Апрель

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Апрель

Alexey Shadrin сказал(а):
25-го апреля я уезжаю на Белое море
Алексей, если не секрет, в какие места едите?

Чистильщик сказал(а):
Понравился первый снимок. Очень выразительные берёзки на фоне облаков. Единственное пенёк по центру "статистику портит", но куда ж его деть теперь :)
Второй показался несколько тёмным.
Спасибо (заодно прошу прощения, что влез в тему со своими фото). А вторым надо позаниматься, все руки не дойдут.

Вложения

• 26.1.jpg
    26.1.jpg
    209 КБ · Просм.: 888

Спасибо, Алексей. Был там в августе 2005 года. Хорошие места. Как-нибудь хочу туда съездить осенью.

Красота. "Зелёнки" ещё не будет. Можно найти толстые скрученные замшелые стволы и корни среди покрытых лишайником скал, между которыми течёт ручей.
Бурная лесная растительность в подлеске только мешает, как Вы могли убедиться. Я вот всё мечтаю съёздить в мае на Водлу, да не отпустят... А хоть увольняйся - так хочется.

Andrey Belokon' сказал(а):
А хоть увольняйся - так хочется.
Всячески поддерживаю. Обвал по деньгам переживется -- доход устаканится (проверено). Зато обретете "покой и волю", которые есть первейшее условие для тво-чества. И порнуха уйдет из Вашей жизни -- а это так классно! Нам, батенька, пора беречь сердце -- не мальчики, ужо... А вообще: "присоединяйтесь к нам, барон, присоединяйтесь" -- мэйл виден...

присоединяйтесь к нам, барон
Не очень понятно о чём Вы, но от души благодарю: надежда и участие всего важнее для человека.

По поводу зелёнки: обратите внимание, что в классической пейзажной живописи трава на большей часи полотна написана не более как текстура, это скорее художественная иллюзия травы. Часто лишь на передних планах бывают прорисованы отдельные кутинки. Пейзаж, где много прорисованной травы - редкость. Из русских художников Орловский и Шишкин писали много травы и цветов, но и им далеко до цифровой фотокамеры с её глубиной и резкостью на закрытой диафрагме.

Не очень понятно о чём Вы
А чего тут не понять? Ежели желаете, встречаемся 26-го апреля в Кандалакше не позднее 15.40 :)

Если можно, то мои скромные пять копеек) Надеюсь в тему. (Битцевский парк сейчас почти без зелени пришлось как-то из положения выходить)

Вложения

• P4150106.jpg
    P4150106.jpg
    153.7 КБ · Просм.: 816
  • P4150069.jpg
    P4150069.jpg
    215 КБ · Просм.: 790
  • P4150090.jpg
    P4150090.jpg
    199.3 КБ · Просм.: 756

Тени стволов и веток на белых колоннах – как раз то, о чём я говорил. Живописец не стал бы их рисовать или сильно бы смягчил.
Фотографу же некуда деваться: свет здесь хорошо лежит, а вот резкие тени на белом явно лишние.

Фотографу же некуда деваться: свет здесь хорошо лежит, а вот резкие тени на белом явно лишние.
Как это некуда деваться? :) А Фотошёп?
P.S. Крайний левый кадр я бы назвал как "Утренний сон Казановы".

Снимают же не фотошопом...

Что-то вот вспомнилось, как лет 7 назад даёт мне одна Очень Важная Персона катрочку 10х15, на которой он стоит в группе товарищей, а глаза у него закрыты. И говорит: "открой мне глаза"... '8()'

Снимают же не фотошопом...
Ну, и что? Фотошоп -- это инструмент приведения (с натяжкой говоря) колориметрического изображения сцены (камера) к изображению по восприятию.

Ну, и что? Фотошоп -- это инструмент приведения (с натяжкой говоря) колориметрического изображения сцены (камера) к изображению по восприятию.

Да уж, у меня сегодня день странных ассоциаций...
В понедельник к нам приходит работать девочка, которая верстает в фотошопе. Включая развороты страниц. Я такое на своём веку (сел впервые за "вентуру" при царе Горохе – ещё когда она не кореловская была) наблюдаю впервые. Видел энтомолога, который идеальных бабочек рисовал в MS Paint. Сам в кореле как-то раз сверстал целый глянцевый журнал. Но чтобы многостраничку с гильошем и колонками текста в фотошопе...

Как это некуда деваться? :) А Фотошёп?
P.S. Крайний левый кадр я бы назвал как "Утренний сон Казановы".

Принципиально решил, снимать что называется "чистое" фото, в фотошопе правлю изредка РАВ, хочется достигнуть нужного эффекта только камерой. P.S. Идея снимка принадлежит девушке с которой гуляли по парку))

Еще одно, возможно более удачное

Вложения

• P4150111.jpg
    P4150111.jpg
    148.7 КБ · Просм.: 558

Kamandre сказал(а):
Принципиально решил, снимать что называется "чистое" фото, в фотошопе правлю изредка РАВ
Ну, и зря: если за основу рассуждений принять идеальную ЦФК, то максимум, что она может дать -- это относительную колориметрически точную копию сцены (colorimetric reproduction). Но колориметрическое копирование в фотографии -- это редкость (исключительная редкость). В абсолютном большинстве случаев мы стремимся получить копию по восприятию (appearance reproduction). И здесь без инструмента тоно- и цветокоррекции (причем подчас селективной) не обойтись. Поэтому читайте "Модели цветового восприятия": http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=251858#post251858
Не стоит воспринимать Фотошоп только как инструмент "огламуривания" изображения в коммерческих целях или только как инструмент ретуши.
Привычка "чиста_снимать" унаследована нами из пленочной фотографии, где пленка "естественным" путем вносит искажения в изображение сцены, приводя последнее к репродуцированию по восприятию (и никогда при этом не давая изображения колориметрического, что забавно). С цифровыми системами этот фокус не проходит и "чиста-съемка" дает порой (и чаще всего) неудовлетворительные результаты (здесь читайте 5-ую главу Роберта Ханта из "Цветовоспроизведения", которую готов приватно выслать).

P.S. Девушке завидую -- богатая натура.

Это тоже девушка подсказала? Какая умница... Абстрактно, но все символы читаются.
Девушка замечательная)) Это уже моя идея, вообще снимал красивую кору и тени:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.