Автоматизация импортирования слоев (карты PnP)

• Автор темы Автор темы koros
  • Дата начала Дата начала
Для всех. А в чем проблема. Или нужно печатать только за один сеанс?
Например, сейчас мне надо напечатать все страницы с метками, а в следующий раз 1,3,5 с метками, а 2,4,6 без меток. А потом 1,2,3 с метками, а 4,5,6 без меток

Для всех. А в чем проблема. Или нужно печатать только за один сеанс?
Так вы же сами привели мою цитату, в которой я приводил варианты печати. Или вы предлагаете включить метки, напечатать те страницы, которые нужны с метками, отключить метки и напечатать страницы, которые нужны без меток? И при этом не запутаться... Тогда уж можно проще - сделать 4 pdf с различными наборами меток... :). А если печать двухсторонняя?

Или вы предлагаете включить метки, напечатать те страницы, которые нужны с метками, отключить метки и напечатать страницы, которые нужны без меток?
как все просто))

А если печать двухсторонняя?
Да уж. Похоже я еще и нумерацию страниц забыл...

Удачи вам.

влезу ещё раз - с другим предложением - отойти от Indesign и делать все в Акробате

Термин не знаком.
Стояла задача разместить карты на листах по несколько штук в несколько рядов, чтобы потом все это вывести в pdf.

создайте пдф, где каждая карта на отдельной странице ( с припусками - ежели они вам надобны)
далее прочтите статью, даже сначала часть статьи о размещении нескольких страниц на одном листе с помощью Quite Imposing Plus (плагин к Акробату Про)
там не только про это - но эта часть то, что вам понадобится в первую очередь
сделав спуски с метками можно начинать мутить с нумерацией - там же
так же в Quite Imposing Plus есть возможность сделать стикер с произвольным текстом

Да уж. Похоже я еще и нумерацию страниц забыл...
А что не так с двухсторонней печатью? Для карт чаще всего именно она и требуется. Нумерацию я не просил...
нескольких страниц на одном листе с помощью Quite Imposing Plus
Спасибо. Об этом я знаю. Но я не смог найти, как применить этот плагин к моей задаче - создать независимо отключаемые на каждой странице метки. Или я что-то пропустил? Тыкнете тогда меня, пожалуйста, где в Quite Imposing Plus можно сделать отключаемые метки.
можно начинать мутить с нумерацией - там же
так же в Quite Imposing Plus есть возможность сделать стикер с произвольным текстом
Ни нумерация, ни стикер мне не нужны. Спасибо.

Вы уж простите, я опять о своих баранах.
Сколько всего вариантов макета вы можете получить своими включениями-отключениями слоёв? Гораздо проще все эти варианты просто создать. Программы спуска полос работают быстро, метки ставь какие хочешь и куда хочешь.
Чего ради заморачиваться с отключениями/включениями?

Не по теме:
Это похоже, как ретушёр отдаёт портреты в одном псд в разных слоях.

Давайте не растекаться мысью по древу а вернемся к теме топика. Вариант с индизайном вас устраивает? Или какие то еще вопросы остались?

Нумерацию я не просил...
а это что?

причем новый слой на каждой странице должен называться "Line n", где n - номер страницы. Также надо импортировать как другой слой на каждую страницу файл 2 png, слои должны при этом называться "Double line n", где n - номер страницы.

а вернемся к теме топика.
А я продолжаю считать, что все, кто пытается отвечать на вопросы ТС, только вредят ему и другим читателям этого топика.
@_MBK_ и другие, кто отвечает по теме, скажите, чтобы вы сделали, если бы вам на вывод отдали такой ПДФ?

