Бар "Жилетка"

• Автор темы Автор темы NaRVal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка"

По что JAW`а обидели? Что за детский сад?

JAW! Не уходи!

Dim Schief сказал(а):
Накаркал :))))

qsedftghk, еще вопрос, с чьей стороны тут детский сад :)

Psy, я не хочу даже влезать в эти проблемы... Просто дятлов на форуме становится больше, а людей, которые могут еще что-то подсказать по делу становится меньше и это грустно. Уж столько лет сидим здесь (я конечно не столько =) ), что можно было бы как-то привыкнуть к манере человека общаться, ну и всё в таком духе, и какие-то мелочи прощать. Всё-таки JAW, я думаю, не юнец безусый...

2 qsedftghk
Думаю, что всвязи с последними реформами основная масса думающих, и старающихся научиться думать форумчан давно уже в аське общаются. Потомушто: Шаг в лево... прыжок на месте...

Dim Schief, аська конечно хорошо... Но, каждый раз брать аську у всех думающих - это уже не смешно

Таки подумал ночь...
Дело в том, что моя реакция к форуму отношения не имеет.
Хотя, полагаю, что имеет к неким пользователям форума в том числе и к некоторым официальным лицам форума.
Пока остаюсь, пока не пойму в чём собственно проблема.

Не стоит принимать поспешных решений. Мне кажется все выяснится. Не так уж много осталось народу на форуме которые действительно могут помочь и советом и делом.

Не по теме:
меня неоднократно выгоняли со всяческих форумов и ничего - жив еще :)

чего то не везет мне с работой в последнее время... ':('

Куды катимся? Сил нет больше! Застрелюсь! Из степлера... Прежняя корректор ушла... ну, по причине некоторых изменений в фигуре.., взяли вместо нее трех девиц с местного факультета редактуры и корректуры, у нас они практику проходили целой толпой, выбрали ЛУЧШИХ. Про остальных молчу вообще... И началось... уже месяца два как ужас в издательстве... Причем мне в обязанности вменили контроль за ними! Вначале все толпой ходили ко мне из-за каждой ошибки - как пишется? а как ты думаешь, здесь нужна запятая? а здесь точка? а что означает это слово? и т.д. Не выдержала, рявкнула, что если я за них половину ошибок правлю, то половина их зарплат будут мои, или они половину моей работы за меня делать будут. Отстали, и - взяли работу в свои руки... Вышло еще хуже... Вначале в цитате из Короля Артура в куске, где колдунья заваливает Мерлина в пещере, он умирает, и его находят по "раздающимся из пещеры громким пеням", слово "пени" несколько раз было заменено на "песни". Да, вот он лежал, умирал и распевал "По долинам и по взгорьям"... Хорошо, я вовремя заметила, когда в печать отдавала! Дальше - хуже. Гиляровский, Москва и москвичи. Текст сканированный, потом распознанный. Предложение "Остановится, сделает серьезную физиономию..." сканер распознал плохо, и вышло "Остановигея, сделает серьезную физиономию...", ну и... девочки очень профессионально заметили, что не хватает пробела! Тем более, что выше по тексту герой "жил с мальчиком-сиротой"... Геи в 19-м веке!.. Да, а вот мне потом было не смешно, пришлось тираж отзывать из типографии. А вчера добило. Грин, Бегущая по волнам. "Но как ни искушены были эти моряки в историях о плавающих бутылках, встречаемых ночью ледяных горах..." девочки поправили "Но как ни искушены были эти моряки в историях о плавающих бутылках, встречаемых ночью в ледяных горах..." То есть бутылки плавали в горах... в ледяных... ночью плавали! Сегодня беру домой Костомарова вычитывать, вместо того чтобы почитать Джаспера Ффорде... жалко книгу... запортят!!! А ведь я по должности - дизайнер, а по образованию - психолог... А эти девочки - отличницы! какие ж тогда остальные? а ведь они тоже работать куда-то пойдут! книги вычитывать...

Гнать их нафиг. Всех лучших. Сейчас найти грамотного и начитанного человека несложно.

