- Реакции
- 3 695
Не стоит.Попробуйте все таки еще раз конкретизировать
Лучше ещё раз попробовать подумать.
Последнее редактирование:
Не стоит.Попробуйте все таки еще раз конкретизировать
И, таки в натуре, шо? Прекрасно "блидуется". Гусары, молчать! Там буква "и".
Прекрасно таки можно рубашку карты с вылетами сделать. Волшебную палочку в фотошопе с шифтом прогнать по периметру. А то, что прямоугольник-ниткой будет чуть левее-правее-выше-ниже, абсолютно не хуже чем якобы "надо". Не страдайте комплексом "хочу только идеально". Блиды — это нормально.У этих карт рубашка (да и лицо) имеют
Наверное это действительно так. Не могли бы вы сделать лист с 3х3 картами (возьмите те две, которые я привел и сдублируйте их) и показать, как это будет выглядеть с блидами? Я так понимаю, что эта задача автоматизирована и сделать ее не составит большого труда.АААА, он так ничего и не понял!
Повторю в третий раз:Попробуйте все таки еще раз конкретизировать
2All. Конкретно по моей задачи. Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью JavaScript для Indesigna перебрать все страницы в документе и на каждой странице выделять все элементы (типа Ctrl+A)? Или не выделять, но получить в скрипт информацию о каждом из элементов на странице? Если можно, то как (набросайте, пожалуйста, пример скрипта)? Заранее спасибо.
Конечно ваша инструкция гораздо понятнее:Я как представлю человека пытающегося распечатать пдф с картами по инструкции в которой указано что нужно отключать и включать слои, печатать их отдельно, проверять совмещение и т.д. сразу радостно так становится.
Спустите файл без ваших переменных меток. Сохраните нужные Вам метки в пдф, подставляйте нужные в данный момент метки через "add background" поверх макета (последние акробаты это позволяют) и печатайте нужные Вам страницы.
Повторять до тошноты или до понимания как минимум того, что делаете исключительно дурную и бесполезную работу.
Кстати слои печатать отдельно не надо. А как не проверять совмещение при любой реализации задачи? Может печать надо подстроить?Особенно этот процесс нравится детям наверно.
Это все автоматизаровано или каждый раз для каждого типа карты надо блидовать? Чем это лучше слоев в акробате с метками - это проще или быстрее?Прекрасно таки можно рубашку карты с вылетами сделать. Волшебную палочку в фотошопе с шифтом прогнать по периметру. А то, что прямоугольник-ниткой будет чуть левее-правее-выше-ниже, абсолютно не хуже чем якобы "надо".
Кратко: Надо всегда, кроме случаев когда там пустота.надо блидовать?
НетЭто все автоматизаровано
Тем, что у Вас не болит голова за совмещение лица и оборота.Чем это лучше слоев в акробате с метками - это проще или быстрее?
По моему в питстопе были автоматические блиды? Или это был тулбокс?
Это всё зло и ТС ни к чему.По моему в питстопе были автоматические блиды? Или это был тулбокс?
Вот же: есть понимание!немного смещены внутрь карты - карты при этом получаются немного меньше, но при резе не остаются кусочки соседних карт
Ты пример карт посмотри - там фон сильно пестрыйразмеры карт (не картинок, а нужно добавить фона) несколько больше (предположим, на 2 мм со всех сторон),
Обычная заливка в стиле "бред", прекрасно масштабируется волшебной палочкой. Я не повторяюсь, не повторяюсь я.там фон сильно пестрый
Так у нас же как принято: телегу готовим летом, а сани — зимой...там фон сильно пестрый
У меня в пнп 5 видов малых карт и более 80 видов больших карт. И это без учета того, что есть двухсторонние карты, которые надо блидовать отдельно... И все это в ручную сделать проще, чем расставить слои с метками в автомате?
Есть красная и зеленая карта рядом друг с другом. Какой должен быть блид между ними? Градиент?Тем что у Вас не болит голова за совмещение лица и оборота.
То есть это геморройно. А вы мне предлагаете этим заниматься вместо простого расставления меток. Нагуглить я должен что?Делать не буду. Хотели — уже бы нагуглили и прочли раз 500.
Вот это наконец-то дельный совет. Может я к этому и приду. Благо, что это можно автоматизировать. Правдо хлопотно для такого нуба, ка я))).В принципе если сами скрипт писать будете можно чуть смухлевать - под карту подложите копию чуть увеличенную непропорционально на размер блидов.
Таки я уже три раза это повторял. И на этой странице тоже...Хотя я все равно до конца не понимаю, чего именно вы хотите от этого топика в данный момент
Топикстартер же хочет автоматизации в рамках (уже) индизайнапрекрасно масштабируется волшебной палочкой. Я не повторяюсь, не повторяюсь я.
Это самое простое и халтурное, что можно придумать. Я ж не предлагаю вам реализовывать Жорин путь с вызовом фотошопа через бридж и доблидования (хотя и это автоматизируется при желании)Вот это наконец-то дельный совет. Может я к этому и приду. Благо, что это можно автоматизировать. Правдо хлопотно для такого нуба, ка я))).
Да ничего вы не должны, продолжайте дальше.Нагуглить я должен что?
Пока писал мой пост улетел на другую страницу - мои вопросы на предыдущей странице.И на этой странице тоже...
поддерживаю этого оратораДа ничего вы не должны, дальше.
И шо? Каким боком они мешают друг другу? Посмотрите скриншоты от RAЕсть красная и зеленая карта рядом друг с другом.