Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В application manager ещё CS6.
А ты уверен, что в application manager CC будет видно как актуализация?
ИД же будет 64-битный, плагины перестанут работать. Так что скорее всего можно будет загрузить СС как отдельный продукт.

Должно быть в application manager. Он собирает инфу о новых программах. Как пример: на прошлой неделе вышел новый лайтрум, я зашёл и скачал новый 5-й.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
На сайте уже инфа о новых версиях есть.

Typekit.Обещают вот что, см. скрин:

Вложения

• Zrzut ekranu 2013-06-18 o 14.22.07.png
    Zrzut ekranu 2013-06-18 o 14.22.07.png
    44.4 КБ · Просм.: 655
Стандартная цена за Creative Cloud для индивидуальных пользователей составляет 1500 руб./месяц при подписке на год, но платить сразу всю сумму не нужно. И это очень важно — ведь за различные версии Creative Suite надо было единовременно выложить несколько десятков тысяч рублей! Если же необходимость в «облаке» от Adobe возникает редко или для отдельного проекта, можно выбрать план с помесячной платой 2200 руб. с возможностью отмены в любое время. Оплата пока возможна только с кредитной карты. Приятно, что подписные планы на Adobe CC почти одинаковые во всех странах — лицензии или коробочные версии ПО обычно обходились российским пользователям заметно дороже, чем американским.
Официально кинули всех своих дилеров на продажи частникам. Первая ласточка подлых замыслов монополии.

Миф № 6: «Adobe собирается переманить всех в Creative Cloud, а потом взвинтить цены». Adobe предлагает продукты CS на условиях подписки уже 6 лет. За это время цены только падают и ни разу ещё не поднимались. Это объясняется эластичностью кривой спроса: уменьшается цена месячной подписки, увеличивается число подписчиков, стоимость распределяется между большим количеством пользователей и цена снова уменьшается. Получается замкнутый круг. Мы не даём никаких гарантий по поводу цен, однако думаем, что по мере роста сообщества Creative Cloud они будут падать. Значительное повышение цен не в наших интересах.
Враньё. Есть реальный пример в моей организации: вместо Инкопи мне выдали CC полные по апгрейд-плану. Этот год я безумно рад и спасибо Adobe за это, но что будет в следующем году, когда надо будет покупать продление: у меня встают волосы дыбом от предполагаемых расходов. Придётся людей переводить на word по старинке(а ведь за этот год мои сотрудники могут привыкнуть к индизайну, нет смысла оставлять инкопи, пока индизайн халява). :(

Чтобы поверить этому тезису я бы хотел видеть договор с каждым юрлицом и Adobe, что в течении 10 лет цены не будут повышаться с подписью и печатью, и заверенный нотариусом: только тогда можно будет верить такому заявлению;)

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Полный переход одного из крупнейших в мире производителей ПО (годовой оборот Adobe в 2012 г. финансовом году, закончившемся 30 ноября, составил 1153 млрд долл.) на подписную модель — шаг весьма радикальный. Но это позволяет существенно «выровнять» поступление денег от продаж — компания становится независимой от того, насколько удачной посчитают пользователи очередную версию ПО: cтоит её покупать или можно подождать следующей? Можно предположить, что это «расхолодит» разработчиков. Однако генеральный директор Adobe Systems в России, странах СНГ и Ближнего Востока Арсений Тарасов так не считает: «Ситуация, когда каждый месяц подписчики решают, будут ли они с нами дальше, — для компании очень серьёзный стимул ещё больше заботиться о том, чтобы клиенты были довольны».
Ну даже расшифровывать не надо. Все сами сказали. В отсутствии серьезной конкуренции (о чем они прекрасно знают) еще как расхолодит. Впрочем тенденция предлагать всякую ерунду под видом "серьезных обновлений" не вчера началась. Тренд простой - "а куда вы нафиг денетесь?" В нынешней ситуации "серьезный стимул еще больше заботиться" это просто болтовня.

