Автоматизация импортирования слоев (карты PnP)

• Автор темы Автор темы koros
  • Дата начала Дата начала
Слои в одноименной панели вы можете сами называть как хотите.
В ручную это понятно, как сделать. Хотелось бы скрипт, который для каждой страницы создавал слой (точнее два разных слоя) с именем, в котором был бы номер страницы и вставлял бы в этот слой (слои) метки именно для этой страницы. Буду думать, но я не великий специалист по скрипта.
Для дублирования однотипной информации в InDesign есть шаблоны:
Мне кажется, это не совсем то, что надо, т.к. из шаблона на страницу добавляется информация в том же слое. в котором она находится в шаблоне. То есть, если в шаблоне метки проставлены в слое Line1, то при применении этого шаблона к странице 2 метки на этой странице 2 тоже будут в слое Line1, а надо, чтобы они были в слое Line2. Или я неправ?

Это не ответ на вопрос "нафига?"
Понятный ответ на вопрос "нафига?" наверно может быть только один: "Надо!"
Зачем мне это надо - я объяснил. Если вы не поняли моих объяснений, то задавайте уточняющие вопросы. Уточняющие вопросы обычно содержат больше, чем одно слово...
Или у вас какая-то суперуникальная и дюже редкая задача, или вы идёте неправильным путём.
1. Возможно задача и суперуникальная, но мне хотелось бы ее решить.
2. Вот я и ищу правильный путь...
...

Мне кажется, это не совсем то, что надо, т.к. из шаблона на страницу добавляется информация в том же слое. в котором она находится в шаблоне. То есть, если в шаблоне метки проставлены в слое Line1, то при применении этого шаблона к странице 2 метки на этой странице 2 тоже будут в слое Line1, а надо, чтобы они были в слое Line2. Или я неправ?
Поставьте на шаблоне метки сразу на нужный слой.
Понятный ответ на вопрос "нафига?" наверно может быть только один: "Надо!"
Зря Вы так. Большинство задач в полиграфии не новы. И Вы явно ищете сложный путь для решения рядовой задачи. Объяснили бы всё ребятам развёрнуто, может оказалось бы, что всё вообще проще и иначе решается.

в шаблоне метки проставлены в слое Line1, то при применении этого шаблона к странице 2 метки на этой странице 2 тоже будут в слое Line1
Применяйте к стр.2 шаблон_2 в котором метки будут на слое_2

Зря Вы так. Большинство задач в полиграфии не новы. И Вы явно ищете сложный путь для решения рядовой задачи. Объяснили бы всё ребятам развёрнуто, может оказалось бы, что всё вообще проще и иначе решается.
Так вроде я на предыдущей странице объяснил, что я хочу получить в итоге. Объяснил для чего мне это надо... Два раза... Непонятно объяснил? Готов ответить на вопросы. Пока в качестве уточняющего вопроса я услышал только "Нафига?" "Нафига" что? Нафига мне нужны отключаемые слои с метками? Чтобы можно было печатать как с метками, так и без них. Нафига для этой цели я использую слои в pdf с метками? А есть вариант, как это сделать без слоев? Нафига слои должны называться Line n (Double line n)? Конкретные слова "Line" ("Double line") не принципиальны, а вот n (номер страницы) важен, чтобы понимать во вкладке со слоями в акробате(ридере) какой странице соответствует слой. Какой еще аспект слова "Нафига" я не рассмотрел?
Поставьте на шаблоне метки сразу на нужный слой.
Применяйте к стр.2 шаблон_2 в котором метки будут на слое_2
То есть шаблонов нужно столько, сколько слоев. И с каждого шаблона метки будут добавляться только на одну страницу. Тогда шаблоны не нужны - проще сделать слоев столько, сколько страниц и добавлять метки для каждой странице только на одном конкретном слое. Вот я и хочу это автоматизировать.
Давайте в свете информации, полученной мной из этого топика я перефразирую задачу.
Есть проект в индизайне, в котором несколько страниц. На каждой из страниц расположены по несколько карт (прямоугольных объектов). Надо автоматизировать расстановку меток для этих карт. Причем метки для каждой страницы должны находится в отдельном слое (двух отдельных слоях) и слой должен называться Line n (Double line n).

Вам знаком термин спуск полос? Кто и зачем запихал все эти объекты в индизайн и почему вам надо за ним подтирать, да ещё таким извращённым способом?

