Apple OS X 10.9 Бесплатна!

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Карты, ИМХО, самая неоднозначная программа в новой системе. В настольных компьютерах они бесполезны
Да, в том виде, в каком она сейчас находится, она бесполезна.

Apple рулит, в минорном обновлении столько
Андрей, ты ошибаешься. Это полноценная новая система. Разница как между Вин7 и Вин8. У Эппл иначе подходят к нумерации ОС.

Если кто хочет купить LittleSnitch со скидкой 20% – стучитесь в приват.

Разница как между Вин7 и Вин8

6.1 и 6.2. Обе по сути -- сервиспаки к висле, с добавками интерфейсу. Так что выделение в отдельную систему -- зачастую в последнее время лишь коммерческий шаг. В 3,51 был апдейт с интерфейсом-95, но в отдельную систему такой полученный гибрид не выделяли, теперь -- выделяют, эдакий звериный оскал капитализма.

Да, в том виде, в каком она сейчас находится, она бесполезна.
Ну, не то чтобы совсем. Для тех у кого порядок в списке контактов и в почте, есть несколько полезных моментов. Как обычно у Apple, есть скрытая интеграция различных программ. Например, интегрированы Mail, Contacts, Calendar и Maps. Если у какого-то контакта прописан адрес, то при клике на нем откроется Maps и покажет его. То же самое и в событиях в Calendar, и в сообщениях в Mail. Кроме того, можно на настольном компе в Maps проложить маршрут из точки A в точку B и одним кликом отправить его на iOS-устройство. Это пока те возможности, которые я увидел при беглом ознакомлении :).

Поставил. Субъективно – программы СС запускаются быстрей. Пока что несовместимости не заметил. Плагины Астют обновил – и тоже все купленные работают.

Как обычно у Apple, есть скрытая интеграция различных программ. Например, интегрированы Mail, Contacts, Calendar и Maps.
Очень надеюсь, что они будут дальше развивать эту интеграцию.
Если у какого-то контакта прописан адрес, то при клике на нем откроется Maps и покажет его. То же самое и в событиях в Calendar, и в сообщениях в Mail.
В старых системах открывает гугл.
Кроме того, можно на настольном компе в Maps проложить маршрут из точки A в точку B и одним кликом отправить его на iOS-устройство. Это пока те возможности, которые я увидел при беглом ознакомлении :).
А у меня наконец то получилось запустить iChat между двумя компами. Почему то с системой 10.6 никак не получалось. Хочу его попробовать, как замену Skype в тех случаях, у кого тоже есть эппловские устройства.

iChat еще жив? мне казалось, он благополучно похоронен Messages/Facetime

ну да, так и есть
Входил в стандартную поставку Mac OS X до версии 10.8. В OS X 10.8 Mountain Lion была заменена на «Сообщения».

Вы уверены, что поставили 10.9? )

Последнее редактирование:
Привычка :) Да, его переименовали в Messages.

они будут дальше развивать эту интеграцию

Но ведь это очень плохо: это мешает конкурентам выпускать альтернативные программы. И засудят, как Майкрософт по той же причине.

Не по теме:
В правильной с юридической точки зрения всё должно конфликтовать со всем.

Но ведь это очень плохо: это мешает конкурентам выпускать альтернативные программы. И засудят, как Майкрософт по той же причине.

Не по теме:
В правильной с юридической точки зрения всё должно конфликтовать со всем.
Ну, в случае с Эппл, это больше даёт повод понимать конкурентам, в каком направлении им надо развивать свои продукты. Либо создавать тоже что-то новаторское. Например, Гугл тоже имеет собственную интеграцию своих продуктов, тот же Гугл+, к примеру. Он функционирует вне зависимости от какой-либо платформы.

надо развивать свои продукты

Ага, чтобы потом из-за излишней интеграции софта очередное обновление пульта дистанционного управления кофеваркой начнёт ронять индизайн, и потом придётся тратить прорву времени и кофия, пытаясь отыскать причину бед?

Да я вообще за полностью автоматический режим "каждое приложение в своей песочнице". Между ними только клипборд с именно копированием, и никаких линков. И по-умолчанию каждое приложение полностью оторвано от всего внешнего и внутреннего мира, любой чих наружу песочницы под контролем пользователя/администратора/аэнбэ/кэйджиби.

Ага, чтобы потом из-за излишней интеграции софта очередное обновление пульта дистанционного управления кофеваркой начнёт ронять индизайн, и потом придётся тратить прорву времени и кофия, пытаясь отыскать причину бед?
Я как бы не это имел ввиду, а общую тенденцию развития индустрии. В ней есть новаторы и просто изготовители. Нужны и те и другие, их сложно представить друг без друга. Новаторы дают идеи, куда развивать продукты и какие они должны быть, простые изготовители подхватывают эти идеи и могут дальше развивать свои продукты.
В целом, потребитель получает нужный ему продукт(ы). Эппл – один из передовых таких новаторов, начиная с конца 70-х и по сей день.
Что касается будущего: кофеварка и индизайн в единой системе? А почему бы и нет?

Не стартует Word 2011. Нашел решение (касается польской версии, возможно у русской нет таких проблем):
1. Найти Word в Программах
2. Показать содержимое
3. Contents -> Resources
4. Изменить название каталога pl.lproj на en.lproj

Майкрософт молчит на эту тему.

Пока обновил только макбук с горным львом. Ставил поверх, сбросил кеш и кехты - грузится быстро (сначала секунд 40 ромашку крутил), греется меньше, шероховатости есть, но пока устраивает.
А кто-нибудь пробовал ставить на мак-мини 2011 года? Стоит со льва переходить или лучше сидеть на старой системе? И 16 гигов (вместо 8 официальных) не пострадают? На англоязычных форумах у одного мини 2011 hdmi пострадал (полоска бегает), у второго миник умер после попытки чистой установки.

В Макцентровской конфе тоже кто-то жаловался на брикование мак мини после установки 10.9. Но там был мак мини 2010.

мак-мини 2011 года
Так этот год есть в поддерживаемой технике.
Полоска скорее всего совпадение.
Насколько мне известно вариант, который можно скачать из АппСтора должен ставиться на рабочую систему из поддерживаемых.
16Гб (на сундук мертвеца:)) по моему мнению пострадать не должны. У меня на старой модели мини с кордуо стоит 4 вместо 2 или даже одного – пока что все апгрейды ОС не вызвали проблем. Вплоть до 10.8.

Не по теме:
16 гб и сундук, шутка мрачновата вышла ))
Образа в тайм-машине для отката назад системы достаточно? Буду пробовать ставить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.