Бар "Жилетка" - 2

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка" - 2

Кот -- [censored] открыл холодильник и сожрал мою колбасу.
У вас холодильник неправильной системы. ;)
А вот за ванную я бы его пустил плавать, предварительно промыв и набрав тёплой воды чуть ниже краёв.

Хоть тут принято жаловаться, но при сменной работе какой это кайф - две недели работаешь, потом неделю отдыхаешь за свой счёт или по желанию занимаешься халтурами. Естественно, оплата идёт за вычетом отгульной недели. Зато увольнять основной состав не нужно и никто особенно не перегружен и не ждёт выходных так, будто это в последний раз. Да денег меньше. Но капают, работа идёт, отдых есть, есть возможность в отгульную неделю куда-нибудь съездить или сделать по дому что-то капитальное. Обои переклеить, к примеру. Рекомендую. ;)

Дык это когда капают, то можно и посменно поработать. А когда выжимать надо как того кота - "ну Вася еще капельку!" не больно-то отдохнешь. Предложили журнал поделать. Полноцвет, 60 стр. удаленка, раз в 1,5 месяца выходят. Красота да и только. Сказал 8000 р. - у них все увяло. Ну не забесплатно же они хотели? Журнал конечно простенький, но 2 недели перед сдачей стабильно будут мозг выносить. Да еще и на приладку ездить надо. Опять же фотки обрабатывать, рекламу делать. ппц Да флаг в руки - пусть девочку ищут с корелом. На их журнале и потренируется в индизайне работать.

Да, пусть делают. Заодно станут площадкой для обучения дешёвой рабочей силы.

Ну дык если на полный рабочий день ищут за 10000 р. Понятное дело что ничего хорошего за такие деньги не найдут, но ведь ищут. Хотя меньше чем за 16000 р. нормальный дизайнер не пойдет. В наших краях. И то это обычно корелист/фотошопер. Ну может слегка индизайнер. Впрочем до этого журнал верстал свадебный фотограф. Ничего удивительного что приходилось ездить на приладку каждый номер и вылавливать косяки прямо в типографии.

верстал свадебный фотограф
Да простят меня свадебные фотографы, но эту категорию людей (впрочем, как и художников), имхо, ни в коем случае нельзя допускать к верстке и препрессу.

Ну дык если на полный рабочий день ищут за 10000 р. Понятное дело что ничего хорошего за такие деньги не найдут, но ведь ищут.
Год назад чего-то моча в голову стукнула и захотелось перейти на " работу на дядю" (чтоб зарплата постоянная, никакой ответственности и все такое).
Нашел должность арт-директора/дизайнера/верстальщика (типа, еще двое "помощников" в подчинении будут). З/п 20 тыс. и выше.
Даже портфолио (которого никогда и не было) сварганил по-быстрому... Приезжаю на встречу с работодателем. Показывают рабочее место: монитор Acer (семнашка, по-моему), рядом задрипаный струйник-"хлебница" от Canon, мышь такая серьезная (рублей за 150), про системник даже распрашивать не стал. В той же комнате б/у лазерник Xerox (по виду не более 100 тыс. руб.), резак ручной (тыс. за 15-20). Офис у черта на куличиках (зато ремонт хороший). Ладно, думаю, ребята развиваются... Со всеми бывает.
Далее - веселее. Оклад - 10 000 руб. Остальное - "процент с заказов" (учитывая, что контора только открылась, одной ленивой девушке-менеджеру, расположению офиса) - сильно сомнительно.
Обязанности: от общения с клиентом, до "изготовления продукции" (печать, резка и т.п.). Помощников "пока не нашли" (оклад 6000 руб., ну-ну...).
После моих слов "оклад не менее 20 тыс. + процент" общение с руководством закончилось.

Запуск СТП жрет все новые и новые деньги...
Сам запуск - 160 000 рублей
Компрессор - 150 000 рублей
Денситометр - 110 000 рублей
Плоттер для спусковых макетов - ???, но еще тысяч 200.

Кстати, может кто знает, какими относительно недорогими денситометрами можно мерить формы?
Да и с плоттером кто что посоветует?

А у нас (200 км от Москвы) перебои со светом(((. На улице - жуткий ветер.
Вот, пока батарейка держится - работаю...

держись. Отступать некуда.
Позади - москва...
))) :) В четверг с утра пойду в наступление. Часа три - и я у стен Кремля (если тока пробок не будет).
Ну а там, как пойдет, мож даже ВДНХ "возьмем"...

Чо, уже сполнять бросились?
Угу... Да вовремя остановились... Как с "палатками и торговыми павильонами" в Москве ))).

Ch, тяжела буржуйская доля. Переходи в пролетарии.
По моему опыту - Эпсон самое лучшее решение. Подбирай по формату. Да, готовь следующие тысячи на калибрацию плоттера. Найди стабильного поставщика бумаги для плоттера - это важный момент, калибровка работает только на конкретную бумагу.
Если хочешь, могу поискать у нас б/у. Вот навскидку:
9800
1 злотый это около 10 рублей.

Заказчица о5 поменяла макет (ой я только сейчас заметила что на фото неправильный прикус) Банк о5 не знает сколько я ему должен и будет проверять. И вообще на носу длинные праздники клиенты разбегутся денег не стрясешь ни с кого. А журнал сдавать надо как обычно.

Эх, как говорил Хэмингуэй - "пьянство это протест против бедности" Будем протестовать.

Заказчица о5 поменяла макет (ой я только сейчас заметила что на фото неправильный прикус) Банк о5 не знает сколько я ему должен и будет проверять. И вообще на носу длинные праздники клиенты разбегутся денег не стрясешь ни с кого. А журнал сдавать надо как обычно.
Та же байда. Журнал + куча мелкой рекламы (дополнительно за каждый макет платить не хотят...). Зато запросы: ну, вы знаете, Мерседес в макете это здорово, но вот у нашего начальника Ленд Крузер, надо бы его показать... Специально не стал переспрашивать про цвет - не устроит - пошлю на ... все 4 стороны.
В предверие праздников опять будет скулеж по поводу оплаты ("ну, подожди, пожалуйста, недельку, щас мне хоть за рекламу проплатят..."). А то что мне жрать что-то надо - никого не волнует, им лиж бы макет вовремя получить.

Присланное заказчиком ТЗ (на 2 рекламных блока 70х100 мм). Сделать также (сохранив фирменные цвета и стилистику, сохранить общее оформление), больше комментариев не поступило. Вот, думаю, стебануться или нет...

Вложения

• 00001.jpg
    00001.jpg
    198.8 КБ · Просм.: 967
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    137.5 КБ · Просм.: 900
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    122.4 КБ · Просм.: 885
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    62.4 КБ · Просм.: 739
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    51.9 КБ · Просм.: 860

А чо стебаться - лепи на синем - белыми, на белом красными. Ну логотипы можешь впердолить. Модули меньше полполосы за гранью добра и зла. В данном контексте стебом будут всякие рюшечки. Болты, гайки, камуляторы и свечки. И мультяшные машинки/механики.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.