[ID CC2023] Артефакт при экспорте в джпег

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
TIFF имеет дохрена разновидностей тэгов, которые не изобретает только ленивый.
А PSD родной адобовский строго в рамках спецификации.
TIF в данном конкретном случае создается фотошопом, чем он например хуже PSD
в рамках спецификации
?

TIF в данном конкретном случае создается фотошопом, чем он например хуже PSD
История из моей жизни.
В далеком 02 или 03 году сдавал в печать красиво иллюстрированную детскую книгу. Версталось в одной из первых версий ID, все изображения естественно в TIFF. Форзац был оформлен иллюстрацией с регулярным ромбическим узором розоватого оттенка с примесью "огурцов", мне он почем-то напоминал старинные английские обои. Сдавалось это дело в формате PDF, постранично! Печатали все в братском Китае.
Когда был получен пилотный экземпляр меня пригласили на "ковер", в принципе это было нормальной практикой в таких случаях, и я ничего плохого не заподозрил. На всю жизнь запомнил красные глаза и брызги слюней директора, тыкающего пальцем в форзац с криком – Что это б.. такое? Я даже тогда не с первого раза разглядел, что весь форзац был порезан в горизонтальную лапшу, шириной 5 – 15 мм, которая была перетасована.
После перенесения такой психологической травмы, при взгляде на файлы с расширением TIF, у меня трясутся руки и нападает приступ тошноты.
Поговаривали, что это был детский глюк индизайна, и даже его потом исправили, но мне было уже все равно.
Только PSD!!!

То есть в pdf лапши не было? :) И при чем тут индизайн и tif? :)
Были случаи и неоднократно, то не так прозрачность в слоях, то индизайн падал, то фон левый, то экспорт не гнался. Перегон в псд это всё исправлял.

Да, меньше раз чем с епсом vs АИ, но вот так.

История из моей жизни.
В далеком 02 или 03 году сдавал в печать красиво иллюстрированную детскую книгу. Версталось в одной из первых версий ID, все изображения естественно в TIFF. Форзац был оформлен иллюстрацией с регулярным ромбическим узором розоватого оттенка с примесью "огурцов", мне он почем-то напоминал старинные английские обои. Сдавалось это дело в формате PDF, постранично! Печатали все в братском Китае.
Когда был получен пилотный экземпляр меня пригласили на "ковер", в принципе это было нормальной практикой в таких случаях, и я ничего плохого не заподозрил. На всю жизнь запомнил красные глаза и брызги слюней директора, тыкающего пальцем в форзац с криком – Что это б.. такое? Я даже тогда не с первого раза разглядел, что весь форзац был порезан в горизонтальную лапшу, шириной 5 – 15 мм, которая была перетасована.
После перенесения такой психологической травмы, при взгляде на файлы с расширением TIF, у меня трясутся руки и нападает приступ тошноты.
Поговаривали, что это был детский глюк индизайна, и даже его потом исправили, но мне было уже все равно.
Только PSD!!!
Неправильный у вас вывод сложился из данного урока. Правильный - кроилово при дешевой печати в братском Китае без присутствия и утверждкния пруфов ведет к попадалову.

• Спасибо
Реакции: Valentin, langry и Drawer
То есть в pdf лапши не было?
Была конечно, но на таком изображении легко не заметить, плюс постраничный вывод – открой, проверь, закрой...
И при чем тут индизайн и tif?
На сколько помню, была у индизайна проблема с tif`ом зажатым lzv.
кроилово при дешевой печати в братском Китае
Дороже, качественней, а за некоторые работы отечественные производители не брались. Печатали не в загаражной конторке.
без присутствия и утверждкния пруфов ведет к попадалову
Никто не спорит, но тогда в мою должность не входила обязанность организации технологических этапов производства. Это сейчас все такие матерые, тогда даже деревья были побольше...

На сколько помню, была у индизайна проблема с tif`ом зажатым lzv.
Подобные проблемы были, есть и будут, увы с tif, pdf или еще чем...
Так или иначе если в pdf
Была конечно, но на таком изображении легко не заметить
Если не заметили, то на мой взгляд косяк Ваш был, как ни крути, гнать все в psd решение простое, но сомневаюсь, что исключает ошибки и визуальный контроль на выходе лучшее лекарство :)

на мой взгляд косяк Ваш был
Я и не отпирался.
на тот момент панацея.
визуальный контроль на выходе лучшее лекарство
Ну мы же не роботы. Курим, пьем, устаем...)))

Не по теме:
Ну та да :) Из недавнего, когда визуальный контроль бесполезен :)
Скин в Acrobat 9 (основной инструмент контроля :) ):
1676471360942.png
Скин из Acrobat DC:
1676471451626.png
И сам файлик :)
Подобное немного вгоняет в тоску :)

Вложения

• 1.pdf
    1.pdf
    390.1 КБ · Просм.: 200
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Подобное немного вгоняет в тоску
От программных косяков и человеческого фактора не убежишь, можно только постараться минимизировать.
В 90-е работал в районной газете, на развороте напечатали "Кунный календарь". Было 3 корректора в штате, и ответсек ставил свою подпись на каждой полосе.
Еще помню в выходных данных одной книги "Пописано в печать".

Последнее редактирование:
Ну что ж, раз уж сегодня вечер офигительных историй, подержите мое пиво.
Когда трава была зеленая, компьютеры большие, а интернет медленный и дорогой, макеты перетаскивали с места на место в лучшем случае на дисках, в худших - на зипдрайвах или резанных на дискеты архивах.
Вот как то раз встречаю в типографии очень расстроенного заказчика. Он тычет в отпечатанный тираж и лопочет чтото непонятное. Я смотрю и ничего не понимаю - вроде все ок, текст и фотографии на веселом абстрактном фоне. Оказывается, фон задумывался не как абстрактный, а вполне себе классический. Заказчик (по моему, это был не я) вывел из макета огроменный постскрипт и закатал его на зипдискету. Дискета оказалась сбойная и фон внутри постскрипта стал очень авангардным, но, поскольку времена были голодные и на пруфах нещадно экономили, то несоответствие концепции фона ожидаемой заказчик заметил только на отпечатанном тираже, естественно, начав вопить "янаваспонадеялся" "выжепрофессионалы" :(

Ну, тогда надо определиться, что не нравится больше: непривычность или непредсказуемость :-)

• Спасибо
Реакции: densen и Drawer
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.