Огромное спасибо!. Похоже то, что надо. А можно, чтобы слои не группировались в
Page 1... Page n, а были в корне?
Правда пока мы тут
спорили общались я таки сделал скрипт для индизайна, который расставляет метки на страницах в разных слоях одновременно с размещением карт на этих страницах)). Не совсем то, что я хотел... Но скрипт уважаемого
люди_будущего тоже очень нужен для расстановки меток на уже готовых (чужих) pdf-файлах.
Linxy, большое спасибо за содержательный ответ без наездов и гурства!
Вообще путь с добавлением вылетов (блидов) единственно верный, профессиональный.
Скорее всего вы полностью правы. Но я не только не профессионал, но даже и не любитель. Я нубский новичок)). И для меня приделать такие блиды, как у вас, вообще нереальная задача))). Сейчас надо собрать пару сотен карт. Нарисовать для них в ручную блиды... Да я на одну карту потрачу немеряно времени, потому как практически не знаю фотошоп. Буду задавать вопросы - и мне тут же скажут, что и делаю все неправильно и вообще надо делать другое)))
Вашим клиентам будет удобнее заниматься
У меня нет клиентов - я работаю принципиально в другой области)). Делаю все для себя + выкладываю на форуме для тех, кому может пригодится.
потому что любительница настольных игр,
Тогда может вам будет интересен
этот форум.
А почему нельзя оставить метки на финальной печати? Они ведь всё равно срежутся. А это значительно упростит инструкцию по использованию карт
В том-то и дело, что при несовмещении на несколько десятых миллиметра не срежутся. По рубашкам и лицу в этом случае будет незаметно (не надо будет подгонять), а линии меток останутся.
Инструкция не нужна - там, где я выкладываю свои поделия, люди знают, как надо использовать метки реза)).
А вот это мероприятие я совсем не поняла. Почему обычные метки не помогают в случае наклона?
Нижние карты, например, совпадают в случае наклона, а верхние немного нет. Поэтому надо резать по меткам, немного сдвинутым внутрь карты. Своего рода блид))
По крестам пристрелялись, по меткам реза порезали. Всё.
Так я именно это и делаю! Только не дорисовываю к картам блиды, а просто немного отрезаю от самой карты. Ну так у меня принтер косит. А у кого не косит - режет между картами.
Ну если заниматься буквоедством, то изначальную акробатовскую хотелку топикстартера в определенной степени решает скрипт Вадима, но с практической точки зрения он, конечно, бесполезен
Поясните, пожалуйста, почему он бесполезен? Метки же он из файлов в отдельные слои закидывает. Осталась небольшая косметика - не собирать слои в подгруппы
Page 1... Page n, если это возможно. Или есть какие-то подводные камни?