Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Отнюдь нет, я меняю программное обеспечение, операционную систему, да и сам компьютер на актуальные со временем. Как раз поэтому аналогия с недвижимостью и неуместна.
Это Вы, а я нет. Почему я и еще кто то должены так же делать?!

Я думаю, логично обратиться к человеку с ником QuarkGrafics как к стороннику QuarkXpress.
Если я не прав — приношу извинения.

И никто еще не ответил, почему нельзя сделать варианты лицензий, чтобы можно было выбирать.

Таков суровый оскал капитализма. Можно написать жалобу в Лигу Наций.

Когда я (гипотетически) плачу за факт использования уже разработанной программы, я оплачиваю — что?
Если бы нужно было платить 1000$ в месяц - это, конечно, вызывало бы вопрос. Но когда подписка на три года стоит как коробка, которая через три года гарантированно устареет...

И каждый год оно не нужно. А если нужно, то далеко не всем.

Не нужно - пользуйтесь CS6, в чем проблема?

• Спасибо
Реакции: cementary
Это Вы, а я нет. Почему я и еще кто то должены так же делать?!

Вы лукавите - с одной стороны, говорите что вам достаточно CS3, с другой - возмущаетесь новыми условиями лицензии на CC, которая вам вроде бы и совсем не нужна. Тут надо определиться.

• Спасибо
QuarkXPress так правильно. Да, я сторонник этой программы, она у меня основная, но использование Photoshop, illustrator, Acrobat никто для меня не отменял, впрочем, как и для других дизайнеров, в чем бы они не верстали. Да InDesign использую

• Спасибо
Никто ни должен так делать. У вас есть выбор — платить за актуальную версию или довольствоваться старой версией, если она вас устраивает.
Ну или вообще не платить. Торренты никто не отменил пока.

Это не те же люди, что ещё сидят на creo preps 4.22 и с ностальгией вспоминают времена macromedia freehand?
Нет, это профессионалы, а не однодневки-самоучки!
Вы лукавите - с одной стороны, говорите что вам достаточно CS3, с другой - возмущаетесь новыми условиями лицензии на CC, которая вам вроде бы и совсем не нужна. Тут надо определиться.
Сейчас достаточно, а если с течением времени понадобиться обновить софт? Или в планах будет организовать фирму, софт где брать? Впрок затариваться CS6?

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Эх, это видимо в мой огород. Профессионалы у вас какими критериями измеряются?
Не надо близко к сердцу... И все на свой счет! В старом софте тоже есть своя прелесть, но это уже другая история, не будем холиварить....

Когда я плачу за Интернет, я понимаю, что оплачиваю текущую работу провайдера (обслуживание техники и т. п.). Когда я (гипотетически) плачу за факт использования уже разработанной программы, я оплачиваю — что?
Хм... Так и там, и там идёт текущая работа. Кроме того, идёт отбивка вложенных ранее денег.
Прокладка кабелей, закупка, установка и наладка оборудования и т.д. С одной стороны.
Работа гигантского софтвера: персонал, куча железок, аренда площадей и т.п.
Кроме того, постоянное тестирование, написание кода апдейтов, скупка различных лицензий — прилично затрат.
Интернет своровать потруднее, чем софт :)
Отсюда и поиски финансовых вариантов оплаты "а-ля в кредит".
Чтобы более значимая часть нелегалов почесала в затылках и подсела, как с оплатой за выделенку.
Тем более, если грядёт ужесточение законов, проверки и т.п. От греха подальше.
Уверен, что такие найдутся. И постепенно их будет больше.

• Спасибо
Кстати Adobe на многие багрепорты отвечал - поправлено в следующей версии, покупайте апгрейд. В старой править не будем. Так что "купил один раз на всю жизнь" - иллюзия.

Так что "купил один раз на всю жизнь" - иллюзия.
Неправда! Это иллюзия для тех, кому нужно это обновление!
Впрочем, у меня складывается такое впечатление что мы слышим друг друга, но услышать не можем.... Жалко.... Видимо природа человека такова, что каждый только о своем...:)

Даже если я с вами соглашусь, на политику Adobe это не повлияет )

• Спасибо
Природа человека такова: если сидеть на месте, то реально это не сидеть, а ползти на коленях назад поедая пыль на полу. Это я к чему: CS3 безнадёжная старая дрянь - уже прошло семь лет, сравнивать этот релиз с СС неуместно для тех кто постоянно, а не периодически работает с одной и той же программой.

Как бы и кто здесь не ныл, но весьма достаточно за эти семь лет изменился тот же ИнДизайн, как и фотошоп с акробатом. Адобы это не кварк, посидеть 10 лет на одной версии и не увидеть радующей разницы не получится.
При этом всём их новая политика в корне неверна, фотошоп не антивирус, должны остаться варианты пожизненной лицензии, должны, ибо типография/издательство не всегда на плаву, и поэтому не сможет вдруг продлиться, но они на это забили: им глубоко плевать на возможные форс-мажоры у клиента.

Не по теме:
во нафлудили - выпить и в речке искупаться некогда (и водки выпить, ага)

• Спасибо
CS3 безнадёжная старая дрянь
В чем-то старая дрянь, да, но некоторые функции в ней реализованы прямее, чем в CS6.

Не по теме:
Кстати, о Фрихенде. За что я любил эту программу, так это за то, что пользоваться каждой новой версией было удобнее, чем предыдущей. Баги бывали, но в уже реализованных ранее функциях их не было ни разу. А у Адобы - сплошь и рядом.

• Спасибо
Реакции: Fragarach и QuarkGrafics10
должны остаться варианты пожизненной лицензии

CS6 — тот же CC, только сбоку. Или наоборот.
Вкусности невелики. И шестёрку никто не запрещает.
Другое дело, что мелкие пакости в виде несовместимости версий и т.д. никуда не денутся. Но пока есть костыли IDML.
А насчёт жуткого старья про CS3 — это зря.
Кому электровёрстка не нать, очень даже пристойно можно работать в большинстве случаев.
Нет Fill Content Aware, есть Spot Healing Brush. В большинстве случаев даже нужнее, чем это заполнение.
Перспективу и разные загибы делаем, например, через Warp.
GREP-стилей нет? Да мне они и в научной вёрстке не очень-то нужны были. Достаточно грамотных греп-замен.
Кое-что в иллюстраторе, конечно, поправили после CS3. Но до сих пор прога со своими многочисленными тараканами :)
Ребята очень прилично подтянули медийную часть. Аудио-видео стали вполне профессиональными прогами.
Да для макулатуры его на 90% задач хватит, если не больше.
Ну а уж кому вебы-ридеры, те и шестёрку купят :)
Или аналоги. Сбацал публикацию в ворде, конвертнул умело и послал обжигающих кирпичи подальше )))

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.