Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Георгий, я уже говорила: у каждого свои запросы. Почему бы не сделать варианты лицензий? Что касается обновлений, то я, например, пользуюсь кореловским PhotoPaint'ом версии X3 (а не Х6), и мне ничего более не нужно, ибо там есть все, чего душа желает (а главное — что нужно для работы, и PhotoShop может отдыхать). Что до Adobe, то мне нравится 6-й ИнДизайн, он удобен, в нем можно выполнить макет любой сложности, есть поддержка OpenType (чего нет в любимой мной Вентуре), и на кой мне головная боль с подпиской и какими-то сомнительной ценности (для меня) обновлениями? Фирма хочет заработать, это понятно, но надо иметь и совесть. Монополия — зло.

Фирма хочет заработать, это понятно, но надо иметь и совесть. Монополия — зло.
Именно поэтому ходит слух, что они CS6 до конца года будут продавать, чтобы потом сделать анализ в "правильности" продаж подписки.

Приберёт кто-нить к рукам Гимп, добавит чуток, наплюёт на локализацию (english-версии за глаза хватит) и за 100-200 уёв.
Плагины к нему. Половину рынка враз откусят )))

Раздули монстрика из фотошопа.
Интересно, кто-нибудь хоть 1/10 частью возможностей пользуется?
Думаю, что СС станет аналогом вин-8.
Мелкие вкусности за большие деньги — мир не такой уж глупый, как там думают маркетологи.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Приберёт кто-нить к рукам Гимп
Зачем? Сериф уже есть.
Меня другое удивляет. По сути, все эти рюшечки-свистелки-перделки, действительно, никому не нужны. На самом деле, люди ждут от обновлений именно исправления багов, которых в стартовой версии всегда просто море. И, по идее, разработчики должны эти баги бесплатно исправлять по первому требованию. А тут такой хитрый финт ушами.

Раздули монстрика из фотошопа.
Интересно, кто-нибудь хоть 1/10 частью возможностей пользуется?

PhotoShop просто очень раскручен. Программа как программа. Кореловский аналог малоизвестен просто потому, что не разрекламирован. На самом деле PhotoPaint удобнее в работе (есть много тонкостей, которые очень полезны; интерфейс настраивается на любой вкус, чего не скажешь о программах Adobe), в нем можно сделать абсолютно все — от простой ретуши монохромной картинки до рисунка от руки (есть масса кистей) и монтажа любой сложности. Illustator, на мой взгляд, по сумме возможностей уступает Corel, хотя кое в чем и превосходит. Пользуюсь обеими программами. Что касается программ верстки, то ИнДизайн на данный момент (?) действительно трудно чем-то адекватно заменить, и тут (почти) монополия налицо, что позволяет разработчикам слегка наглеть.

К пожеланиям насчет "аналога Win 8" присоединяюсь.

Программы Адоби прежде всего хороши совместимостью (вставьте кореловский вектор в ИД), опять же цена комплекта ниже, чем ИД (Кварк)+Корел. Не вижу "наглости" Адоби (пока). Всегда есть возможность проголосовать условным рублем. Не будет продаж рентной облачной версии - вернутся к продажам "навсегда". Я вот посчитал, что денег, потраченных на закупку "навсегда" разных версий ЦС, мне хватит на 33 месяца абонемента для двух рабочих мест. Так что я - за абонемент.

Не по теме:
Монополизм - зло. Вот как раз зубоскалящие про индийских недоучек имеют шанс доказать свое превосходство. Пока же в наличии пародия на растровый редактор.

В этой теме мне четко прослеживается граница между русским и европейским менталитетом :).
Наши люди в большинстве своем, всегда и всем недовольны, особенно нововведениями.
Виндоус новую сделали - не нравится (в независимости от версии, на ХР в свое время тоже гнали)). Форуму движок сменили - все не так. Адоб политику меняет - ужас, верните все как было, где мой халявный ПМ на дискетах! :)

Программы Адоби прежде всего хороши совместимостью (вставьте кореловский вектор в ИД), опять же цена комплекта ниже, чем ИД (Кварк)+Корел. Не вижу "наглости" Адоби (пока). Всегда есть возможность проголосовать условным рублем. Не будет продаж рентной облачной версии - вернутся к продажам "навсегда". Я вот посчитал, что денег, потраченных на закупку "навсегда" разных версий ЦС, мне хватит на 33 месяца абонемента для двух рабочих мест. Так что я - за абонемент.

