Да вы правы. Ему тоже большое спасибо. Ну а Linxy все разжевала для меня))Вообще то это Жора вам предложил
Да вы правы. Ему тоже большое спасибо. Ну а Linxy все разжевала для меня))Вообще то это Жора вам предложил
Говно и бу-га-га — это невежливо, согласен.им говоришь, что мне надо решить определенную задачу, а они в ответ - "твоя задача говно, потому что я не понимаю зачем она нужна, бу-га-га".
но хочу вам помочь, ибо вы мне симпатичны.я не понимаю зачем она нужна
Так ты со всей военной непосредственностью, а Аня обаятельнаяЯ, видимо, кичусь))))
Могу, конечно. Знаете что такое пнп? Есть изображения карт для пнп. Каждая карта - один файл. Чтобы их распечатать, надо эти карты разместить на страницах pdf-файла. Если карты большие, то обычно их размещают 3х3, если маленькие - 5х4.На одной странице размещаются лицевые стороны, на другой - рубашки (оборотные стороны). Далее эти карты надо распечатать и вырезать. Печать обычно двухсторонняя. Принтера могут смещать одну сторону относительно оборотной стороны. Поэтому для начала надо распечатать на обычных листах (для экономии качественной толстой бумаги) с метками на обеих сторонах, чтобы на просвет увидеть несовпадения. Далее надо при печати сдвинуть одну из сторон, чтобы метки совпали. Потом при финальной печати на толстой бумаге метки с одной стороны листа не печатают. С какой стороны именно не печатать метки (с лица или рубашки) - каждый решает для себя сам. Бывает засада с принтером (у меня так) - стороны листа не просто смещены, а немного наклонены друг относительно друга. Для этого нужны еще метки , которые немного смещены внутрь карты - карты при этом получаются немного меньше, но при резе не остаются кусочки соседних карт.Можете рассказать, о каких картах речь, зачем их располагать на одном листе, какие метки ставить и зачем возможность отключения этих меток?
Спасибо, было интересно.
?при финальной печати на толстой бумаге метки с одной стороны листа не печатают
Карты без блидов что ли?Для этого нужны еще метки , которые немного смещены внутрь карты - карты при этом получаются немного меньше, но при резе не остаются кусочки соседних карт.
И вот 4 стр обсуждений только ради вылетов. Так сделайте их и спустите. Зачем все эти лишние движения?Могу, конечно. Знаете что такое пнп? Есть изображения карт для пнп. Каждая карта - один файл. Чтобы их распечатать, надо эти карты разместить на страницах pdf-файла. Если карты большие, то обычно их размещают 3х3, если маленькие - 5х4.На одной странице размещаются лицевые стороны, на другой - рубашки (оборотные стороны). Далее эти карты надо распечатать и вырезать. Печать обычно двухсторонняя. Принтера могут смещать одну сторону относительно оборотной стороны. Поэтому для начала надо распечатать на обычных листах (для экономии качественной толстой бумаги) с метками на обеих сторонах, чтобы на просвет увидеть несовпадения. Далее надо при печати сдвинуть одну из сторон, чтобы метки совпали. Потом при финальной печати на толстой бумаге метки с одной стороны листа не печатают. С какой стороны именно не печатать метки (с лица или рубашки) - каждый решает для себя сам. Бывает засада с принтером (у меня так) - стороны листа не просто смещены, а немного наклонены друг относительно друга. Для этого нужны еще метки , которые немного смещены внутрь карты - карты при этом получаются немного меньше, но при резе не остаются кусочки соседних карт.
На разных сторонах листа метки все равно будут на чуть-чуть не совпадать. Подогнать с точностью до десятых долей миллиметра очень сложно. Поэтому при резке по одной стороне, на другой стороне могут остаться некоторые части меток. Делается пнп не промышленных масштабах, а в одном экземпляре для себя, поэтому можно повключать/поотключать метки))А почему
Блиды - это белые полоски вокруг календарей в вашем примере? Дизайн карт может быть таким, что белая окантовка будет смотреться очень плохо. Помимо этого все равно надо смотреть на просвет совмещение двух сторон, а без меток это делать затруднительно. Вы не забывайте, что все делается на офисных/домашних принтерах, а не на типографских машинах. И режется все в ручную, в лучшем случае на резаках, а то и просто по линейке обычным канцелярским ножом)).Карты без блидов что ли?
———
Не побоюсь показаться не только самым тупым, но и самым занудным: а почему не сверстать с билдами, спустить один раз с метками, распечатать, вырезать и горя не знать?
Гурствуете помаленьку?))И вот 4 стр обсуждений только ради вылетов. Так сделайте их и спустите. Зачем все эти лишние движения?
Вам поэтому недвусмысленно про блиды и говорят! Дословный перевод: На стороне рубашки карты сделать фон такой, на который будет наплевать при порезке (или не будет видно что порезано везде как-то не так, или главный герой рубашки посерединке так расположен, что места вокруг полно для порезки).На разных сторонах листа метки все равно будут на чуть-чуть не совпадать.
Ваши карты, Вам и карты в руки. Не нравится белый - делайте не белый.Дизайн карт может быть таким, что белая окантовка будет смотреться очень плохо.
Загуглите уже! Или недавняя операция роском за уралом удалась?Блиды - это белые полоски вокруг календарей в вашем примере?
А если это сделать не возможно? Помимо того, что рубашки карт имеют определенный дизайн, на который не наплевать при обрезке, карты бывают еще и двухсторонние - на другой стороне тоже находится необходимая информация и арты. Я уж умолчу о том, что карты уже есть. С рубашками. Или вы предлагаете вместо простого добавления слоев с метками (я легко это делаю руками, но хотелось бы автоматически) сделать редизайн рубашек))?Дословный перевод: На стороне рубашки карты сделать фон такой, на который будет наплевать при порезке
У тебя неправильная картинка, в ней кропы в блиды запихнуты.Даже помогу и на этот раз
А ну-ка одну невозможную сюда покажите.карты бывают еще и двухсторонние - на другой стороне тоже находится необходимая информация и арты.
Ара, вэй, ти кто такой?))) Вопрос к ТС. Ждём реальных кошек.например - классика жанра
Представьте рубашка у одной из соседних карт просто синий прямоугольник, а у другой - просто красный. Лицевая и рубашечная стороны немного не совпадают. Режем по лицевой стороне...А ну-ка одну невозможную сюда покажите.
Не хочу. Картину в студию!Представьте