Аргументы против конкурента

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Аргументы против конкурента

Shlyapa сказал(а):
Не понял, это как? Или ты имел в виду под тем именем, которое использовал во времена, когда не было регистрации?
Я уже после регистрации (и выхода из нее) попытался сделать ответ под своим именем (которое зарегистрировано). Не получается. Если использовать незарегистрированное имя - получится, проверял. Т. е. участие в форуме без регистрации возможно, лишь бы имя было уникальным.

>под WoodWing ты какой именно плаг имеешь ввиду?

SmartConnectionProCS

я бы еще добавил про наличие сетов для shortcuts в инди.
- это бывает очень удобно, когда работают разные люди или идет работа над разными задачами. к слову, там же есть набор горячик клавиших из кварка.
- и обязательно сказал бы про скрипты, тот же szam4 - на кварке, писишном во всяком случае, точно нет ничего подобного.

в плюсах кварка на сегодняшний день - он везде есть. его все знают. и знают его "болячки"

delgado сказал(а):
в плюсах кварка на сегодняшний день - он везде есть. его все знают
А вот это большое преувеличение. За последние 10 лет мне не попадались рейтинги где бы Qurk поднимался выше 20%. Сейчас, с легкой руки "Из рук в руки", его даже Вентура обошла. Как на Западе, не знаю, говорят что доминирует, но слышал, что FrameMaker, не самая ходовая программа, в Европе используется до 20% пользователей, а есть еще много хороших программ.

Андрей

Мда, осталось Саману после Макромедии слопать Кварк и интересно к чему это все приведет?

Кстати раньше аргументом в пользу кварка было то, что брали верстку в нем везде (где берут верстку), а индез был "диковинкой".
Но тут я сам себе и возражу: те, кто рискнул перейти на новую программу, не рисковали с версткой, а приносили индезовские PS. Сам так делал. Смотрел их акробатом, рипом, выводил маленькие кусочки у знакомых, помещая туда всевозможные новые фичи.
Теперь по-моему только в совке (а-ля 1-я Образцовая и иже с ними) индез не берут. Зато прекрасно едят PDF из него.

Из преимуществ тут уже упоминалось слово ТАБЛИЦЫ. Именно большими буквами. Здесь кварк до сих пор крепко спит.

Сам работаю в редакции, где верстают и на Кварке, и на Индизе. Поэтому есть опыт работы и с тем, и с тем.

По теме:

1. Проблема со шрифтами. Кварк так и не поддерживает нормально Unicode.Из-за этого частые глюки при выводе. Если набирать текст и Cyrillic и, например, Baltic кодировкой (а у нас в Прибалтике это типичная ситуация), то на выводе из Кварка все Балтик символы получим кириллическими символами. OTF шрифты из Adobe поставки (Myriad Pro, Minion Pro...) в Кварке 4.11 у меня так и не заработали. Если вставить в Кварк PDF, в который шрифты включены, а не конвертированы в кривые, то многие тексты выводятся потом из Кварка квадратиками. Причём это происходит как раз при использовании "правильных" шрифтов (те же Myriad Pro, Minion Pro...). А поскольку из 56 страниц еженедельника около половины полос рекламных, а всю рекламу присылают в PDF, и всё чаще рекламные агентуры используют Unicode правильные шрифты, то такие глюки при внедрении реклам на Кварковские полосы случаются в каждом номере. С Индизом таких проблем нету.

2. Продолжая тему про PDF. Всё чаще и чаще присланные рекламы в PDF формате вообще не загружаются в Кварк. Хотя стоит последний для Кварка 4.11 PDF фильтр версии 1.6. А он поддерживает только старые версии PDF. Приходится все присланные рекламы пропускать через PitStop и понижать версии PDF. С Индизайном этой проблемы нету.

3. Сдача в типографию. Ежедневные газеты и еженедельник отправляем в типографию в PDF. Из Кварка и из Индизайна делаются принтфайлы в "горячую" директорию, откуда их забирает Дистиллер и делает из них PDF стандарта PDF/X-1a, потом их забирает и пропускает через себя PitStop Server для верификации и доводки до требуемых типографией норм. В самой типографии PDF тоже проверяются ПитСтопом и дальше на Preps.

Так вот -- после перевода части верстки на Индизайн у меня появилась возможность сравнивать конечные PDF на их "чистоту". И могу сказать, что Кварковские PDF намного "грязнее". Если ставить в Дистилере строгое соответствие стандарту PDF/X-1a, то Индизайн проходит её без замечаний, а вот Кварк не проходит её вообще. Приходится некоторые параметры ставить на игнорирование ошибок. Ну, и PitStop Server на кварковских PDF файлах намного чаще ругается, то на "unsupported objects", то на "knock-out text", то на "layout box size", то на разложенные на low-resolution градиенты и т.д и т.п.

4. Я сейчас даже не сравниваю сам процесс верстки в Кварке и Индизе. Про преимущества работы в едином тандеме Фотошоп-Иллюстратор-Индизайн-Акробат и так уже выше было написано много.

