Господа, всем доброго дня!
Столкнулся с задачей, которую не могу решить самостоятельно.
Есть десятки папок / с подпапками, в которых лежат сотни изображений.
Изображения могут быть 2-х ориентаций и с разным соотношением сторон, т.е. например альбомная ориентация может быть как 1000*800 так и 1000*600.
Задача уменьшить все изображения до размера 400*300 (альбомные) и 300*400 (портретные) БЕЗ "штанов" по горизонтали или вертикали и искажений (обрезка по краям) и сохранением уменьшенного изображения рядом с исходным, с суффиксом "_small.ext"
Как я себе вижу логику экшена:
- Рекурсивно проходит по всем папкам от начала указанного пути и при нахождении графического файла выполняет дальнейшие действия
- Определяет ориентацию фото (по большей стороне)
- Пропорционально уменьшает фото до совпадения по меньшей стороне
- Уменьшает Сanvas size по большей стороне до шаблонной с выравниванием по центру
- Делает Save As
- Переходит к поиску следующего графического файла
C одной стороны звучит вроде просто, если я конечно что-то не упустил, с другой стороны как написать такой экшн от начала до конца я не понимаю...
Буду благодарен за любые мысли!
Столкнулся с задачей, которую не могу решить самостоятельно.
Есть десятки папок / с подпапками, в которых лежат сотни изображений.
Изображения могут быть 2-х ориентаций и с разным соотношением сторон, т.е. например альбомная ориентация может быть как 1000*800 так и 1000*600.
Задача уменьшить все изображения до размера 400*300 (альбомные) и 300*400 (портретные) БЕЗ "штанов" по горизонтали или вертикали и искажений (обрезка по краям) и сохранением уменьшенного изображения рядом с исходным, с суффиксом "_small.ext"
Как я себе вижу логику экшена:
- Рекурсивно проходит по всем папкам от начала указанного пути и при нахождении графического файла выполняет дальнейшие действия
- Определяет ориентацию фото (по большей стороне)
- Пропорционально уменьшает фото до совпадения по меньшей стороне
- Уменьшает Сanvas size по большей стороне до шаблонной с выравниванием по центру
- Делает Save As
- Переходит к поиску следующего графического файла
C одной стороны звучит вроде просто, если я конечно что-то не упустил, с другой стороны как написать такой экшн от начала до конца я не понимаю...
Буду благодарен за любые мысли!