Бар "Жилетка" - 2

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка" - 2

Хых! Как тяжко заводиться на морозе с летней соляркой... А ехать-то надо.

magneto, аккуратней там ваще!

magneto, аккуратней там ваще!
Дык куда уж аккуратнее - еду, как пенсионер - не больше 70 по трассе, дистанцию держу - аж бмвшники избибикались, etc.

Дизель, это конечно хорошо, но в "наших палестинах" такие Нюансы… :)

Чот я какой-то ленивый стал, уже второй год себя трудиться заставить не могу.

Хых! Как тяжко заводиться на морозе с летней соляркой... А ехать-то надо.

на разборке выискал штатное крепление к топливному фильтру с встроенным подогревом. Снимали с опеля прямо с фишками. Юзаю уже 4 года проблем не знаю. Обраткой тёплую соляру в бак льёт. Рекомендую.
Правда наши зимы с вашими не сравнить, но всё-таки.

Правда наши зимы с вашими не сравнить, но всё-таки.
Ну у меня-то тоже не Оймякон, но дрыг старенький, пока в мороз прогреется - весь двор солярой задымит, даже как-то не удобно перед соседями. Пока просто фильтр горелкой грею, но надо что-то более серьёзное придумать. Кстати, если включить периодический прогрев, то всё пучком, но соседей по ночам своим трактором мучать не хочу. Поставил бы вебасту, или обершпехера, но уж больно кусаюцца...

Вот нашёл отечественное чудо, надо попробовать...
как всё сложно... гораздо проще не изобретать велосипед. Езжай на разборку, поспрашивай крепление под фильтр дизельной машины пригнанной из Финляндии (чтоб была фишка с отходящими проводочками от крепления). Первоисточник этой идеи утверждал, что внутри него установлена шняга, которая включает тэн только при минусовой температуре (по аналогии с термостатом в системе отопления). Мне электрик сделал через реле. Включается только при включённом зажигании. При холодном старте приходится ждать нагрев свечей накала. В это же время разогревается топливо. Ну или на крайний случай есть жидкость. Главное налить её до наступления морозов или пока саляра тёплая. Когда двигатель уже не заводится её лить бесполезно. Удачи.
tn1.jpg

Я малость по другому решил сделать. поставлю в тосол котёл на 220 и бондаж нагревательный на родной фильтр. Когда машина около дома - просто вилку в 220. Если куда-нить занесёт и змэрзну - газолиновый генератор есть (надо к грузовой платформе его намертво прикрутить, чтобы не шарахался при езде). По деньгам выходит - 2800 котёл + 5400 генератор + 300 ленточный силиконовый нагреватель - по любому дешевле даже отечественного чуда по кличке Бинар 5. А генератор просто необходим, когда цивилизация вне зоны досягаемости удлинителя (по пилить/сверлить/варить чего-нить).

Я малость по другому решил сделать. поставлю в тосол котёл на 220 и бондаж нагревательный на родной фильтр.

ага, кипятильник в тосол. Нормальные герои всегда идут в обход 'cooll)'.

ага, кипятильник в тосол. Нормальные герои всегда идут в обход 'cooll)'.

Не кипятильник, а спецательный автомобильный котёл - грелка с помпой.

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    83.5 КБ · Просм.: 641

Именно, исходя из всего изложенного выше, при всей моей симпатии к дизелю, предпочитаю бензин. Вкупе с капитальным гаражом - вообще нет таких проблем.

Вдогонку, для поднятия дорожного настроения :)

Э-э... От нашего стола, вашему столу. :)

Это нашему конторскому водиле понравится. Ему 60 и всю жизнь за рулем, начинал с полуторки, 20 лет таксистом, сейчас его посадили на ноут - первое же требование - парни, я абс нафиг выключу - стар я уже, по новому тормозить учиться. Уже неделю весь город в снегу, а Володя успевает везде. Стаж…

Сгорела классаня мамка, на которой работал P4 3ГГц и стояло 2 Гига памяти. А теперь чтобы "поработать", стоит старая мама, Целерон 1,7 ГГц и памяти 1 Гиг. Как меня это задолбало!!!

Он самый. Микросхема моста накрылась (а может ещё что связанное с ней). Аккурат во время старта системы. Пришёл утром работать, включил, зачаровано слежу за стартом. И вдруг комп гаснет на "облизывающемся" окошке XP. И усё...

Он самый. Микросхема моста накрылась
Северного (та, что с радиатором)? :)
Это палёный контрафакт, по сведениям от оптовиков (дешёвая подделка под континентальную Японию :) ).
У меня уже больше десятка таких лежит, на разбор...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.