Ch сказал(а):
Гнать их нафиг. Всех лучших. Сейчас найти грамотного и начитанного человека несложно.
грамотный и начитанный - это еще не корректор

Если дальше так же пойдет, то и выгоним. Тут еще проблема - дело в том, что на факультете корректуры и редактуры изучают оные только украинские. Все бы ничего, если б дело касалось Львова, но на черта украинские корректоры в русскоязычном Донбассе?!! Чертова національна свідомість! Но проблема даже не в том, а в двух вещах - платном обучении, где за деньги можно все (в отличие от Европы, где если ты не сдаешь вступительный экзамен, плати хоть десять мильярдов, тебя никто не возьмет), и - просто потрясающей безграмотности и тупости молодежи, не всей, но - превалирующего большинства (может, в других местах не так, но у нас - увы...). Одна из девочек подходит недавно и ва-а-ажно так говорит "Я тут правлю один текст, там вставлена картинка - герб Бурунди. Так там в гербе ошибка! Там написано (не помню что) - Travail - Progres. А я учила английский, и путешествие пишется не так, а travel! Надо бы исправить!" Слушай, говорю, а тебя не смущает, что и Progres как бы с ошибкой, и, самое главное, на гербе написано "путешествие", это вроде как Бурунди - страна великих путешественников? Где логика? Села сама, проверила - точно, французский, а travail - это работа... Ладно, может, найдем человека в возрасте и с факультета какой-нибудь филологии. Хоть самой в корректоры иди!

Не, сегодня уже полный абзац... Заменили в Гоголе "будочник" на "булочник"... Так и получилось - "...стоял булочник, опершись на свою алебарду". Завтра меня, наверное, посадят за убийство... или в дурдом... '%)'

Рекламная газета на грани краха.
Рекламы нет.
Каждый рекламный рубль приходится выгрызать из печени Заказчика.
Добровольно - не отдают.
Не работает ни тираж, ни распространение, ни попадание в аудиторию. Не работает дополнительный бесплатный сервис. Не работает предоставление экономически обоснованных скидок. Выстраивание хороших отношений вплоть до практически "облизывания" клиента... эффект нулевой. Клиенты уходят.

За фразу "Дадите скидку 50%, тогда приходите, поторгуемся" я уже готов причинять телесные повреждения.
Пока еще не встречал автодилера, которому КАЖДЫЙ потенциальный покупатель говорит: "Не, мне вот эту машину не за 30К, а давайте перепишите ценик на 15К и тогда приду к вам торговаться. Может где-то на 7К-8К сторгуемся".
Но нельзя этого ничего сказать клиенту. А хочется... ой как хочется...

Это заморочки рекламного агентства. Можно, нельзя... Слыхали мы эту песню. Мне видится, что важно юридическое закрепление обязанностей и прав обеих сторон договора. Если заказчик стремится всеми силами сбить стоимость ниже экономически обоснованной, если требует модифицировать договор так, чтобы получить возможность необоснованных и спорных отсрочек и поводов для неоплаты, то такой заказчик не может представлять коммерческий интерес. Ну, разве что в перспективе, как нефтедобывающие и трейдерные компании. Но не факт, что они же потом и не кинут (у них это бывает чаще всего). А вы понадеетесь на ответную лояльность с их стороны, расходуя собственные финансовые ресурсы на поддержание отношений с потенциально "жирным" заказчиком.

Наш постоянный заказчик (типография, выводящая у нас плёнки, дающая достаточно низкие цены и делающая доставку тиражей) при мне отказался от тиража по причине не выгодности. Сказал, что "мы же не альтруисты". Какой смысл себе работать в убыток?

В чём смысл нашей работы? Не в "шорохе орехов", а в прибыли. Те, кто дают сверхнизкие цены - сдохнут, только нужно дать им время. На своём примере могу сказать, что к нам возвращаются старые заказчики. Не все и не в таких объёмах. Но идут. Правда, у нас вывод, а в рекламе несколько сложнее - нужно уметь ездить по мозгам...

все катится в яму....

funny1 сказал(а):
все катится в яму....
...и на дне - куча денег, здоровье и бесплатный интернет до самой старости )))

О чём это вы? Какой инетрнет, какое здоровье?

ch_alex сказал(а):
Правда, у нас вывод, а в рекламе несколько сложнее - нужно уметь ездить по мозгам...
Вывод - выводит. Т.е. продукт производит. А в рекламу наш народ не верит. Как ни езди. Ппц рекламным журналам.

У меня вот водогрей навернулся (лопнул пластмассовый крепеж) в разгар летнего отключения/похолодания. И комп на работе окончательно развалилися. Не мой к счастью, но чинить придется. И у заказчега поменялся учредитель решили оптимизировать мои услуги. Вот это попа а вы про рекламу :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.