[Архив] Вопросы по сигне.

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопросы по сигне.

Не работает. Единичный объект не вращается, тянет за собой весь Assembly Block.

Вложения

• signa180.png
    signa180.png
    133.1 КБ · Просм.: 1 101

Не по теме:
Кто бы мог подумать лет 5 назад что сигна научится понимать не то что русский, а сразу албанский...

trantor прости ты нисколько не прав - у тебя тип спуска другой, у тебя sheet optimization, там эти assembly blocks разные.
если ты делаешь 1 assembly block и задаешь ему в block inspector copies х и у
то внутри получившегося блока нельзя уже ничего вертеть
вопрос был именно про это

смотри это муви
http://webfile.ru/3676568

niki81 сказал(а):
у тебя sheet optimization
Конечно. Это, имхо, самый оптимальный режим работы для монтажа, если не нужно руками как-то особо ставить. Хотя, если нужно, то можно и подправить потом.

там эти assembly blocks разные.
Разумеется. На каждую разную полосу - свой assembly block.

задаешь ему в block inspector copies х и у
Никогда так не делаю, поскольку считаю это не очень удобным.

смотри это муви
Да не, я знаю, что в таком режиме ориентация меняется для всего assembly block'а. Но кто мешает сделать два и более? ;)

Вложения

• manyblocks.png
    manyblocks.png
    60.7 КБ · Просм.: 1 176

ну, мне то ничего не мешает, я так и делаю, просто netik спрашивал

Возможно ли в режиме «Montage» поворачивать изделия, если они созданы из одного «Assembly Block». Нужно расставить этикетки голова к голове, или ноги к ногам.

таки нет ) только если из разных

а вот кста не мог бы ты меня просветить что такое station number? я так и не допер зачем он нужен....

Вложения

station number - похоже на номер темплейта. Немцы любят свою интерпретацию терминов втиснуть в мануал.

niki81
Виноват я, недоглядел. Действительно, из одного поворачивать на разные углы нельзя.

Насчет "Station Number" - это, кажется, с ролевой печатью как-то связано (номер башни, полотна?).

Вот такие загадочные номера
Что за нумерация такая?

Вложения

• sta.gif
    sta.gif
    12.3 КБ · Просм.: 1 226

Привер. Столкнулся с загвоздкой. Пришлось в ручную двигать метки, оказываеться метка двинаеться только на той стороне где двигаешь, на второй стороне листа остаёться на прежднем месте. Как сделать чтобы они как в пресе, двигались синхронно? Спасибо.

prepress сказал(а):
чтобы они как в пресе
Если обрезные, то никак (да и зачем?). Если остальные, то выделяем метку и жмем волшебную кнопку.

Вложения

• magic.png
    magic.png
    83.9 КБ · Просм.: 1 236

TRANTOR сказал(а):
Если обрезные, то никак (да и зачем?). Если остальные, то выделяем метку и жмем волшебную кнопку.
да да, именно остальные. спасибо.

Trantor, интересно, есть в сигне возможность распологать метки зеркально. Т.е. по умолчанию я ставлю текстовую метку с права, на обороте она тоже с права, а мне надо добиться что бы с лева. Верный угол тоже, на одной стороне он в нижнем левом углу, на обороте тоже в нижнем левом :-(

prepress сказал(а):
есть в сигне возможность распологать метки зеркально.
Есть. На темплейте формы нужно создать 2 одинаковых метки, одну расположить на одной стороне, в левом, скажем, углу, а другую, точно такую же, на другой стороне, но в противоположном углу.

Я вообще все метки просто дублирую с двух сторон, слева и справа - куда автомат ни толкни, метка останется в любом случае.

Вложения

• marks_surface.png
    marks_surface.png
    62.8 КБ · Просм.: 1 289

niki81

Station Numbers применяются при изготовлении упаковки для нумерации индивидуальных изделий (в англоязычной терминологии - 1up) на печатном листе с n-ым количество аналогичных изделий, которые вырубают общим ножом.

Служат для контроля при последующей сборке изделий - если возникает какая-либо проблема на линии, то вместо простоя оборудования до выяснения причины проблемы, откладывается вся партия изделий, обозначенная одинаковыми номерами.

По поводу применения в SignaStation написано в "Prinect Signa Station - Reference EN.pdf", начиная с стр. 406.

Но так как я не связан с производством упаковки и эта информация теоретическая, то интересуют дополнения от людей занимающихся упаковкой - отечественный аналог данного термина, какое еще есть применение этим меткам?

Ну вот, опять не смог решить поставленую задачу в Сигна. Пришлось делать в Препс. А именно: есть 2 этикетки, размер один, кол-во разное, одна 10 раз на листе, вторая 8. Раскидал методом Montage, но ставить надо на чистый рез (иначе не влезут на ПЛ), при этом у них есть вылеты, т.е. получаеться что у крайних нужно оставить вылеты с верху (с низу) и слева (справа) а у центральных только справа (слева). Пытался изменить вылеты - меняються на всех макетах. Как же добиться изменения конткретно у каждой этикетке? Спасибо. Надеюсь донёс мысль.

prepress
Ставь вплотную с вылетами. Принектовсая Сигна вроде понимает, что их нужно убрать.

JAW сказал(а):
prepress
Ставь вплотную с вылетами. Принектовсая Сигна вроде понимает, что их нужно убрать.
Я не понял как при сборке ставить макеты в плотную друг к другу. Подозреваю что двигать в ручную по координатам каждый макет начиная с крайнего.

Понимаешь, я пишу по памяти в результате недолгого тестирования, но особенность, что блиды на чистый рез она подрезает я вроде заметил.

С другой стороны... Зачем это делать в режиме монтаже. Мы подобные работы в классической сигне делаем в режиме нормального спуска. Проблема только в том, что их много и достаёт номера страниц проставлять, да блиды она не срезает.

prepress

ставить надо на чистый рез (иначе не влезут на ПЛ), при этом у них есть вылеты, т.е. получаеться что у крайних нужно оставить вылеты с верху (с низу) и слева (справа) а у центральных только справа (слева). Пытался изменить вылеты - меняються на всех макетах.

смотри муви как это сделать

http://webfile.ru/3698896

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.