[Архив] Вопросы по сигне.

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопросы по сигне.

Ну её "Сигну", намучался и с классикой и с 10. В баню, юзайте Препс. Ни разу не видел такого кол-ва постов в сабже. Хейдель и Дельта (со своими 6-ю шагами к успеху) идут "в лес". Ведь сделали "Арлекиновское ядро, практически все-ядное" и Препс, зачем мучать себя Хейделевскими наработками, еще в "Пейдже" спуск полос делать. И конечно мануалы по-англицки (про мануалы я уже писал, они есть на русском, но ввиде "кто имеет сабж подарите, ага счас") аж на 400+ страниц. Вообщем Хейдель отдыхает, спасибо за "Тул-бокс", хотя и акробат за него нормально отрабатывавет.

Gongofer сказал(а):
Ну её "Сигну", намучался и с классикой и с 10. В баню, юзайте Препс. Ни разу не видел такого кол-ва постов в сабже. Хейдель и Дельта (со своими 6-ю шагами к успеху) идут "в лес". Ведь сделали "Арлекиновское ядро, практически все-ядное" и Препс, зачем мучать себя Хейделевскими наработками, еще в "Пейдже" спуск полос делать. И конечно мануалы по-англицки (про мануалы я уже писал, они есть на русском, но ввиде "кто имеет сабж подарите, ага счас") аж на 400+ страниц.
Вас никто пользоваться не заставляет. Документация практически ко всем Гейделевским продуктам в наличии на русском, правда перевод..., но жить можно. И Сигна даже классика на порядок гибче, чем Preps.

Видел я эти документы, матом нельзя говорить на форуме (ну как впринципе и с Препсом), .... разберешься. Если не правда, то пройдите эти 6-шагов, с учётом того что сабж не видит!!!! медиа-боксов, и центр страницы (и уводит их на пол-миллиметра).

JAW сказал(а):
Вас никто пользоваться не заставляет. Документация практически ко всем Гейделевским продуктам в наличии на русском, правда перевод..., но жить можно. И Сигна даже классика на порядок гибче, чем Preps.
Кстати, видел тесты (сам проводил), Препс гибче как не крути (раз - печатный лист, два - метод скрепления и формат, три - метки) и все, не надо канаеб...ся. Да, кстати, работал и Сигне и Препсе. С другой стороны, еще 8-лет назад я перешел с Кварика на Индюк (тогда, как помните, была версия 1.5, без тулса) и где теперь Кварик и Индюк, когда даже вектор загоняем в макет Копи-Пасте.

netik сказал(а):
на Печатный лист 1, 2, 3…
В текстовой метке добавляем "Печатный лист: $[Sheetno]", не забывая указать для нее шрифт ArialMultiLanguage.

Gongofer сказал(а):
Ни разу не видел такого кол-ва постов в сабже.
Поиск: Слова, фраза: signa ; Форум: Препресс и субфорумы
Всего найдено 11
Поиск: Слова, фраза: preps ; Форум: Препресс и субфорумы
Всего найдено 75
;)

(и уводит их на пол-миллиметра)
Это как?

Так, ну не видит Сигна (не классика), (лично у меня, и лично с макетами заказчика) медиа-бокс и кресты, и уводит полосы. А для лака - это черевато. Сам попал, когда увело макет. И таких случаев 2 из 3, ну её в баню.

TRANTOR сказал(а):
Gongofer
Можно пошагово? Хочу повторить.

Элементарно, кресты ставим в документе из люстры (правда из версии CS, вылеты за кропы в векторе "в любую сторону (две-три (маска), делаем кроп-марки и сохраняем, крутим Акробатом (Дисстиллер) и суем в Сигну и в Препс (второй хавает метки, а первая уводит и не видит нифига, (Сигна 10, шесть шагов к успеху). Кстати второй 19,05.

Gongofer
Что-то не получется.

правда из версии CS
Может в этом дело?
крутим Акробатом (Дисстиллер)
Или в этом? Да, а с какой целью "крутить"? Из Люстры разве PDF нельзя сохранирть?

Кажется 10-й версии не было. Последняя "классика" - 9-я версия.

Я пробовал в 4.0.30 (Prinect).

Кстати второй 19,05.
Не совсем понял, что это означает.

19,05 (если ставить люстровские кресты) это координады для Препса, выложу скриншоты как уводит макеты, (в Сигне, при наличие Медиа-бокса в понедельник). Как и зачем кручу макеты, я просто плющу прозрачности (1.3), не хочу чтобы тулбокс их посек (Знаете-ли теппинг, оно нужно даже в СМИКе, про пантоны вообще молчу). А галочка отратывать помимо объекта еще и растр, очень для прозрачностей черевата.

TRANTOR сказал(а):
Gongofer
Что-то не получется.

Может в этом дело?
Или в этом? Да, а с какой целью "крутить"? Из Люстры разве PDF нельзя сохранирть?

