Спустите файл без ваших переменных меток.
Спустить файл - это я так понимаю, экспортировать файл с расстановленными картами в pdf? Сделано.
Сохраните нужные Вам метки в пдф, подставляйте нужные в данный момент метки через "add background" поверх макета (последние акробаты это позволяют) и печатайте нужные Вам страницы.
Не понял. Сохранить одну страницу с метками в pdf или сделать 10 страниц с метками и сохранить их в pdf? Что такое "add background"? Это в индизайне или в акробате? Если буду печатать не я, то как мне объяснить что и как надо делать? В моем методе просто: "Откройте в акробат ридере боковую вкладку со слоями и включите/отключите нужные метки". "Поверх макета" - это в аробате? Поверх всех страниц или поверх конкретных? Это все опять надо делать в ручную?
Вы не в курсе о специальных плагинах или программах для спуска полос и это не наша беда. В них как раз и есть возможность проставлять всевозможные метки и подписи для печати и постпечати.
Не в курсе. Просветите меня, пожалуйста. Есть плагины или программы, которые выполнят мою задачу автоматически? Буду очень благодарен.
И прежде чем показывать значком, что Вы устали нам остолопам (которые не одну пятилетку оттрубили спуская такое что Вам и не снилось) объяснять Ваши же выдуманные проблемы, просто включите мозг.
Спасибо за совет. Мозг включил. Да и никогда не отключал.
Проблемы Вопросы остались. Те же. Что еще мне надо сделать, чтобы объяснить ветеранам мою задачу? Я не думаю, что люди, которые спускали такое, что мне и не снилось, не могут посоветовать что-нибудь конкретно по моей задаче, а не просто говорить , что я нуб (это я и сам знаю) и мои проблемы выдуманы.
Я бы попробовал это реализовать в один слой, на котором разместил бы метки, названия и кнопки (непечатаемые) для включения и отключения полей с этими метками и названиями. Сам слой понадобится только для импорта в готовый pdf.
Что-то это как-то слишком сложно. Метки на каждую страницу можно сделать через шаблон. Но вот названия и кнопки (я так понимаю для меток на каждой страницы) надо делать для каждой страницы? В ручную?
вот вам
Indicats CS3-CS5
изучайте
Спасибо, посмотрю. Надеюсь, что для решения моей небольшой частной задачки, мне не придется изучать все сложности верстки
2All. Конкретно по моей задачи. Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью JavaScript для Indesigna перебрать все страницы в документе и на каждой странице выделять все элементы (типа Ctrl+A)? Или не выделять, но получить в скрипт информацию о каждом из элементов на странице? Если можно, то как (набросайте, пожалуйста, пример скрипта)? Заранее спасибо.