Последнее редактирование:
в сообщении [Acr DC] - Автоматизация импортирования слоев я вам показал скрипт, из заводского комплекта кирпичей, который расставляет метки выделенным обектам
Далее, можете их переносить на нужный слой, мастер-страницу... другую рабочую страницу...
Зачем делать метки растровым файлом... какие-то отключаемые слои... 'shok2'

То есть шаблонов нужно столько, сколько слоев.
Нет, я не это имела в виду.
На одном шаблоне разнесите метки на нужные слои, видимостью которых Вы потом сможете управлять.
1570042173413.png

А информация со всех слоёв будет на каждой странице, к которой Вы примените этот шаблон
1570042241662.png

Значит надо их вынуть оттуда, спустить по-человечески во всех видах, что нужны и не пытаться поить лошадь керосином.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Вам знаком термин спуск полос? Кто и зачем запихал все эти объекты в индизайн и почему вам надо за ним подтирать, да ещё таким извращённым способом?
Термин не знаком. Объекты разместил в индизайне я. Что мне надо подтирать? Стояла задача разместить карты на листах по несколько штук в несколько рядов, чтобы потом все это вывести в pdf. Теперь стоит задача расставить метки для этих карт. Отключаемые метки. Как это сделать в ручную с помощью акробата я знаю. Захотелось автоматизировать. Задача - все в результате должно быть в pdf. Что не так?
в сообщении [Acr DC] - Автоматизация импортирования слоев я вам показал скрипт, из заводского комплекта кирпичей, который расставляет метки выделенным обектам
Этот скрипт я знаю и даже немного модифицировал его под свои нужды. Но этот скрипт расставляет метки только для одной страницы. То есть для каждой страницы надо запускать скрипт заново. Плюс в ручную переходить на следующую страницу и выделять на ней объекты. Плюс переименовывать каждый раз слой. Проще сделать этим скриптом метки, экспортировать в pdf и в акробате в ручную импортировать как слой.
Зачем делать метки растровым файлом...
Если это вам так претит, считайте, что метки сделаны в виде pdf.
какие-то отключаемые слои...
Для чего в результирующем pdf мне нужны отключаемые слои я уже несколько раз объяснил...
А информация со всех слоёв будет на каждой странице, к которой Вы примените этот шаблон
А мне надо, чтобы информация с одного слоя была на одной странице и только, а с другого - только на другой.

Термин не знаком. Объекты разместил в индизайне я
Именно это и называется спуском полос. Делается
а) руками (как вы)
б) штатными средствами ИД или Акробата
в) подключаемыми модулями к ИД или Акробату (не Ридеру)
г) специальными программами разного уровня сложности
для каждой страницы надо запускать скрипт заново. Плюс в ручную переходить на следующую страницу и выделять на ней объекты
зачем??? 'otbline'
Вам уже три раза сказали — переносите на мастер страницу, и применяйте нужный шаблон к нужным рабочим страницам
Хоть к десяти, хоть к миллиону...
И экспортируйте в PDF не сами метки (да еще и в png), а все целиком!

Именно это и называется спуском полос. Делается
Я это сделал скриптом (моя модификация стандартного ImageCatalig.jsx)
Вам уже три раза сказали — переносите на мастер страницу, и применяйте нужный шаблон к нужным рабочим страницам
Хоть к десяти, хоть к миллиону...
Я уже три раза ответил.
Пусть у меня 10 страниц на слое Слой1. Мне надо для каждой страницы сделать по 2 слоя с метками - итого еще 20 слоев с именами Line 1 (Double line 1)….Line 10 (Double line 10. Почему надо для каждой страницы по 2 слоя - см. выше. Как эти 20 слоев с такими именами создать автоматически? Какой из этих слоев переносить на мастер страницу? Все 20? Или делать 20 мастер страниц для каждого слоя? И опять же это все в ручную...
И экспортируйте в PDF не сами метки (да еще и в png), а все целиком!
Понятно, что при создании в индизайне всех слоев с метками в pdf будет экспортироваться все целиком. Если только создание всех этих слоев в индизайне не будет геморройней созданию этих же слоев в акробате...

Надо будет попробовать модифицировать скрипт расстановки меток так, чтобы он в цикле перебирал страницы, выбирал для каждой страницы все объекты, создавал новый слой с именем, в котором есть номер страницы и расставлял метки.

у вас всего 2 варианта: с одинарными метками, и двойными. Все.
первый — там где нужны одинарные, второй — где нужны двойные... какие 20 слоев?
Зачем вообще нужны слои?

у вас всего 2 варианта: с одинарными метками, и двойными. Все.
первый — там где нужны одинарные, второй — где нужны двойные... какие 20 слоев?
Зачем вообще нужны слои?
Я уже несколько раз объяснял'otbline'
Чтобы при печати можно было отключать/включать для каждой страницы независимо от других страниц. Например, сейчас мне надо напечатать все страницы с метками, а в следующий раз 1,3,5 с метками, а 2,4,6 без меток. А потом 1,2,3 с метками, а 4,5,6 без меток. А теперь еще представьте, что иногда на одних и тех же листах нужны то только двойные метки, то одинарные, то оба варианта вместе... Как это сделать имея всего два слоя?

