Бан на prodtp.ru

• Автор темы Автор темы ACE-7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бан на prodtp.ru

Не по теме:
Вообще на prodtp есть секретный способ избавится от двух предупреждений. И от всех предыдущих постов вообще, на форуме они останутся, но будут как бы уже не ваши.

Не по теме:
удалиться и перерегистрироваться снова под старым ником?

Я полагаю, что не стоит обсуждать здесь правила поведения на другом форуме. С моей точки зрения, это просто неэтично.

Evgen сказал(а):
Насколько я понимаю, ко мне конкретных вопросов пока больше нет.
Речь, в общем, идет о чрезмерном модерировании. И об этом Вам говорят многие, включая уважаемых, заслуженных и т.п. Вам же, как об стенку горох — прикрываетесь правилами, как фиговым листком. Оверквотинг — понятие весьма относительное и возводить его в статус серьезного нарушения, по моему глубокому убеждению, ошибочно и вредно. Вообще оверквотинг — это фидошный анахронизм (как и продтп-шный стиль модерирования, кстати). Имел смысл в модемную эпоху, когда проблемой было выкачать с нода несколько сотен килобайт и каждый байт был на счету. Сейчас, в эру (много-) мегабитных каналов, и террабайтных дисковых пространств, банить людей за лишнюю отквоченную строчку — просто несерьезно.

svlasov сказал(а):
Я полагаю, что не стоит обсуждать здесь правила поведения на другом форуме. С моей точки зрения, это просто неэтично.
Почему, простите?

huck сказал(а):
Оверквотинг — понятие весьма относительное и возводить его в статус серьезного нарушения, по моему глубокому убеждению, ошибочно и вредно.
Это Ваше заблуждение. Если Вы или я имеем выделенку даже дома, то большинство по-прежнему пользуются модемным соединением. Не учитывать проблемы таких юзеров, мягко говоря, некорректно. Заодно не следует забывать, что простое повторение текста просто удваивает сохранённый объём информации на серваках. В 1,5-2 раза растёт объём операций, обрабатываемых скриптами, в том числе на стороне пользователя. Удваивается объём дисковых операций, растёт заполнение винтов, удваивается загрузка шин сервера. Это очень хорошо демонстрирует иногда сообщение на данном сайте - сайт занят, зайдите позже. Я ещё не попадал в ситуацию, когда продтп был бы мне недоступен. Хотя шапочка сайта продтп тормозит не по-детски. ;)

Кроме всего прочего, оверквотинг - злостное проявление лени. И все песни против наказания за оверквотинг - попытка отвоевать себе право просто нажть пару кнопок, чтобы написать пару строк под 10-ю строками фразы собеседника.

Flame

Не по теме:
Ага ;-)
У меня правда предупреждений не было :-(

ch_alex
Забота о юзерах с модемным соединением, говорите?
А вы посмотрите, ради интереса, код страницы хотя бы на том же prodtp ;)
И это не считая стилей, скриптов и прочих красивостей.
Впрочем, на prodtp есть и текст онли версия. Ходил на нее с наладонника. Неудобно.

ch_alex сказал(а):
И все песни против наказания за оверквотинг - попытка отвоевать себе право просто нажть пару кнопок, чтобы написать пару строк под 10-ю строками фразы собеседника.
Полная ерунда.

svlasov
Мне кажется, что эта тема должна существовать...
Но именно в том плане, в котором она была создана, т.е. для того, чтобы забаненные могли обратиться к администрации сходного по тематики форума.

Обсуждение политики действительно некорректно. Ее можно обсуждать либо в личке, либо на ProDTP (в конце концов никто особо не запрещает зарегистрироваться под другим ником и обсудить проблему, формально это запрещено, но если человек ограничится техническими эхами и личкой думаю, что не страшно)

huck сказал(а):

Я изначально пользовался именно Fido'ми правилами квотинга (откуда начинал...) Оказалось оверквотингом, сократил квотинг до минимума, аналогично. Стал выяснять...

Действительно, в форуме, когда мы видим как минимум предыдущую страницу сообщений пользоваться правилами применимыми в ситуации, когда предыдущее сообщение недоступно несколько неправильно.

Лишняя информация есть зло. Не заставляйте людей ее читать, ведь и так все понятно.

Извиняюсь, действительно Wikki, можно со мной что-нить сделать?

