Apple OS X 10.9 Бесплатна!

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Блин, Сафари слегка переделали, вместо черного поля сделали серый. Не камильфо :(

Не запоминает, на каком мониторе открывать приложения.
Почта и Сафари у меня всегда были на дополнительном - теперь тупо всегда открывает на основном. Жутко неудобно!

Такое ощущение, что в Эпл читают мысли :).
Dock сам по себе переместился на дополнительный монитор (как я и хотел изначально, но не нашел в настройках), Сафари и почта теперь тоже открываются на дополнительном мониторе.
Мистика какая-то...

Док появляется на том мониторе, на котором активно окно программы (и верхнее меню, соответственно).

Я так понял, обновляться нет смысла?

Док появляется на том мониторе, на котором активно окно программы (и верхнее меню, соответственно).
Я так до конца и не понял этого принципа.
Работал в Иллюстраторе на основном мониторе + инет на втором, за это время док переместился на другой монитор.
Т.е. он не перескакивает постоянно, но вот по какому принципу?

Работал в иллюстраторе -- док на мониторе с иллюстратором. Переключился на интернет -- док на мониторе с интернетом. Некие тормоза присутствуют, если быстро переключаться с программы на программу, может показаться, что док появляется не там где надо.

Можно убрать автохайдинг дока и смотреть, где и когда он будет проявляться.

Можно убрать автохайдинг дока и смотреть, где и когда он будет проявляться.
Так у меня он не включен был :).
Фишка такова: если включить автохайдинг, до док появляется на активном мониторе, если его вырубить - док остается на том мониторе, на котором был в момент отключения хайдинга. Как-то все через ж... Но наконец-то док там, где я хотел всегда - на доп. мониторе снизу.

Сафари заботится о энергосбережении на МакМини, вырубая флеш на страничках - такая умничка :).

При сортировке файлов по имени теперь начинают с русских названий, а не с английских, как было раньше. Все не как у людей :).

А какой язык первичный? Есть ли зависимость порядка сортировки от первичного языка?

Фишка такова: если включить автохайдинг, до док появляется на активном мониторе, если его вырубить - док остается на том мониторе, на котором был в момент отключения хайдинга. Как-то все через ж...
Не так и не через ж... :). Если на мониторе, на котором нет дока, опустить курсор мыши вниз до края экрана, то док всплывет там.

Не по теме:
Перечитал и понял, что очень коряво написал, но смысл понятен, надеюсь.

• Спасибо
Реакции: garif
При сортировке файлов по имени теперь начинают с русских названий, а не с английских, как было раньше. Все не как у людей .
Нет, все, как у людей, просто вы не хотите думать и понимать логику разработчиков :). Ваша «проблема» решается вот здесь:
Снимок экрана 2013-10-25 в 11.45.40.png

Сафари заботится о энергосбережении на МакМини, вырубая флеш на страничках
Но если вы не можете жить без флеша (с выпуском которого для новой версии OS X Adobe, как всегда, протормозила :)), то могу посоветовать взять бету Flash Player 11.9 на сайте Adobe Labs: http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer.html

Карты - интересная штука, но кажется, ещё сырые? Но, вещь классная будет.

Карты, ИМХО, самая неоднозначная программа в новой системе. В настольных компьютерах они бесполезны (и в нынешнем виде не могут конкурировать с аналогами от того же гуглояндекса), в ноутбуках полезны еще меньше (запускать карты на девайсе, который не умеет определять свое местоположение вообще глупо, а при плохом/отсуствующем интернете тем более). Скорее, это какой-то непонятный нам задел на будущее.

Про саму программу и ее карты нельзя сказать ничего плохого. Она не сырая, она просто не для нас, а для жителей США. Так что надежд на то, что в следующей версии карта России будет более подробна (и я наконец-то увижу свой дом), совсем немного.

Нет, все, как у людей, просто вы не хотите думать и понимать логику разработчиков
Угу :). Я навсегда зомбирован Майкрософтом :).
Вчера впервые сем за Вин8 у друзей - чуть мозг себе не сломал :).

сли на мониторе, на котором нет дока, опустить курсор мыши вниз до края экрана, то док всплывет там.
Круто.
Постепенно становлюсь поклонником Эппл :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.