[Архив] Вопросы по сигне.

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопросы по сигне.

Alien
Больше всего огорчает то, что в Препсе темплейты одноуровневые, в отличие от Сигны. Вот если бы в Препсе была такая же логика, как и в Сигне (многоуровневость), то тогда да.

Еще в Сигне хорошо то, что она, порой, сама додумывает :) некоторые вещи. Например, выбираем схему фальцовки 2x1 (4 полосы) и, если позволяет формат бумаги, она сама расставляет это дело на лист в нужном количестве. Ну итд. Очень это обстоятельство радует.

А в Препсе все руками, руками...

TRANTOR сказал(а):
А в Препсе все руками, руками...
...что не даёт расслабить мозги. А в глобальном смысле - держит оператора в форме, иначе расслабленный оператор наспускает... Впрочем, если работа требует ручной раскладки всякой мелочёвки, то автоматика тут в самый раз. Да и Smart Marks хорошо помогают.

Недавно попрбовал препсовский генжинг. Выглядит занятно, но работает только с ПДФ и строит темплейт искючительно под Press Sheet Size. Что в некоторых случаях крайне неудобно.

Софт не позволяет произвольно разворачивать плаху на обороте на схеме спуска - только через верчение оборота в самом исходнике ПДФ.

ch_alex сказал(а):
...что не даёт расслабить мозги.
Ну не знаю... Имхо, в Препсе много рутинных и однообразных действий, которые вполне можно автоматизировать, тем самым повысив эффективность и скорость работы. Я не считаю, что автоматизация (и многослойность) в Сигне выступает в роли "ленивой кнопки". Даже думаю, что при обилии однообразия возрастает вероятность ошибки.

ch_alex сказал(а):
Недавно попрбовал препсовский генжинг. Выглядит занятно, но работает только с ПДФ и строит темплейт искючительно под Press Sheet Size. Что в некоторых случаях крайне неудобно.
Он же при этом намекает о версии Pro :)
ch_alex сказал(а):
Софт не позволяет произвольно разворачивать плаху на обороте на схеме спуска - только через верчение оборота в самом исходнике ПДФ.
А в рунлисте кто мешает вертеть, зачем в исходник то лезть.

AlexWAR сказал(а):
А в рунлисте кто мешает вертеть, зачем в исходник то лезть.
Preps Ganging имеет только список файлов, никак не ранлист. Ни о каком повороте отдельной страницы нет и речи. Впрочем, я довольствуюсь схемой спуска с текстмарками на латинице. И вставляю из ранлиста всё, что нужно. Но темплейт получается норовливый - не меняется кодировка текстмарок и не меняется целевое устройство вывода.

Не по теме:

(Тема вроде про Сигну ;-) )
ch_alex сказал(а):
искючительно под Press Sheet Size
"Note: Only devices that have a defined punch location can be added to a press sheet from the Media list."
Preps Ganging Help

Софт не позволяет произвольно разворачивать плаху на обороте на схеме
Дабл клик по ней и Content Page - Page Rotation

Сорри за то что не смог предоставить, как обещал, пример увода в Сигне макета при выравнивании по центру и по трим и медиа боксу (времени нет, да и Сигна активно не может пока завестись из-за проблем с лицензионным коннектом к серверу), в ближайшее время все же надеюсь привести пример. Касаемо Препса, не так много обычно форматов печатного листа и форматов изделий, чтобы сокрушаться о работе руками (вполне достаточно для типовых работ 20-темплейтов), все остальное (кропы, шкалы и т.д) липнет к изменению формата автоматом, ибо завязано обычно на импозишене, а не на печатном листе.

Кажется "вопросы по сигне" начинают сводиться к войне религий, доказывая свою приверженность к правильной? :)
А гражданин Gongofer яростный и безудержный апологет "почему это еретическая софтино не работает так как я хочу" :)

sabaka сказал(а):
А гражданин Gongofer яростный и безудержный апологет "почему это еретическая софтино не работает так как я хочу" :)

Там и там работал, руки видимо и менталитет под Препс, хотя и Сигна тоже переодически радовала. Далее предлагаю сквозную тему: Импозер Паблишер-Пейджес-Препс-Сигна-Квайт Импозинг-Кварк (да и там бывает собирают)-ИнБуклет-Корел Дроу.

Да блин...
Мой первый опыт по спуску полос был связан с тем, что народ собирал в Пэйдже по готовым шаблонам.