Кажется 10-й версии не было. Последняя "классика" - 9-я версия.

Я пробовал в 4.0.30 (Prinect).

Не совсем понял, что это означает.

Да я про Сигну 2.0,, хотя и классика мягко говоря ..

Gongofer сказал(а):
я просто плющу прозрачности (1.3),
А Люстра разве плохо плющит? Или нужно трепить до сплющивания? Если так, то ПДФ ТулБокс не очень здорово справляется с задачей трепигна с прозрачностями.

В любом случае, Сигна (не "классика"; как там дело обстоит - не знаю) позиционирует по трим-боксу (если не выставлено позиционирование по медиа-боксу в настройках).

Gongofer сказал(а):
Да я про Сигну 2.0
Может во 2-й версии и были подобные проблемы с позиционированием, в 4-й их уже не наблюдается.

TRANTOR сказал(а):
Может во 2-й версии и были подобные проблемы с позиционированием, в 4-й их уже не наблюдается.

Мне это напоминает Люстра-аля-Корел. Тул-бокс с епсами не работает (в формате eps). Ну не умеют (!!!!все) РИПЫ, хавать прозрачности, если они это не делают лучше плющить (тема уже была, и причем недавно). Не знаю, у меня "ЭТО" не видит ничего, а центрует с отклонениями в поллиметра. Так же как "паблиш ту пдф" из Корела, когда координады = 0, а верхний правый угол по крестам уходит.

Gongofer сказал(а):
Дык я и говорю: выгнать из Люстры PDF 1.3.
а центрует с отклонениями в поллиметра.
Можете выложить тестовый проблемный PDF? Попробую в 4-й Сигне вставить.

TRANTOR сказал(а):
Дык я и говорю: выгнать из Люстры PDF 1.3.
Можете выложить тестовый проблемный PDF? Попробую в 4-й Сигне вставить.

В понедельник - сылка в личку + макет котрый ушел на 0,5 мм. + Скриншоты - что Сигна очень хер....во (последняя) работает с пдфами.

Gongofer сказал(а):
В понедельник - сылка
ОК.
Сигна очень хер....во (последняя) работает с пдфами.
Пока, все же, останусь при мнении, что последняя Сигна отлично работает с PDF-ми. :) Думается, что проблема локальная.

У нас требование - полного центрирования.
Но это Сигна классика. Работает или от медиабокса, от сюда и центрирование, либо от трим бокса. Но при работе от тримбокса центрирование не работает.
С позиционированием проблема одна... Если тупо подменить файлы в залоченных темплейтах, и файлы при этом изменят свой физический размер (ну, блиды иные выставили), то как результат получим съезд макета.
Но это проблема шаловливых ручек и халявной работы (ну что поделать, грешим), а не программы.

Работал в Сигне Класике лет 7 - вышеописанной проблемы с центрированием не было.
Почти всегда центрировал, редко пользовался trim box.
Единственно пару раз накололся, когда буклет давали без вылета со стороны корешка. (Обрезной 210х297, а pdf с вылетами 215х307).

А по поводу Препс гибче - не соглашусь.
Быстрее, да. А изучив одинаково хорошо эти программы, ИМХО, без разницы в чём делать.

Alien сказал(а):
пару раз накололся, когда буклет давали без вылета со стороны корешка.
Именно поэтому не центирую и всегда полузуюсь трим-боксом, поскольку он от припусков не зависит. ;)

У меня в Сигне быстрее получается. Один выбор из кучи темплейтов чего стОит. И почти каждый раз рисовать темплейт под новую схему спуска (хотя бы из-за другого формата полосы) очень весело. А в Сигне выбрал формат полосы, бумагу, назначил схему фальцовки и все.

без разницы в чём делать.
Лично я больше в Препс ни ногой. :)

TRANTOR сказал(а):
Именно поэтому не центирую и всегда полузуюсь трим-боксом, поскольку он от припусков не зависит. ;)
Тоже вариант.
Но я изменил техтребования, чтобы вылеты были со всех сторон.
TRANTOR сказал(а):
У меня в Сигне быстрее получается. Один выбор из кучи темплейтов чего стОит. И почти каждый раз рисовать темплейт под новую схему спуска (хотя бы из-за другого формата полосы) очень весело. А в Сигне выбрал формат полосы, бумагу, назначил схему фальцовки и все.

Лично я больше в Препс ни ногой. :)
Темплейты как-то надо систематизировать, по форматам, по печатному устройству (цифра, ризограф, на фотовывод). Меня это тоже раздражает - часто приходится темплейты рисовать.
И жалко что нет аналога Plate Template (ставить там дополнительные метки - обозначение клапана, размер бумаги, штампы где подписывается заказчик, корректор, мастер, etc. ) - приходится извращаться через Mark Group.

Лично мне Сигна тоже больше нравится, но в данный момент работаю на Препсе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.