полудурки составляющие брэндбук в Финляндии как то хоть задумываются о локализации?

Может я что-то упустил, но увидел эту "новость" у соседей.
Планы подписки
Одно приложение - 599 р./мес. для "частников". А для команды?
PS. Интересная арифметика - всё вместе 1500, а что-то одно... А если два, три?

4 основных верстально-препрессовых приложения — 2400 р/мес.
Это если без годовой подписки.
Месяц на легальном софте поработал, срубил 100 тыков и другой месяц отдыхаешь :)
Или меняешь род деятельности: штукатуришь, колешь дрова, правишь крыши дачникам и т.п.
Романтика!

Зря плачете над ценой софта. Тут наоборот, радоваться надо – чем софт труднодоступнее, дороже, тем меньше конкурентов и цена на работу выше. Пока что пираты впереди и тем существенно снижают планку цен. Ну, и совесть чиста, что совсем немаловажно.

Метла и молоток стоят недорого, однако и тут конкурентов выше крыши!
Историю про торговых агентов Бати в Африке помните?
Напомню, телеграммы в центральный офис:
1) Шеф, рынка нет, все ходят босиком!
2) Шеф, огромный перспективный рынок, все ходят босиком!

Зря плачете над ценой софта.
Вопрос скорее в отсутствии каких-либо гарантий со стороны разработчика ПО, которое предлагается в аренду ежемесячно на страх и риск арендующего. Как уже писали выше — поползла верстка — твои проблемы, ибо as is. Впрочем, так было, есть и будет — хоть в чём-то есть постоянство.'hmmm'

Меня Адобовские Сиси уже достали конкретно...
Чуть ли не каждый день звонки пытающихся продать эту подписку. Звонили уже и Adobe и SoftXXX. Честное слово, достали.

Меня Адобовские Сиси уже достали конкретно...
Хочешь я позвоню? :). Просто осталось три недели до конца акции, вот и идёт обзвон. После августа будет стоить 1000$.

Кстати появились фотошопы/индизайны CC на 1 год прайсы - цена за 1 шт около 300$.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.