Чтобы при печати можно было отключать/включать для каждой страницы независимо от других страниц. Например, сейчас мне надо напечатать все страницы с метками, а в следующий раз 1,3,5 с метками, а 2,4,6 без меток. А потом 1,2,3 с метками, а 4,5,6 без меток. А теперь еще представьте, что иногда на одних и тех же листах нужна то только двойные метки, то одинарные, то оба варианта вместе... Как это сделать имея всего два слоя?
Подходите к задаче проще. Спустите файл без ваших переменных меток. Сохраните нужные Вам метки в пдф, подставляйте нужные в данный момент метки через "add background" поверх макета (последние акробаты это позволяют) и печатайте нужные Вам страницы.
Повторять до тошноты или до понимания как минимум того, что делаете исключительно дурную и бесполезную работу. Вы не в курсе о специальных плагинах или программах для спуска полос и это не наша беда. В них как раз и есть возможность проставлять всевозможные метки и подписи для печати и постпечати. И прежде чем показывать значком, что Вы устали нам остолопам (которые не одну пятилетку оттрубили спуская такое что Вам и не снилось) объяснять Ваши же выдуманные проблемы, просто включите мозг.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и George
Как это сделать имея всего два слоя?
Я бы попробовал это реализовать в один слой, на котором разместил бы метки, названия и кнопки (непечатаемые) для включения и отключения полей с этими метками и названиями. Сам слой понадобится только для импорта в готовый pdf.

Спустите файл без ваших переменных меток.
Спустить файл - это я так понимаю, экспортировать файл с расстановленными картами в pdf? Сделано.
Сохраните нужные Вам метки в пдф, подставляйте нужные в данный момент метки через "add background" поверх макета (последние акробаты это позволяют) и печатайте нужные Вам страницы.
Не понял. Сохранить одну страницу с метками в pdf или сделать 10 страниц с метками и сохранить их в pdf? Что такое "add background"? Это в индизайне или в акробате? Если буду печатать не я, то как мне объяснить что и как надо делать? В моем методе просто: "Откройте в акробат ридере боковую вкладку со слоями и включите/отключите нужные метки". "Поверх макета" - это в аробате? Поверх всех страниц или поверх конкретных? Это все опять надо делать в ручную?
Вы не в курсе о специальных плагинах или программах для спуска полос и это не наша беда. В них как раз и есть возможность проставлять всевозможные метки и подписи для печати и постпечати.
Не в курсе. Просветите меня, пожалуйста. Есть плагины или программы, которые выполнят мою задачу автоматически? Буду очень благодарен.
И прежде чем показывать значком, что Вы устали нам остолопам (которые не одну пятилетку оттрубили спуская такое что Вам и не снилось) объяснять Ваши же выдуманные проблемы, просто включите мозг.
Спасибо за совет. Мозг включил. Да и никогда не отключал. Проблемы Вопросы остались. Те же. Что еще мне надо сделать, чтобы объяснить ветеранам мою задачу? Я не думаю, что люди, которые спускали такое, что мне и не снилось, не могут посоветовать что-нибудь конкретно по моей задаче, а не просто говорить , что я нуб (это я и сам знаю) и мои проблемы выдуманы.

Я бы попробовал это реализовать в один слой, на котором разместил бы метки, названия и кнопки (непечатаемые) для включения и отключения полей с этими метками и названиями. Сам слой понадобится только для импорта в готовый pdf.
Что-то это как-то слишком сложно. Метки на каждую страницу можно сделать через шаблон. Но вот названия и кнопки (я так понимаю для меток на каждой страницы) надо делать для каждой страницы? В ручную?

Спасибо, посмотрю. Надеюсь, что для решения моей небольшой частной задачки, мне не придется изучать все сложности верстки :)

2All. Конкретно по моей задачи. Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью JavaScript для Indesigna перебрать все страницы в документе и на каждой странице выделять все элементы (типа Ctrl+A)? Или не выделять, но получить в скрипт информацию о каждом из элементов на странице? Если можно, то как (набросайте, пожалуйста, пример скрипта)? Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Что-то это как-то слишком сложно.
Это просто)) и все это делается на одной странице, которая импортируется в pdf как слой. Одна кнопка включает один набор меток со своим названием, вторая -- отключает первый набор и включает второй, третья кнопка отключает все. Кнопки имеют атрибут "непечатаемый". Реализуется такая страница в InDesign с допиливанием в Акробате или сразу в Акробате из имеющихся png. Инструмент называется "Редактирование форм".

Одна кнопка включает один набор меток со своим названием, вторая -- отключает первый набор и включает второй, третья кнопка отключает все.
Кнопки включают\отключают наборы меток для какой страницы? Или для всех сразу?