Agfa Taipan Rip

• Автор темы Автор темы dimonchikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Agfa Taipan Rip

zmeionline сказал(а):
В AgfaSet'e наверху меню Resources, там есть Ruling Map для каждого из разрешений задайте свою линиатуру и сохраните в один RulingMap (например AgfaBalanced...), потом "активируйте" его в PSETools.EDF там же в AgfaSete. Например. RulingMap -> Agfabalanced...
Посмотреть линиатуру перед выводом можно в РИП Пилоте -> Job logging --> View current log...

Дык толку от линиатуры если угол поворота сменить не смогу :( Там только оффсетные углы - а мне нужны флексушные.

Не по теме:
Тайпан - не чудовище. Израильские "братья" пострашнее продукты выдавали :)

Как прописать в Кореле точку - в аттаче.

Вложения

• Screen.jpg
    Screen.jpg
    88.8 КБ · Просм.: 1 110

Mambo сказал(а):

Не по теме:
Тайпан - не чудовище. Израильские "братья" пострашнее продукты выдавали :)

Как прописать в Кореле точку - в аттаче.

Дык насчет этого в курсе - тока тайпан забивает на все это и пишет то что ему нужно!!!

dimonchikk сказал(а):
- машина заказчика простаивате уже второ день и руководство вырвало все волосы там где это можно.
Пример экономии на софте. Принтдрайв легальный сейчас стоит дешевле двухдневного простоя. 'vottebe1'

PSE отключить надо бы :)

Это Screen Filter.EDF, если мне не изменяет память.

Да все понятно! Нас просто тупо подставили немцы! Сначала прислали ФНА, неделю его ковыряли, сделали. Далее тупила проявка - электронщики былы в шоке от тех состояния машины - починили, попаяли. Далее затык - РИП станция не позволяла запустить тайпан, неделю с немцами ругались и не понимали друг-друга - факт - на их компе их же тайпан не вставал, вернее ставился - но кнопка - Send Flile была не активна!!! Решил просто - поставил все на наш, собранный на коленках с китаского железа РС и о чудо, тайпан пошел! И теперь новая эпопея, уже с РИПом, но она уже по ходу гораздо интереснее и познавательнее :) Но дело в том что сроки уже горят, и поэтому ищщу максимально быстрый выход хотя бы на горящие заказы. Вот так, выплеснулся :) Тайпан поставил, ППД загрузил, выдал он мне кучу строчек с разными настроечками. PSE 1.2.1 вроде бы. Не могу допетрить - как отключить PSE в моем случае?

Из .EDF файлом у меня лишь PPD generator после активации которого вылетает куча строчек с настройками! Где можно много всего накрутить - но нельзя сделать того что мне нужно :(

Вру! Нашел, EDF появляются из PPD генератора. PSE отключил. Щаз буду пробовать :)

Собственно вот - PSE отключен, в Кореле задан круг 85 lpi 2400 dpi.

Вложения

• Screen2.jpg
    Screen2.jpg
    191.2 КБ · Просм.: 1 117

Собсна так и получилось :) Еще бы было бы здорово получить в 50% круглую точку, а не квадрат как у меня вышло сейчас - и я был бы на вершине счастья на первые 3 заказа! И еще, никак не могу активизировать Previw Pilot, файлы у меня летят или все сепарации в файл, или же сразу на вывод. Как это дело можно поконтролировать? То есть отписать файл куда нить в буфер, поглядеть на него, и по отдельным сепарациям его на вывод? Победа уже близко!!!!

Так у меня круг получился на всей растяжке.

Mambo сказал(а):
Так у меня круг получился на всей растяжке.

Обычно в 50% переходит в квадрат - и дальше снова в кружочки. Это при Эвклидовом растрировании (если не ошибаюсь). Нам необходим кружочек :)

См пост #22 Для кружочка выбираем Dot.

Mambo сказал(а):
См пост #22 Для кружочка выбираем Dot.

Огромное спасибо за терпение и время потраченное не впустую ;) Все получилось! Копаем дальше! Для активизации превью пилота и управления сепарациями - через что поключать тюнер - через АПИС (идет прямиком на вывод), файл (прямиком в папку) Нуль (улетает в корзину, оно и понятно). Не могу управлять сепарациями, то есть послал файл из 4 цветов на вывод - тут же все отписались. Нутром чувствую что можно как это это регулировать!

Наверное это все же делает через Горячие Папки?

Не угадал. Preview&Backup.EDF 'cool)'

Не по теме:
всё, я в offline

Mambo сказал(а):
Собственно вот - PSE отключен, в Кореле задан круг 85 lpi 2400 dpi.
PSE -- PostScript Environment (как можно отключить пост-скриптное окружение ?).

Пока проявка у клиента греется...
Игорь, не цепляйся к словам, народ уже празднует :D
Имелось в виду, что вырублен Screen Filter и чтонить еще в AGFASet'е.
Интересно, а превьюшка будет у страдальца "полноразмерная" или 72-х пиксельная только?

agfa-ats сказал(а):
Пока проявка у клиента греется...
Игорь, не цепляйся к словам, народ уже празднует :D
Имелось в виду, что вырублен Screen Filter и чтонить еще в AGFASet'е.
Интересно, а превьюшка будет у страдальца "полноразмерная" или 72-х пиксельная только?

Ну лана травить-то :) Праздновать еще рано, с превьюхот так и не разобрался поскольку на контрольных файлах при проявке обнаружил странные артефакты - полоски по растру что на негативе что на позитиве в разных местах. Щаз с кровати поднял дизайнера чтоб приехал и разобрался в спецеэффектах. Поскольку на запущенных мною гридиенатх такого добра не было. Вот пока так. Последнее, что забивать в Превью Баккуп.едф? Когда рип пилот подключен - превью пилот кажет - РИП БЮСИ, когда все же подцепляется - в списке работ - пусто. Практически все что нужно уже решилось - ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА КОМРАДЫ :) ВСе остальное буду осваивать постепенно!!!

agfa-ats сказал(а):
При покупке этим обычно не заморачиваются :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.