Ясно. А что за датчик?Avantra - наша. А сейчас на стороне выводим, ибо проявка приказала долго жить. Датчик умер.
Тогда лучше его махнуть местами с температурным датчиком на фиксаже.Температурный датчик. На проявителе
Еще в 1999 году, Adobe Systems Incorporated добавила в новую редакцию языка PostScript®, три (3) of “new features”. Как раз, и для решения проблем с градиентами.Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине на пленках градиентная заливка получается ступеньками, а не плавным переходом? Рип Agfa Taipan v.2, фотовывод Avantra 25. На пдф никаких ступенек не наблюдается.
Когда выводим пленки на стороне (какой там рип - не знаю, пленка Fuji, техника, вроде бы, Heidelberg), то градиент получается совершенно нормальным.
Попросите сервисников обновить версию RIPа если донгл позволяет.Вы опережаете время. Наша техника - с 1994 года. PS 3 уровня она не кушает.
Игорь! Taipan 2.х - это PS Level 2, 256 градаций, так что ей (автору) это бесполезно будет...Еще в 1999 году, Adobe Systems Incorporated добавила в новую редакцию языка PostScript®, три (3) of “new features”.
А Ваш РИП этого не умеет (очень старый).
Игорь! Taipan 2.х - это PS Level 2, 256 градаций
Хм, может, дело в этих градациях?
Обычно глазом 256 градаций не видно. Так что вряд ли проблема в этом. Как сделаете выведите тестик от 0 до 100 с шагом 5-10%, да денситометром пройдитесь. Только в RIP'е поставьте Linear (см. скриншот) перед этим.Хм, может, дело в этих градациях? Про идеальный вывод на этом месте я еще не слышала. Про тех, кто до меня работали, очень нелестные отзывы. У меня работа хоть не идеал, но наблюдается стабильность.
Пленки тыкать не надо! Тыкать надо оттиски, если уж на то пошлО. Вы думаете на PS Level 3 не будет полосок на градиентах? Святая наивность!Размеры разные. Полосатость видна хорошо в светах. Я тут попытала немного печатника... он дольше меня здесь работает... Многие значимые пленки с градиентом (которыми мне в нос тыкали) выводились в других типографиях (и градиенты нормальные). Ну там точно не Тайпан версии 2 стоит!