Речь, в общем, идет о чрезмерном модерировании. И об этом Вам говорят многие, включая уважаемых, заслуженных и т.п. Вам же, как об стенку горох — прикрываетесь правилами, как фиговым листком. Оверквотинг — понятие весьма относительное и возводить его в статус серьезного нарушения, по моему глубокому убеждению, ошибочно и вредно. Вообще оверквотинг — это фидошный анахронизм (как и продтп-шный стиль модерирования, кстати). Имел смысл в модемную эпоху, когда проблемой было выкачать с нода несколько сотен килобайт и каждый байт был на счету. Сейчас, в эру (много-) мегабитных каналов, и террабайтных дисковых пространств, банить людей за лишнюю отквоченную строчку — просто несерьезно.Evgen сказал(а):Насколько я понимаю, ко мне конкретных вопросов пока больше нет.
Почему, простите?svlasov сказал(а):Я полагаю, что не стоит обсуждать здесь правила поведения на другом форуме. С моей точки зрения, это просто неэтично.
Это Ваше заблуждение. Если Вы или я имеем выделенку даже дома, то большинство по-прежнему пользуются модемным соединением. Не учитывать проблемы таких юзеров, мягко говоря, некорректно. Заодно не следует забывать, что простое повторение текста просто удваивает сохранённый объём информации на серваках. В 1,5-2 раза растёт объём операций, обрабатываемых скриптами, в том числе на стороне пользователя. Удваивается объём дисковых операций, растёт заполнение винтов, удваивается загрузка шин сервера. Это очень хорошо демонстрирует иногда сообщение на данном сайте - сайт занят, зайдите позже. Я ещё не попадал в ситуацию, когда продтп был бы мне недоступен. Хотя шапочка сайта продтп тормозит не по-детски.huck сказал(а):Оверквотинг — понятие весьма относительное и возводить его в статус серьезного нарушения, по моему глубокому убеждению, ошибочно и вредно.
Полная ерунда.ch_alex сказал(а):И все песни против наказания за оверквотинг - попытка отвоевать себе право просто нажть пару кнопок, чтобы написать пару строк под 10-ю строками фразы собеседника.
huck сказал(а):Полная ерунда.
Не все так однозначно. А перечитывать всю страницу, чтобы понять какое сообщение на какое отвечает нормально? А если пока ты писал (а я, например, могу начать писать сообщение и закончить его через несколько часов), в тему накидали еще с десяток постов? А если после твоего сообщения написали еще несколько, и пост, на который ты отвечал ушел на 2-ю страницу? Проблема-то на самом деле не в этом, а в чувстве меры. У всех оно разное. У этого одно, у того другое, у модератора третье. Ты считаешь нормальным, что человека (который может быть уставшим, у него инет лаганул, он нажал не на ту кнопку, у него другое чувтсво меры, наконец) можно просто взять и забанить (навсегда!) за излишнее цитирование? А если бы тебя забанили, что тогда? (вопросы риторические)JAW сказал(а):Действительно, в форуме, когда мы видим как минимум предыдущую страницу сообщений пользоваться правилами применимыми в ситуации, когда предыдущее сообщение недоступно несколько неправильно.
ой, сплошную фигню написалиhuck сказал(а):Не все так однозначно. А перечитывать всю страницу, чтобы понять какое сообщение на какое отвечает нормально? А если пока ты писал (а я, например, могу начать писать сообщение и закончить его через несколько часов), в тему накидали еще с десяток постов? А если после твоего сообщения написали еще несколько, и пост, на который ты отвечал ушел на 2-ю страницу? Проблема-то на самом деле не в этом, а в чувстве меры. У всех оно разное. У этого одно, у того другое, у модератора третье. Ты считаешь нормальным, что человека (который может быть уставшим, у него инет лаганул, он нажал не на ту кнопку, у него другое чувтсво меры, наконец) можно просто взять и забанить (навсегда!) за излишнее цитирование? А если бы тебя забанили, что тогда? (вопросы риторические)
huck сказал(а):Ты считаешь нормальным, что человека (который может быть уставшим, у него инет лаганул, он нажал не на ту кнопку,
А вот тут я соглашусь с тов. Власовым. Некрасиво это как-то. Ну то есть можно, конечно, но некрасиво.huck сказал(а):На prodtp (во всяком случае там, куда заходил я) излишним цитированием может считаться все что угодно, хоть бы и одна строчка. Зависит от настроения (логики) модератора.
не стоит обсуждать здесь правила поведения на другом форуме
я читала весь тред. опять-таки придерживаюсь мнения, что такие вещи не надо решать на другом форуме. хотите прилюдного обсуждения? заведите ТАМ другого пользователя и выясняйте хоть до посинения, зачем по всему инету растаскивать?huck сказал(а):Ок. Ответьте тогда пожалуйста, почему неэтично.
И прочитайте пожалуйста весь тред, прежде чем советовать как решать проблемы. К вашему сведению я тоже обращался в личку и к модератору и к администратору. Был сунут под нос правилами и все.