Agfa Avantra 30 - spinner

• Автор темы Автор темы Alex7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Спасибо большое за информацию.
1. Только Спинер с Avantra 30E - подойдет на Avantra 30?
2. Если весь оптический блок с Аvantra 30E - поставить на Avantra 30 - нужно перепрошивать нашу мат. плату.?
На самом деле смысла большого не вижу в этих телодвижениях. Не знаю какого года выпуска Ваша Авантра, но явно старее. Эта Авантра 2000 года, а их закончили выпускать в этом же году. На Вашем месте я бы поставил Авантру которую Вы покупаете, вместо неисправной. Все равно линиатуры 200 и разрешения 2400 вам будет достаточно, если конечно Вы не работаете с защищенной продукцией. Если все же мы вернемся к замене оптики, для Вас гемора будет больше при замене. А вообще при замене спинера - оптика не меняется.

• Спасибо
Реакции: Alex7
Понял Вас, линеатуры и разрешения вполне достаточно, просто в связи с различными поломками и отсутствии сервиса и запчастей на месте - частые простои, наша Авантра30 - 1999 г. Сейчас покупая эту хочу, спинер от нее привезти в самолете, поставить на свою машину и работать, а когда через 1-2 мес. придет машина целиком - можно будет работать и на ней. Поэтому спрашиваю насколько запчасти совместимы особенно дорогостоящие - как оптика, мат. плата - чтобы в дальнейшем из 2 машин - всегда работала 1, и было время на ремонт и приобретение запчастей без простоя.

Поэтому спрашиваю насколько запчасти совместимы особенно дорогостоящие - как оптика, мат. плата - чтобы в дальнейшем из 2 машин - всегда работала 1, и было время на ремонт и приобретение запчастей без простоя.

Совместимы, требуется перешивка программного обеспечения. Кроме этого должно быть обязательное сохранения всех параметров обеих материнских плат. При замене оптики это необходимо, чтобы избежать длительного подбора параметров.

• Спасибо
Реакции: Alex7
Если на одной из машин материнка летит. Я могу привезти материнки с обеих машин в сервис в Москве - прошить целую под сгоревшую, или уже будет поздно (эти параметры как-то заранее сохраняются). Затем обратно установить плату вместо сгоревшей и работать как ранее. Ориентировочная цена прошивки?
Видите у меня сейчас выбор - заказать новый спинер на мою машину - где-то 2 недели доставка, цена 6800 евро.
Или купить вышеуказанную машину за 8000 евро, с доставкой она мне обойдется 11 000 евро, а спинер с нее смогут уже за несколько дней могут выслать.
Тогда у меня будет 2 машина на замену - поэтому возникают вопросы про совместимость основных запчастей.
К примеру у нас уже были проблемы с материнкой, и видимо до нас тоже были, плата паяная, хорошо мы нашли на месте - отпаялась одна дорожка, пропаяли и все обошлось, тем неменее пока разобрались - прошло дней 10. Приходится думать о будущем.

На место полетит наш директор, максимум что он может - посмотреть что-бы при нем вывели пленки, затем сняли спинер и визуально просмотреть зеркало, забрать его с собой. Всех тонкостей как показывает практика - не увидишь сразу. Я думаю - эта машина у турков стоит в сторонке и ее не станут специально калибровать и готовить для показа нам, и контролировать упаковку и отправку - тоже будут они. Поэтому риск всегда есть.

Ну тогда остается только надеяться чтобы металлом не привезли. Уже так было.

Последнее редактирование модератором:
А в CTP вложиться не вариант?

Если на одной из машин материнка летит. Я могу привезти материнки с обеих машин в сервис в Москве - прошить целую под сгоревшую, или уже будет поздно (эти параметры как-то заранее сохраняются). Затем обратно установить плату вместо сгоревшей и работать как ранее. Ориентировочная цена прошивки?

По поводу CTP - уже купили, придет будем пробовать ставить, но фотовывод необходим обязательно.

Если на одной из машин материнка летит. Я могу привезти материнки с обеих машин в сервис в Москве - прошить целую под сгоревшую, или уже будет поздно (эти параметры как-то заранее сохраняются).
В общем "правильном" случае у Вас к машине (внутри нее) должна была вложена быть дискетка, на ней некоторое количество мелких файликов. Дискетка шла с завода. Их то и зашивают обратно на DEC.
Если дискетки нет, то подключившись через спец. программу эти параметры можно вычитать.
Сервис Вам зальет их на другую DEC.
У меня самого 30S приехала с перешитой платой под 44.
Благодаря золотым людям с этого форума, залили родную программу.

Т.к. у Авантр в зависимости от моделей масса тонкостей, выкладывать программу и распайку кабеля не считаю целесообразным.

Тем более Вам помогают Helper и другие более опытные участники ветки.

Добрый день, как сейчас выясняеется ту Авантру 30E, которую предлагают турки - это от нее спинер они нам прислали - на фото выше, я выкладывал, и они нас уверяют что эти повреждения зеркала на качество не влияют, а типа мы что-то не так делаем.
Хотя мы просто сняли наш спинер который клинил и не крутился но с хорошим зеркалом давал хорошее качество, и поставили их спинер - машина работает также, но на пленках по всей поверхности - точки. Я правильно понимаю, что это только из за зеркала спинера?
Вообщем нужен спинер на нашу Avantra30 - может у кого есть на продажу.
Спасибо.

Еще остается вариант, с нашего нерабочего спинера с хорошим зеркалом, снять и поставить на спинер из турции. Но сами мы этого делать боимся - так как нужно центровать - чего мы не можем. Если привезти оба спинера в Москву. Возможно ли это сделать в Москве? Cколько это будет стоить.

В принципе можно попробовать махнуть роторы местами.
Балансируют ведь только роторы, а они уже отбалансированы.. Но только самим, никто на себя не возьмет
никаких обязательств и гарантий ни в Москве, ни где еще

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: magneto и Valentin
Да спинер проще найти, сейчас их как грязи должно быть с учетом списания оборудования.

На немецком сайте всегда тоже были.
Я вот тоже с немцами пытался зеркальце на одном из наших трех спинеров поменять.
Непонятно, имели они отношение к WESTWIND, или сами ремонтировали.
Да только интереса они не проявили, только давай 2900 евро за тот что у них есть восстановленный без блока управления к нему.
Да и 6 мес. гарантии всего напрягли.:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.