Я сказал идите вы на юг... И стал работать в QI. кажется ещё c 4-м Акробатом.

Учитывая разных "хвостатых" тварей типа Indicats для InDesign, которые переодически выпускаются на волю... Думаю, таки IndiCats лучший выбор для всяких спусков уровня издательства и оперативщиков.

Для типографий и репроцентров, конечно, возникают иные требования, но...

sabaka сказал(а):
А не одна еретическая софтина не работает как хочешь.
К сожалению под них, зараз, приходится подстраиваться.

Сейчас вспомнил одну штуку про preps котоаря категорически раздражала, не помню уже как в терминологии препса это называется когда на одном печатном листе, несколько фальц тетрадок размещено. В препсе кол-во указывается на этапе создания шаблона печатного листа и в будущем никак не изменить.

Не по теме:
Section уже давно меняется в GUI, раньше текстовым редактором в строке %SSiSignature: последняя цифра

Да, интересная штука Signa. Очень порадовала. Большой минус в том что глотает только pdf. Ну да ладно, остальные плюсы всё оправдывают.
Да вот ещё: при сборных листах, где один макет 4+4 (при этом pdf-фаил 4+4 должен быть именно одним двухстроничным макетом - что тоже минус в отличее от преса, где лицо и оборот могут быть могут быть 2 разных файла), а другой 4+0 - хрен добавишь пустую стр. Приходиться открывать pdf в акробате и там добавлять пустышку :-(. Такие замечательные сборки приходиться делать в препсе.
PS: Допускаю что я, как человек который осваивает prinect signa station, многого ещё не знаю (при этом надеясь на сигна-профи, не теряю надежды познать сей замечательный продукт) и все вышеописаные манипуляции делаються "как два пальца об асфальт".

prepress сказал(а):
при этом pdf-фаил 4+4 должен быть именно одним двухстроничным макетом
Совершенно необязательно - можно иметь кучу файлов с одной полосй и все их раскидать на спуск как угодно.
могут быть могут быть 2 разных файла
И тут могут.
хрен добавишь пустую стр.
Пустую полосу иметь можно. Правда назначать полосы придется не на автомате, а на полуавтомате, частями. Но, собсно, какая проблема добавить пустую полосу? Особенно, если это брошюра и соблюсти последовательность и количество полос необходимо (во избежание ошибок).

Если это не брошюра, а листовая разнородная продукция, то спуск делается в режиме монтажа путем "накидывания" PDF-ок (драг-н-дроп) на пустой спуск - пустые полосы на оборотной стороне создаются автоматически.

TRANTOR сказал(а):
Пустую полосу иметь можно. Правда назначать полосы придется не на автомате, а на полуавтомате, частями. Но, собсно, какая проблема добавить пустую полосу? Особенно, если это брошюра и соблюсти последовательность и количество полос необходимо (во избежание ошибок).

Если это не брошюра, а листовая разнородная продукция, то спуск делается в режиме монтажа путем "накидывания" PDF-ок (драг-н-дроп) на пустой спуск - пустые полосы на оборотной стороне создаются автоматически.

Полностью согласен: пустую полосу в многополосник без проблем добавил, а вот в сборку -непонял. Сижу разбираюсь пока время позволяет.

prepress сказал(а):
а вот в сборку -непонял.
1. Режим "Montage".
2. Выбираем темплейт формы, бумагу.
3. Выбор Assembly Block пропускаем.
4. Добавляем PDF.
5. Перетаскиваем PDF на окно спуска.
6. Распределяем получившиеся Assembly Block'и оптимизацией или руками.
7. ...
8. PROFIT!

TRANTOR сказал(а):
1. Режим "Montage".
2. Выбираем темплейт формы, бумагу.
3. Выбор Assembly Block пропускаем.
4. Добавляем PDF.
5. Перетаскиваем PDF на окно спуска.
6. Распределяем получившиеся Assembly Block'и оптимизацией или руками.
7. ...
8. PROFIT!

Спасибо. Будем посмотреть (с).

Возможно ли в режиме «Montage» поворачивать изделия, если они созданы из одного «Assembly Block». Нужно расставить этикетки голова к голове, или ноги к ногам.

netik
Да, возможно. Выделяем нужную этикетку в спуске, идем в Assembly Block Inspector, под Custom Bleed Values есть Orientation, ставим 180. Выделять придется каждую отдельно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.