Agfa Avantra 25 OLP проблема с проявкой

• Автор темы Автор темы Melkij
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вы же наверняка знаете, что у двигателей постоянного тока есть регулировочная характеристика - прямая зависимость скорости от напряжения
Это про сферический двигатель в вакууме? Скорость еще зависит от нагрузки, а нагрузка от многих факторов.
Представь что ты напряжение и подходи к стенке. Чем сильнее ты будешь на нее давить, тем быстрее она будет перемещаться.

Ой, тезка, вторая половина подписи последнее время стала очень актуальной...((

• Спасибо
Реакции: Valentin
Это про сферический двигатель в вакууме?
вроде бы любой, по идее, если сопротивление вращению больше момента развиваемого двигателем повышается сила тока в якоре. В проявке, как я понимаю, при превышении тока (там на плате даже джамперы есть) двигатель останавливается и на панели пишется Motor off.
Ну было бы странно увидеть трансформатор постоянного тока.
очень часто сразу с трансформатором ставят и выпрямитель. Для постоянного тока - простейший трансформатор - это резистор)

Не по теме:
На всякий случай уточню, электрика и электроника - не те темы, в которых я разбираюсь досконально, теплотехника и механика -гораздо понятнее. Соответственно и терминология "не прокачана"

Это ваше личное мнение. Измерялось напряжение с трансформатора, подаваемое на плату, и там именно переменный ток.
с трансформатора идет питание. оно всегда одинаковое.
дальше лучше не надо

Валерий, дальше можно не продолжать, наверное....

• Спасибо
Реакции: Valentin
Похоже, всем собравшимся здесь гуру корона мешает.
Оптопара в обратной связи управления скоростью двигателя используется не во всех онлайн-проявках Agfa. Я уверен, что проблемма в плате управления двигателем, а оптопара используется ТОЛЬКО для отсчитывания циклов (для тех у кого уже пена проступает повторюсь: Для некоторых проявок OLP! не Agfaline!!!) Мне очень жаль, что вы об этом не знали! И уперлись в это! И в рассуждениях ТС логики гораздо больше, чем в ваших "профессиональных" советах!

оптопара используется ТОЛЬКО для отсчитывания циклов (для тех у кого уже пена проступает повторюсь: Для некоторых проявок OLP! не Agfaline!!!) Мне очень жаль, что вы об этом не знали! И уперлись в это! И в рассуждениях ТС логики гораздо больше, чем в ваших "профессиональных" советах!
И как же она (проявка), по Вашему, определяет скорость прохождения пленки через себя?

Никак не определяет! Подает напряжение, пропорционально необходимой скорости и все!

Уникально, кто-то, все же, согласен, хотя бы отчасти, со мной)

Не верююююю. Слишком тупо и неточно для такой техники. А с учетом того, что скорость задается не потенциометром, а в "цифре", то и слишком сложно.

ТОЛЬКО для отсчитывания циклов
циклов чего? кусков пленки? не проще и надежнее ли использовать входные датчики для счета этих циклов? есть что без пены сообщить?
я помню одну старую американскую проявку у которой аналогичный датчик проверял лишь вращение двигателя и отрубал напряжение если что не так

циклов чего? кусков пленки? не проще и надежнее ли использовать входные датчики для счета этих циклов? есть что без пены сообщить?
Входные и выходные есть, вот только пленка в проявке может до концевика и не дойти.

Входные и выходные есть, вот только пленка в проявке может до концевика и не дойти.
И чем в таком случае поможет наличие данного энкодера? Вы ерунду говорите, и от того что у Вас появился однодумец ,она ерундой быть не перестала.

И чем в таком случае поможет наличие данного энкодера?
расстояние от концевика до концевика - постоянное, это определенное число оборотов двигателя.

Не по теме:
И далеко не факт, что я не ошибаюсь в назначении энкодера

расстояние от концевика до концевика - постоянное, это определенное число оборотов двигателя.
И что из этого? А если энкодер отсчитает 2014 импульсов, то получится Новый год.:) И что из этого? "В огороде бузина..."
И далеко не факт, что я не ошибаюсь в назначении энкодера
Вы не ошибаетесь - он действительно считает кол-во импульсов (расстояние). Только потом полученное делится на единицу времени и получается СКОРОСТЬ (именно этот параметр нужен проявке).

Похоже, всем собравшимся здесь гуру корона мешает.
А кому то покоя не дает. Тему надо внимательно читать.

Оптопара в обратной связи управления скоростью двигателя используется не во всех онлайн-проявках Agfa.
В данном проявочном процессоре типа Rapiline производитель LUTH, оптопара и синхродиск используется в качестве таймера. Именно для этого стоят две линейки с входными датчиками, чтобы определять происходит ли замятие пленки на входе. С его помощью происходит также измерение площади проявленного материала, необходимого количества подкачиваемых растворов проявителя, фиксажа. И для данного типа проявочных процессоров независимо от типа OLP или OFFLINE проявок это датчик ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

для тех у кого уже пена проступает
А вот хамить не надо, учите лучше матчасть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.