Так, что если брать конкретно нашу редакцию (кстати, верстка -- это 7 человек), то ситуация складывется следующая. Кварк 4.11 уже технологически не справляется с обработкой входных данных (более новые версии файлов PDF, Word, Exel). Многие рекламы, присланные в PDF приходится предварительно ковырять в Акробате, Иллюстраторе, чтобы потом внедрить в Кварк. Все выводимые из Кварка PDF перед сдачей в типографию приходится тщательно проверять, вычищать и конвертировать средствами PitStop Сервера. Сейчас нам нужно будет вкладывать деньги или в обновление Кварков до последней 6.5 версии (что почти ничего на самом деле и не улучшает), или переводить и всех остальных на Индизайн и Иллюстратор. И, без всякого сомнения, я выберу именно последний вариант.

Botik, во! Речь не мальчика, но мужа!

Инди рулит.... :-)
как перешел на него исчезли все проблемы с выводом... Единственный минус - капризы со шрифтами, но это проблема явно не Adoba.... :-)
у нас в Якутии с национальными шрифтами проблема.... все кому не лень колбасят их в Фонтографере.... одного таймса уже 10 видов, собираю "бестиарий".. :-)

Shlyapa сказал(а):
А какие навороты? Взять хотя бы чисто текстовые инструменты: Paragraph Composer, Balance Ragged Lines, Optical Margin Aligment, Optical Kerning (в заголовках). Я не говорю уже о Nested Styles и.....QUOTE]

Можно вопрос, Nested Styles - это что? (извините за профанизм)

Nested styles - это такая крутая штука, которая позволяет в одном стиле описать, например, что второе слово в абзаце будет жирным а третье зеленым, а после запятой , все будет еще другим.

Спасибо
Агде можно почитать, как грамотно это делать
у меня в учебниках этого нет

Агде можно почитать, как грамотно это делать
На выбор: F1, InDesign CS Help.pdf
Пожно просто потыкаться в кнопочки

kaatm сказал(а):
На выбор: F1, InDesign CS Help.pdf
Пожно просто потыкаться в кнопочки

НЕту
Не тыкается

отдельно как стили применять знаю,а чтобы так неа

m_andre сказал(а):
...мне не попадались рейтинги где бы Qurk поднимался выше 20%. Сейчас, с легкой руки "Из рук в руки", его даже Вентура обошла.
Хотя бы намекни, о каких рейтингах речь?

m_andre сказал(а):
Сейчас, с легкой руки "Из рук в руки", его даже Вентура обошла.
Ну, положим, не сейчас. А несколько лет назад. Насколько я знаю, publishing system в Руках ставили то ли итальянцы, то ли еще кто, но интегрировали Вентуру в базу, собирающую рекламные объявы. Поэтому несколько лет Руки просидели на Вентуре, причем 2-й, и под конец выглядели динозаврами. Потом я потерял из виду эту историю, но, вроде бы, систему сменили, и как бы не на QPS. Так что эта история ни о чем не говорит. А рейтинги Кварка до последнего времени всегда были высоки и уж никак не 20%. Причем не следует думать, что у нас другая ситуация, "у советских собственная гордость" и т.п. Во всем мире одинаково был популярен Кварк, пока он мог соответствовать требованиям техотделов. Да, пользовали и FrameMaker, и у нас тоже, в той же Интерпериодике. Отличный пакет, кстати говоря, чтобы верстать формулы, таблицы и вообще научную литературу - лучше не было. Но времена сменились, теперь лидер - ИД. А с выходом CS2 - и подавно. Офигенная штука, я вам скажу. ;)

Во всем мире одинаково был популярен Кварк
Регионально очень по-разному. В наших краях, например, он хоть и встречается кое-где, но на порядки реже PM-а. Т.е., даже и в те времена, когда об InD никакой речи не было.

hemul сказал(а):
Ну, положим, не сейчас. А несколько лет назад. Насколько я знаю, publishing system в Руках ставили то ли итальянцы, то ли еще кто, но интегрировали Вентуру в базу, собирающую рекламные объявы. Поэтому несколько лет Руки просидели на Вентуре, причем 2-й, и под конец выглядели динозаврами. ...
Я вот собрался справочник верстать. Дык вся вёрстка программируется на перловке, которая из базы данных на веб-сервере просто выдает XML, который импортируется в InD, прогоняется один скриптец и всё - вёрстка справочного блока готова...

stlp сказал(а):
Дык вся вёрстка программируется на перловке, которая из базы данных на веб-сервере просто выдает XML
Верю ;) Но в 92-93 году (кажется тогда... или когда там Руки начинались?) про XML еще не слышали, поэтому базу написали на Клиппере вроде. И Вентура с русским интерфейсом в ГЕМовской оболочке на 19-и пятидюймовых дискетах пришлась очень кстати.
А вообще - даже под Кварк была такая приблуда - xData. Отличная весчь. Экселевские таблицы как таб-делимитед, dbf и прочее - засасывала только в путь. И по шаблонам, и как хошь.

Nichilavek сказал(а):
из того что знаю
ID -
немного тяжеловато работает с большими документами когда делаеш весь журнал в одном файле но если делать по статейно проблема отпадает
У нас она отпала увеличением оперативки :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.