@_MBK_ вот скажи, чтобы ты сделал, если бы тебе на вывод отдали такой ПДФ?
Ты будешь смеяться, но периодически отдают и похлеще.
Но проблему топикстартера я не совсем понимаю - насколько я его знаю, он вполне в состоянии самостоятельно написать простецкий скриптик, реализующий его хотелку, а потом уже в процессе допиливать его под хотелки препресса. Мы же сейчас в совершенно непрофильной теме занимаемся экзистенциальным словоблудием, отвлекающим его от реализации этой задачи

А я продолжаю считать, что все, кто пытается отвечать на вопросы ТС, только вредят ему и другим читателям этого топика.
@_MBK_ и другие, кто отвечает по теме, скажите, чтобы вы сделали, если бы вам на вывод отдали такой ПДФ?
Такой пдф идет на доработку заказчику, а именно - убирание всей мишуры типа меток и пиление его на 1 страница - 1 вид

Не по теме:
Представим медицинский форум.
ТС вопрошает: "У моего 2 летнего ребенка дефицит железа. Доктор прописал есть по 2 столовых ложки гвоздей 20-25 мм. Ребенок отказывается. Как накормить ребенка гвоздями?
Ну и ответы: глазировать гвозди, обезболить горло и пр.
Вот почему я считаю
что все, кто пытается отвечать на вопросы ТС, только вредят ему и другим читателям этого топика.

И предлагаю поставить под сомнение рекомендацию врача, выяснить, чем болен пациент, и попробовать ему помочь.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
создать независимо отключаемые на каждой странице метки.
на каждой - нет - сразу на всех листах спуска ... но когда вы запускаете мастер- вы можете выбрать их ставить или нет
если в параметре Space between each page будет какая-то цифра - то метки станут двойными
1570084839153.png

Спускать файлы и печатать ориентируясь на слои это (извиняюсь) бред. Свой вариант с заменой бекграунда в акробате я предложил тут. Из всех вышеперечисленных он является самым простым. Но включать мозг ТС не имеет интереса. Не мешайте ему набивать шишки - мазохизм дело добровольное.

Но включать мозг ТС не имеет интереса.
В том то и дело, что ТС не производит впечатление дурачка, но он очень зациклен на задаче и не хочет посмотреть шире.

Пока что вся странность хотелки, на мой взгляд, заключается только в нахождении меток внутри файла PNG
Впрочем, топикстартер на PNG и не настаивает, я так понимаю, он его для акробата в пример привел
Нахождение меток на отдельном слое - вполне себе конструктивное предложение, хоть и малопонятное

Сколько всего вариантов макета вы можете получить своими включениями-отключениями слоёв? Гораздо проще все эти варианты просто создать.
Могу получить для каждой страницы 4 варианта. Для п страниц - 4 в степени n. Сколько реально надо? Конечно же гораздо меньше. Но все же не 2-3, чтобы их просто создавать. Причем наборов карт, которые надо сверстать с метками, несколько...
Где там запрос на нумерацию страниц? Нужна нумерация слоев.

Не по теме:
Хороший пример про медицинский форум. Только здесь ровно наоборот: доктор предложил горькие таблетки, а на форуме вместо советов, как заставить ребенка есть горькие таблетки, советуют накормить ребенка гвоздями, гайками...
Уважаемые гуру верстки попробуйте отойти от привычных вам одноразовых макетов (типа создал и два-три раза напечатал с разными настройками или дали макет, а вы его должен напечатать). Представьте, что бывают и другие задачи. Например моя - есть различные наборы карт, их надо автоматически расставить на листе и также автоматически расставить для них отключаемые метки. Вывести это в pdf и отдать различным людям, чтобы они могли себе напечатать так, как им удобно. Я просто поражаюсь сверхумным людям со включенными мозгами: им говоришь, что мне надо решить определенную задачу, а они в ответ - "твоя задача говно, потому что я не понимаю зачем она нужна, бу-га-га".

на каждой - нет - сразу на всех листах спуска ...
А мне надо на каждой...

Вариант с индизайном вас устраивает? Или какие то еще вопросы остались?
Спасибо за реальные и правильные вопросы. Вы (и конечно же уважаемая Linxy, которая подсказала про вывод в pdf раздельных слоев) принадлежите к тем немногим, которые готовы реально помочь, а не кичитесь своим опытом.
Да, буду делать в индизайне. Может стоит топик перенести в соответствующий раздел?
Конкретные вопросы я задал на второй странице:
2All. Конкретно по моей задачи. Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью JavaScript для Indesigna перебрать все страницы в документе и на каждой странице выделять все элементы (типа Ctrl+A)? Или не выделять, но получить в скрипт информацию о каждом из элементов на странице? Если можно, то как (набросайте, пожалуйста, пример скрипта)? Заранее спасибо.

• Спасибо
Реакции: ~RA~