Ответ: Agfa Taipan Rip
Это 1-битный tiff в каталоге ..\\Raster Data\"номер задания"\А как выложить нарипованное?
Это 1-битный tiff в каталоге ..\\Raster Data\"номер задания"\А как выложить нарипованное?
Плотность что то высокая, это подозрительно.Затем мы вывели пленку с этой шкалой. Выводили у себя, плотность - 4,58 D. Промеряли денситометром, и получили те же цифры, что в рипе.
по абзацамНашла напечатанный заказ с градиентной заливкой, из-за которой весь сыр-бор. Градиент от 12% до 0%. 189 на 411 мм, циан. Ступеньки видны с резкими границами от 6% к нулю. Но так как сверху текст, то, возможно, простой обыватель и не замечает эти ступеньки.
Мы тут эксперимент проводили: нарисовали в кореле шкалу от 0 до 100% ступенью в 5%. Отриповали ее (точнее, ps), в рипе сильно увеличили изображение и посчитали точки. Результат был такой: где должно быть 5%, получилось 2, где 10% - 5, где 50% - 44 точки и т.д. Следует ли из этого, что рип осветляет изображение? Или те точки, которые мы насчитали - это что-то совсем другое, к процентам не имеющее отношение?
Затем мы вывели пленку с этой шкалой. Выводили у себя, плотность - 4,58 D. Промеряли денситометром, и получили те же цифры, что в рипе.
37 - это проявитель или фиксаж тоже?1.Химия у нас не перегретая, а имеет столько градусов, сколько рекомендовано - 37 по Цельсию.
Куда, чо вы там сохраняете? Там надо кнопку Apply жать и OK ----> в Transfer Resourse (выбрать кружочек), который (Transfer Resourse) вы потом будете в RIP пихать через AgfaSet ---> Resourses ---> Transfer ---> Download Transfer --> Add ---> (выделить) ---> Download и потом выбрать его в PSE Tools ---> Transfer ---> (название вашего ресурса).4. Я как раз говорила о том, что ввожу в калибровку нужные цифры, после чего требуется сохранение. А вот сохранить я как раз и не могу и не пойму, почему.
igors, а вы бы положили ее в файловый архив, тогда и повторяться не пришлось бы.Еще в #47 сообщении выкладывал инструкцию.
Видела инструкцию раньше. Вот где-то на пукте 6 застревала. Теперь с картинками понятнее стало. Есть вопросы по инструкции.Еще в #47 сообщении выкладывал инструкцию.
Из за Accurate, кстати тоже могут быть проблемы...У нас по умолчанию Accurate
Из за Accurate, кстати тоже могут быть проблемы...
Первая картинка показывает как включить Linked Transfer. Для построения Transfer Resourse/Halftone Linked Transfer Resources Accurate или AgfaBalanced не принципиально в этом окне, принципиально при растрировании PS. И принципиально в пункте 4.1. Перед пунктом №1 (первая картинка): ScreenFilter.EDF ---> Screening Parametrs ---> RulingMap - здесь принципиально надо ставить AgfaBalanced, как в инструкции? У нас по умолчанию Accurate
В пункте 6 выбрать Вы ничего и не можете при сохранении ресурса, так как выбор делается в пункте 3. Вы забываете поставить “галку” в чек-боксе For use with Halftone Linked Transfer Resources.Видела инструкцию раньше. Вот где-то на пукте 6 застревала.
2. Пункт №6. При нажатии кнопки Apply, я не могу выбрать Halltone linked Transfer, могу выбрать Transfer Resourse. Дальше получается, как по инструкции. Этот выбор - принципиален?
Универсальный и возможностей больше, но и заморочек для "новичков" тоже больше. Если не стоит задач по применению разных типов растров, можно смело пользоваться Transfer Resourse и не париться. (ИМХО) Я про него говорил.linked Transfer Resourse - это расширение Аgfa'ы PS, отличается от Transfer Resourse тем, что применяется только к тем объектам, которые растрируются растром на который Halltone linked Transfer Resourse ссылается. Это более универсальный механизм, чем Transfer Resourse. Он позволяет использовать разные типы растра на одной странице и каждый со своей калибровкой.
Универсальный и возможностей больше, но и заморочек для "новичков" тоже больше.
Не эту заморочку я имею в виду. Просто получается несколько калибровочных таблиц, в которых новичок потом может запутаться. Если в основном использутся 2-3 линиатуры (скажем 133, 150 и 175), то у них как правило разброс при общей калибровке небольшой."заморочка" в одной галке, а удобство очевидно -- и оно не в том, что можно использовать разные растры в пределах одной полосы, для меня главное, что не нужно переключать ресурс при смене линиатуры
...прошу не считать, что я с вами или с Игорем спорю...
http://printwiki.org/Accurate_Screens... А что такое Accurate, за что отвечает?