JAW сказал(а):
Действительно, в форуме, когда мы видим как минимум предыдущую страницу сообщений пользоваться правилами применимыми в ситуации, когда предыдущее сообщение недоступно несколько неправильно.
Не все так однозначно. А перечитывать всю страницу, чтобы понять какое сообщение на какое отвечает нормально? А если пока ты писал (а я, например, могу начать писать сообщение и закончить его через несколько часов), в тему накидали еще с десяток постов? А если после твоего сообщения написали еще несколько, и пост, на который ты отвечал ушел на 2-ю страницу? Проблема-то на самом деле не в этом, а в чувстве меры. У всех оно разное. У этого одно, у того другое, у модератора третье. Ты считаешь нормальным, что человека (который может быть уставшим, у него инет лаганул, он нажал не на ту кнопку, у него другое чувтсво меры, наконец) можно просто взять и забанить (навсегда!) за излишнее цитирование? А если бы тебя забанили, что тогда? (вопросы риторические)

huck сказал(а):
Не все так однозначно. А перечитывать всю страницу, чтобы понять какое сообщение на какое отвечает нормально? А если пока ты писал (а я, например, могу начать писать сообщение и закончить его через несколько часов), в тему накидали еще с десяток постов? А если после твоего сообщения написали еще несколько, и пост, на который ты отвечал ушел на 2-ю страницу? Проблема-то на самом деле не в этом, а в чувстве меры. У всех оно разное. У этого одно, у того другое, у модератора третье. Ты считаешь нормальным, что человека (который может быть уставшим, у него инет лаганул, он нажал не на ту кнопку, у него другое чувтсво меры, наконец) можно просто взять и забанить (навсегда!) за излишнее цитирование? А если бы тебя забанили, что тогда? (вопросы риторические)
ой, сплошную фигню написали :)
излишнее цитирование - это когда в цитату включается не только та часть поста, на которую отвечают, но и еще куча всякой ненужной фигни (вот у меня сейчас - оно самое и есть). И чувство меры тут ни при чем, тут при чем мм.. ну, логика наверное :)

и вроде бы народ совершенно не против цитирования как такового :)

Нифига не фигню :)
Вы, возможно, не совсем понимаете ситуацию.
На prodtp (во всяком случае там, куда заходил я) излишним цитированием может считаться все что угодно, хоть бы и одна строчка. Зависит от настроения (логики) модератора.

huck сказал(а):
Ты считаешь нормальным, что человека (который может быть уставшим, у него инет лаганул, он нажал не на ту кнопку,

Редактируйте пока модератор не увидел. :)

А логики модератора не существует. Есть просто логика.

huck сказал(а):
На prodtp (во всяком случае там, куда заходил я) излишним цитированием может считаться все что угодно, хоть бы и одна строчка. Зависит от настроения (логики) модератора.
А вот тут я соглашусь с тов. Власовым. Некрасиво это как-то. Ну то есть можно, конечно, но некрасиво.

Что именно некрасиво можете сказать? Для этически ограниченных.

фот чьорт
мне показалось, что тов. Власов достаточно внятно написал, что именно неэтично.
не стоит обсуждать здесь правила поведения на другом форуме

если действительно хотите решить проблему с баном - пишите тамошним модерам в личку и решайте
но поднимать здесь тему об этом - детский сад, да и только
типа "мама, скажи ему, чтобы он не дрался"

Ок. Ответьте тогда пожалуйста, почему неэтично.
И прочитайте пожалуйста весь тред, прежде чем советовать как решать проблемы. К вашему сведению я тоже обращался в личку и к модератору и к администратору. Был сунут под нос правилами и все.

huck сказал(а):
Ок. Ответьте тогда пожалуйста, почему неэтично.
И прочитайте пожалуйста весь тред, прежде чем советовать как решать проблемы. К вашему сведению я тоже обращался в личку и к модератору и к администратору. Был сунут под нос правилами и все.
я читала весь тред. опять-таки придерживаюсь мнения, что такие вещи не надо решать на другом форуме. хотите прилюдного обсуждения? заведите ТАМ другого пользователя и выясняйте хоть до посинения, зачем по всему инету растаскивать?

сложно этично ограниченному объяснить, что именно неэтичного там или тут, извините уж
"Служебный роман" смотрели? историю с письмами помните?
Самохвалов тоже ничего ужасного в своем поступке не видел.

Psy
Не по теме:
Когда банят по IP завести другого пользователя очень непросто. Можно но геморно. Если конечно изначально не сидеть с какой-нибудь прокси.
Обратиться к админам или модерам на продтп после бана невозможно. По крайней мере никто не отвечает и не делает. И это мягко говоря утомляет.
Это здесь можно завести хоть 16 пользователей и устроить между ними по приколу дискуссию.
Но вообще-то тема о нехорошем продтп здесь выглядит комично. И как-то совсем затерли бедную Wikki. Мне то пофиг а человека жалко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.