Конечно. Это, имхо, самый оптимальный режим работы для монтажа, если не нужно руками как-то особо ставить. Хотя, если нужно, то можно и подправить потом.niki81 сказал(а):у тебя sheet optimization
Разумеется. На каждую разную полосу - свой assembly block.там эти assembly blocks разные.
Никогда так не делаю, поскольку считаю это не очень удобным.задаешь ему в block inspector copies х и у
Да не, я знаю, что в таком режиме ориентация меняется для всего assembly block'а. Но кто мешает сделать два и более?смотри это муви
Возможно ли в режиме «Montage» поворачивать изделия, если они созданы из одного «Assembly Block». Нужно расставить этикетки голова к голове, или ноги к ногам.
Если обрезные, то никак (да и зачем?). Если остальные, то выделяем метку и жмем волшебную кнопку.prepress сказал(а):чтобы они как в пресе
да да, именно остальные. спасибо.TRANTOR сказал(а):Если обрезные, то никак (да и зачем?). Если остальные, то выделяем метку и жмем волшебную кнопку.
Есть. На темплейте формы нужно создать 2 одинаковых метки, одну расположить на одной стороне, в левом, скажем, углу, а другую, точно такую же, на другой стороне, но в противоположном углу.prepress сказал(а):есть в сигне возможность распологать метки зеркально.
Я не понял как при сборке ставить макеты в плотную друг к другу. Подозреваю что двигать в ручную по координатам каждый макет начиная с крайнего.JAW сказал(а):prepress
Ставь вплотную с вылетами. Принектовсая Сигна вроде понимает, что их нужно убрать.
ставить надо на чистый рез (иначе не влезут на ПЛ), при этом у них есть вылеты, т.е. получаеться что у крайних нужно оставить вылеты с верху (с низу) и слева (справа) а у центральных только справа (слева). Пытался изменить вылеты - меняються на всех макетах.