[ID CC2023] Артефакт при экспорте в джпег

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если всё, что вы изложили верно, то косяк при даунсемплинге растра индизом.
не лечится это? Может правда при печати особо и не заметно, но боюсь как-нибудь напечатать большой тираж и такая фигня вылезет по глазам, заказчик спросит - это чо такое)

@ms.protasovaa

Не по теме:
Пока файл смотрят, обращу Ваше внимание на возможную ошибку в DSC03906.jpg. Подозреваю, что вы брали голову из другого снимка и не до конца корректно совместили по цвету. Очень заметно.

DSC03906_not_nice.jpg

• Спасибо
Реакции: ms.protasovaa
@ms.protasovaa

Не по теме:
Пока файл смотрят, обращу Ваше внимание на возможную ошибку в DSC03906.jpg. Подозреваю, что вы брали голову из другого снимка и не до конца корректно совместили по цвету. Очень заметно.

Посмотреть вложение 156547
это контровый свет лег тенью, но вы правы, глаза девочке именно этой открывала) остальные на фотке все родные

не лечится это? Может правда при печати особо и не заметно, но боюсь как-нибудь напечатать большой тираж и такая фигня вылезет по глазам, заказчик спросит - это чо такое)
Ну если вы PDF отдаете в печать, на котором проблемы нет, то претензии можно смело предьявлять печатникам

У меня норм экспортируется. Но у нас растровые движки сильно разные.
1676449337093.png

Ну если вы PDF отдаете в печать, на котором проблемы нет, то претензии можно смело предьявлять печатникам
сегодня спросила печатника, примет ли пдф, ответил что да, поэтому вот первый раз и попробую. А так я даже не думала, что наши альбомы в пдф принимают, наивная женщина

Артефактов нет. Тут вопрос как вы из indd получаете jpg — проблема возникает где-то на этом этапе.

ищем-проблему.jpg

• Спасибо
Реакции: ms.protasovaa
т.е. я правильно понимаю, что мне никак не добиться вашего результата? Эти растровые движки сделать такими же как у вас нельзя?)
Это порочный путь. Вообще, не надо экспортировать из ID жпег, он для этого не предназначен. Что вам мешало, например, загнать PDF в тот же фотошоп и сделать jpeg оттуда?

Это порочный путь. Вообще, не надо экспортировать из ID жпег, он для этого не предназначен. Что вам мешало, например, загнать PDF в тот же фотошоп и сделать jpeg оттуда?
мешало недостаток опыта, вот сейчас попробую как советуете. А по настройкам вывода вот, ничего такого не ставлю по значениям
1676449744435.png

Товарищи, всем спасибо за внимание к вопросу, вы действительно помогли и научили, вывела в пдф, открыла в фотошопе- сохранила в джпеге) Все стало хорошо и без проблем. Так и буду действовать впредь, или сразу пдф на печать кидать, что еще проще.

А как же найти баг, написать о нём в Адоби, получить премию? ;)

А как же найти баг, написать о нём в Адоби, получить премию? ;)
))) это уже без меня :D Я наконец выдохнула за последние пару лет. Вы бы знали, как я тупила. Выводила с этими полосками, открывала в фотошопе, накладывала на поврежденные файлы иходники, подгоняла, сливала снова все в один слой, короче занималась мазохизмом. Сколько времени потеряла на этих движениях. А надо то было - вывести в пдф!!!)):]

То есть это было и с другими версиями индизайна?
да, конечно. Поэтому думала из за железа компа, все обновила, версии перепробовала, вот ничего не помогало. Ноут недавно взяла на м1 - та же фигня. версия индиза последняя.

А откройте свой idml и экспортните из него.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.