• Спасибо
Реакции: Jeine и QuarkGrafics10
«Ситуация, когда каждый месяц подписчики решают, будут ли они с нами дальше, — для компании очень серьёзный стимул ещё больше заботиться о том, чтобы клиенты были довольны».
Странная логика какая то. Если раньше пользователь решал "остаться ли на прежней версии или покупать новую", и чаще всего, выбор был обусловлен только поддержкой нового формата, то теперь, по сути, у него и выбора-то особо нет - или продолжать подписку или отправляться на мороз. Ну, в крайнем случае, возвращаться на старую версию, которые довольно быстро перестанут поддерживаться вообще. Эдакое "голосуй, а то проиграешь"

• Спасибо
Подобное поведение производителей ПО обусловленно тем, что большинство функций необходимых для дизайна они уже дали в передыдущих версиях. Развиваться то особо некуда. Никто не будет покупать новую версию из-за рюшечек. Подобная политика-это задача выживаемости.
Ну, а кому эта политика претит будут работать на продуктах конкурентов: Corel, Quark, Serif или не облачных пока продуктах

Я думаю, в свете вышесказанного, в ближайшем будущем следует ожидать повышения спроса на программы-конвертеры из CC в более старые версии. Хотя... В этой стране, скорее всего, как обычно, заламают и будут спокойно пользоваться дальше.

• Спасибо
Старые версии могут быть со временем не совместимы с новыми OC. И что остается?!

Ну с этой стороны не так все плохо. К примеру, старые 32битные версии под 64битной семеркой вполне нормально себя чувствуют. Даже 16битные (при сильном желании) можно запустить. Да что там говорить - при ОЧЕНЬ сильном, можно даже DOSовские ;)

• Спасибо
ну это на 7-ке, согласен. У 8.0 совместимость ужасная, не думаю что 8.1 что то изменит. А если к таму же, будет иметь место сговор между производителями, что не исключено, кстати, то будет не все так радужно. А работать на неподдерживаемой виндоус, будем говорить, не очень хорошо.

Это ж сколько наглости нужно иметь, чтоб наплевать на здравый смысл и придерживаться исключительно коммерческих интересов?!
Вместо своих облаков лучше б занялись разработкой под Linux, чтоб там зянять серьезные позиции!

• Спасибо
Это ж сколько наглости нужно иметь, чтоб наплевать на здравый смысл и придерживаться исключительно коммерческих интересов?!
Лучше бы доводили до ума как следует свои продукты, чем клепать каждый год не понятно что, не понятно зачем, и не понятно какого качества....
А зравый смысл, о чем Вы?!!!!!! Денежки капают с "подсаженных на иглу" и хорошо. Да что там капают, рекой текут, а что еще то нужно... Наплевали они на всех... Ну народ не дурак, наплюет на Adobe. Ведь если как следует разобраться любовь к их продуктам не более чем привычка, и в свете последних событий - эта привычка дурная от которой надо как можно скорее избавляться

Ну кто же в наше время доводит до ума то, что уже сделано. Есть более легкие способы зарабатывания денег :-)

• Спасибо
Может немного не в тему, но....
Существует организация, занимающаяся полиграфическим производством. Организация небольшая, рабочих мест дизайнеров-верстальщиков всего два. Благодаря политике Adobe, как пользователи лицензированного ПО, вертальщики могут пользоваться им в нерабочее время на своих компьютерах дома. И это прекрасно!
Технически проблема решалась установкой копии ПО с DVD-диска. Что делать теперь? (Усугубим задачу отсутствием интернета (достаточной производительности) на дому).

• Спасибо
Что делать теперь? (Усугубим задачу отсутствием интернета (достаточной производительности) на дому).
1. Проблемы негра, тем более халявные проблемы, шерифа не волнуют.
2. Если у Вас СиСя for teams, то чего страшного? Этим же CCP сделать пэкэдж установки и установить, а на активацию интернет найти можно у соседа с мобильного телефона :)

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.