Ответ: Бар "Жилетка"
Куды катимся? Сил нет больше! Застрелюсь! Из степлера... Прежняя корректор ушла... ну, по причине некоторых изменений в фигуре.., взяли вместо нее трех девиц с местного факультета редактуры и корректуры, у нас они практику проходили целой толпой, выбрали ЛУЧШИХ. Про остальных молчу вообще... И началось... уже месяца два как ужас в издательстве... Причем мне в обязанности вменили контроль за ними! Вначале все толпой ходили ко мне из-за каждой ошибки - как пишется? а как ты думаешь, здесь нужна запятая? а здесь точка? а что означает это слово? и т.д. Не выдержала, рявкнула, что если я за них половину ошибок правлю, то половина их зарплат будут мои, или они половину моей работы за меня делать будут. Отстали, и - взяли работу в свои руки... Вышло еще хуже... Вначале в цитате из Короля Артура в куске, где колдунья заваливает Мерлина в пещере, он умирает, и его находят по "раздающимся из пещеры громким пеням", слово "пени" несколько раз было заменено на "песни". Да, вот он лежал, умирал и распевал "По долинам и по взгорьям"... Хорошо, я вовремя заметила, когда в печать отдавала! Дальше - хуже. Гиляровский, Москва и москвичи. Текст сканированный, потом распознанный. Предложение "Остановится, сделает серьезную физиономию..." сканер распознал плохо, и вышло "Остановигея, сделает серьезную физиономию...", ну и... девочки очень профессионально заметили, что не хватает пробела! Тем более, что выше по тексту герой "жил с мальчиком-сиротой"... Геи в 19-м веке!.. Да, а вот мне потом было не смешно, пришлось тираж отзывать из типографии. А вчера добило. Грин, Бегущая по волнам. "Но как ни искушены были эти моряки в историях о плавающих бутылках, встречаемых ночью ледяных горах..." девочки поправили "Но как ни искушены были эти моряки в историях о плавающих бутылках, встречаемых ночью в ледяных горах..." То есть бутылки плавали в горах... в ледяных... ночью плавали! Сегодня беру домой Костомарова вычитывать, вместо того чтобы почитать Джаспера Ффорде... жалко книгу... запортят!!! А ведь я по должности - дизайнер, а по образованию - психолог... А эти девочки - отличницы! какие ж тогда остальные? а ведь они тоже работать куда-то пойдут! книги вычитывать...