Apple OS X 10.9 Бесплатна!

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Образа в тайм-машине для отката назад системы достаточно?
Я читал, что на всякий случай сделать еще и КарбонКопи Клонером сделать неплохо бы. Мне не понадобилось.

• Спасибо
Реакции: Kamandre
Образа в тайм-машине для отката назад системы достаточно?
Если все будет хорошо -- то достаточно. На случай проблем все-таки имеет смысл склонировать загрузочный диск с помощью Carbon Copy Cloner (или SuperDuper) на какой-нибудь внешний винчестер.

А то восстанавливать убитую систему из тайм-машины достаточно геморройно. Сначала систему ставить (притом дистрибутив еще найти надо), потом данные восстанавливать...

• Спасибо
А то восстанавливать убитую систему из тайм-машины достаточно геморройно. Сначала систему ставить (притом дистрибутив еще найти надо), потом данные восстанавливать...
Что??? Вот уж от тебя, @Krest, не ожидал. Достаточно загрузочной флешки с соответствующей системой. Систему ставить не надо, нужно просто загрузиться и тут же начать восстановление из тайм-машины. Вот и все.

А кто-нибудь пробовал ставить на мак-мини 2011 года?
Вот:
Screen Shot 2013-10-28 at 21.38.50.png
Не жалуюсь, обновление прошло без проблем.

• Спасибо
Хм…так надо или нет карбон клонером? Сейчас триалом копирую систему.

Если есть флешка с 10.8 – не надо, а если нету – надо. Так я понял Станислава.

Не по теме:
А что с яблочной группой? Куда группы делись все? Кажется я что-то пропустил.

А какой объем флешки и как ее сделать? У меня 10.7.5
8 гигов и больше. Нужен дистрибутив системы 10.7 (например, тот, который скачивается с App Store). Флешка создается системными средствами, никакого специального софта не нужно.

Не по теме:
А что с яблочной группой? Куда группы делись все? Кажется я что-то пропустил.
Судя по всему, вы пропустили смену движка форума :). Групп больше нет, есть переписки. Но в этой теме это - оффтоп. Велкам в раздел «Форум».

Поставила на миник конца 2009-го года.
Все пока что быстрее, чем было :)

цс4 отвалилсо, печаль.

А кто мне расскажет, как же заполучить бесплатный новый айлайф-то? я не че-то не понимайт.

Поставила на миник конца 2009-го года

А кто мне расскажет, как же заполучить бесплатный новый айлайф-то? я не че-то не понимайт.

Для новых маков он бесплатен, а вот старые (варез запрещен!) если вдруг какая-то версия стояла на компьютере, то Apple официально разрешит ее обновить. Вот такая проверка на честность.

Мак мини 2011 обновил. Быстрее пока по ощущениям. Яндекс диск и твиттер перестали помнить пароль...

Для новых маков он бесплатен, а вот старые (варез запрещен!) если вдруг какая-то версия стояла на компьютере, то Apple официально разрешит ее обновить. Вот такая проверка на честность.
Стояла 8.5 что ли. Вот как обновить что-то и не получается :/
Ой, или я совсем тормоз...

Должно бы предложить.
не предлагает, отправляет в аппстор и там просит денег, конечно
у меня еще и карточка, там прописанная, протухла, может он ее проверил бы и отдал бесплатно, но я даже это проверить не могу :/ (будете смеяться, у меня нет своей банковской карты сейчас, прописывать карточку мужа не хочется ни мне ни ему).

соврала про версию, 8.1.2 на самом деле, но не критично
И не пиратская, ставила с диска, который к минику прилагался при покупке.

Последнее редактирование:
Вполне возможно – из-за карты. Есть какие-то виртуальные карты, легальные вполне. Есть карты на предъявителя. Вариантов есть.

Есть вариант без карты вообще. Потом гифт-картами пополнять счет. В американском и русском сторе так по крайней мере.
На минике пропал жест назад на меджик-маус.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.