Agfa Avantra 30E - не сидят кресты

• Автор темы Автор темы Alex7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я целиком за вывод сетки на весь формат (с 10мм шагом, к примеру). Пару штук хотя бы вывести, сначала повторябильность посмотреть, наложив обе эмульсией вверх/вниз голова к голове, а потом сложить эмульсия к эмульсии голова к голове, потом голова к ногам, потом одну на 90° повернуть - сразу все грехи геометрии вылезут.

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Valentin
  • Спасибо
Реакции: Helper
я чего-то не понимаю?
500 на 700мм, 700 поместится только на слоускан, 500 - будет фаст.
С точностью до наоборот. В Агфе плёнка подаётся узкой стороной вперёд/назад, каретка бегает (слоускан) поперёк подачи, т.е. вдоль узкой стороны формата.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Ну да бегает. Что-то мне припоминаются прошлогодние разборки про каретку и подшипники:(. A еще тест каретки есть, когда она рисует с минимальным шагом. К слову сказать видел я 30-ку, которую слегка уронили при выгрузке. Так вот на ней когда А3 на 660 "разгангили" как раз по два цвета садились крестами, а комплект нет. Если же мы рассматриваем вариант "плита над плитой", то механическое не прилегание ведет к расфокусу. Кресты могут не садиться при перекосе пленки при загрузке. Но это больше болезнь Долевов, а не такой длинной системы роликов как у 30-ки. Меня больше смутил РиП и Плата хитроновская. Знаю один случай, когда люди на Долеве ушли от родной сгоревшей платы бриск на Хитрон и получили пилы со срывом синхронизации изображения на 32 000 оборотов спинера. Проблему решили "опустившись" до 24000. Хитрон не успевал данные передавать. В любом случае методы отлавливания уже перечислили.

Последнее редактирование:
Магнетыч, ну так это самое первое. Сетка поверх, да эмульсией на встречу, да поперёк. Все больше флудить не буду.:-)

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
Выведите сетку (один и тот же файл) на полный формат подряд три раза и проверьте на совмещение.
Тезка, похоже ты про ПОЛНЫЙ формат угадал... )

ТС Так что за пленка-то?

• Спасибо
Реакции: Valentin
  • Спасибо
Реакции: Valentin, magneto и Valery
Было лишь 2 правильных аппарата: Геркулес и Авантра

Зачем в человеке сомневаться? В 30 Авантре Maximum Format Size 30 x 25" (762 x 635 mm) где 762 мм максимальный размер пленки.
Да, мой косяк - с 25/44 попутал.
AVANTRA.gif

Проблема решилась чисткой датчика и ролика которые измеряют наличие и подачу пленки (как мы понимаем). Спасибо большое всем за помощь и советы. На этот раз обошлось по легкому - всего 1 рулон на тесты.

Вангую, что скоро опять Алекс прибежит.
Ролик и датчик там говорят только о наличии пленки и что она движется при перемотке.
Из 32-х постов я так и не услышал внятного ответа про GANGING, так делают они раскладку CMYK плэйтов на барабане или нет?
Симптомы явно от него. Я же подробно тут рассказывал про "эффект треснутой бочки" у барабанов Авантр.
Валера может гордиться своими Геркулесами - там этого нет, ибо сталь... и все внутренние напряжения сняты термообработкой. Германские традиции Круппа и всяких прочих "золингенов" :)

• Спасибо
Реакции: Valentin и zmeionline
Из 32-х постов я так и не услышал внятного ответа про GANGING, так делают они раскладку CMYK плэйтов на барабане или нет?
Я хотел спросить насчет гангинга, да думаю 30-ка то мелкая, вряд ли у них печатная машина А4-А3. На 30-ке и ряд то небольшой, а если уж на весь барабан совмещать плэйты, то совсем малюсенький формат получится. :)

Горыныч, А3 вполне себе умостятся

• Спасибо
Реакции: Valentin и ~Tartuga
Валера может гордиться своими Геркулесами - там этого нет, ибо сталь... и все внутренние напряжения сняты термообработкой. Германские традиции Круппа и всяких прочих "золингенов" :)
Какой сталь? Люминь клеенная. :))

Мы пускаем только готовые ps файлы, формата 500х350, 700х330, 700х500 без автоматической раскладки, мы просто не можем этого делать.

Мы пускаем только готовые ps файлы, формата 500х350, 700х330, 700х500 без автоматической раскладки, мы просто не можем этого делать.
Ну хоть нарисуйте нам, как сепарации на барабане разложены?

Ну я вот так и подумал. На 30-х Авантрах и Фениксах гангингом сейчас почти не пользуются...
Ну хоть нарисуйте нам, как сепарации на барабане разложены?
Если Taipan или Harlequin, то CMYK, если выше Тайпана, то KCMY. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.