Не по теме:
Монополизм - зло. Вот как раз зубоскалящие про индийских недоучек имеют шанс доказать свое превосходство. Пока же в наличии пародия на растровый редактор.

Про пародию не поняла, а Corel пишет файлы в любом формате, включая PSD и AI. Естественно, и EPS. Вообще количество поддерживаемых форматов там фантастическое, чуть ли не все существующие. Я как раз и использую связку Corel — PhotoPaint — InDesign. Векторный формат — EPS, растровый — TIF или PSD. Никаких проблем.

В энный раз повторюсь: почему не сделать варианты лицензий?!

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
Адоб политику меняет - ужас, верните все как было, где мой халявный ПМ на дискетах!

Не надо передергивать. Про халяву и дискеты — выдумка. А политика должна быть, во-первых, разумной, а во-вторых — гибкой.

Я не передергиваю. Забыл смайлик поставить :).
Не имел конкретно вас ввиду, просто ситуация в целом интересная.

Адоб ИнДизайн - единственная на сегодня программа для качественной верстки и подготовки файлов для печати. Альтернатив практически нет (не будем холиворить, но, имхо ИнДизайн - №1 по функционалу + грамотно экспортирует файлы для печати). Конкурентов нет (в этом-то Адоб не виноват, надеюсь)) - вот компания и диктует условия. Это печально, но смысл это обсуждать? Не нравится - не пользуйтесь, вот и все - жестокие условия рынка.

Не по теме:

Зачем? Сериф уже есть.
У шерифов масса проблем. Это я, как человек сделавший в pageplus уже немало работы, говорю. В нём куча очень удобных, продуманных функций и в целом работать легко, но там проблемы чисто технические. Я их наковырял немало и с каждым разом нахожу новые.

Да тут была тема - авторская программа для обработки растра. Не могу найти топик.
А! Наверное это? ;)
У шерифов масса проблем. Это я, как человек сделавший в pageplus уже немало работы, говорю. В нём куча очень удобных, продуманных функций и в целом работать легко, но там проблемы чисто технические. Я их наковырял немало и с каждым разом нахожу новые.
Ну дык, все ж не гимп! '))'

Ну да, глючные только файлы часто.

EPS-файлы до сих пор всегда были нормальными, если же там всяческие заумные прозрачности и градиенты — перевожу в растр с высоким разрешением. А с растровыми файлами вообще никаких проблем никогда не было, хотя с цветом в последнее время работаю часто.

Ну дык, все ж не гимп! '))'

Джимп, кстати, использую иногда. В основном для эффектов слоя. Я уже говорил, что с некоторых пор юзаю только photoshop element, и в нём эти эффекты очень ограниченные. А на бесплатный джимп ставится бесплатный скрипт, который генерирует все эти эффекты. Нередактируемые, конечно. Но превью есть, мне хватает.
(cmyk мне, к счастью, не особо нужен)

jeine
Ну, кому-то да -- никак без этого. Мне не нужен. Лазерная, струйная, ризо, оперативка, наружка, разнообразная послепечатка, вэб, презентации -- ничего из этого не требует смук. Пресловутый Gamut Warning уже зашит в подкорку и влияет на выбор цвета. Мне в элементе color range больше нужен и перо бы совсем не помешало. Но это лишь для сложных обтравок. В джимпе, кстати, и перо есть и рэйндж. ))

НО она будет наконец-таки 64-битной

И спустя полгода честный покупатель вдруг при запуске инда в 16:59 получает "привет, твоя виндовс хр больше не поддерживается, срочно беги в магазин покупать виндовс 10 128-битную". Без какой-либо возможности срочно хоть как-то открыть публикацию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.